ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Эта глава посвящается двум девочкам, которые всегда заставляют меня улыбаться)) Гробыня и Маша, хоть мы с вами и живём далеко друг от друга, но я всё равно хочу, чтобы вы знали: вы - очень хорошие люди! И я рада, что познакомилась с вами)) А потом ещё и подружилась! Я рада, что у меня есть такие замечательные подруги! С любовью, Алёна 797.

***

РОV Автор. К сожалению Таня оказалась права. Не все правильно поняли то, что Гарри стал одним из участников Турнира. Некоторым было абсолютно без разницы на сей факт, другие просто радовались, что Гарри, ученик факультета Гриффиндор, тоже участвует. Были и те, которые просто завидовали и при всяком удобном случае показывали на Поттера пальцем и смеялись. Гарри ничуть не удивился, что утром увидел Малфоя и его дружков с какими-то значками. - Эй, парни, смотрите, кто здесь. Сам чемпион Гриффиндора! — увидев Гарри, обратился он к верным телохранителям Крэббу и Гойлу. - Захватили блокноты? Спешите взять автограф! Ему недолго осталось быть среди нас, грешных! На Турнирах выживает - кошмар! - половина участников. Сколько надеешься протянуть, Поттер? Держу пари, десять минут первого тура - и тебе конец! Крэбб и Гойл угодливо заржали. - На твоём месте, Малфой, я бы не распускала язык, - рядом неожиданно возникла Таня. Выглядела она как-то странно: волосы спутаны, глаза горят, а сама она какая-то нервная. - Ой-ой, уже боюсь, - не слишком уверено ответил Драко и поспешил ретироваться к Гробыне. " Телохранители " последовали за ним. - Ты как? - Таня перевела взволнованный взгляд на Гарри. - Всё в порядке, - уклончиво ответил парень, но Гроттер и так всё поняла. - Ясно. Пошли на завтрак. Гермиона уже там. - А Рон? Таня остановилась, словно перед ней возникла стена. - Сам увидишь, - поколебавшись с минуту, ответила она. Такое поведение показалось Поттеру странным, а потому он направился вслед за девушкой. Пока они шли, то Гарри заметил, что все смотрят на него. Ну да, конечно, четвёртый участник... Это вообще нонсенс! - Доброе утро, - вяло поздоровался он с друзьями и сел на скамью. - Доброе, - как-то напряжённо ответила Гермиона. Рон так вообще промолчал. Очень странно. Подумав, что друг не услышал его, Гарри подвинулся к Рону и повторил: - Привет, Рон! Тот дёрнулся, резко обернулся и уставился на Поттера во все глаза. Гарри заметил в взгляде Уизли недоверие, зло и... обиду! - Что ещё случилось? - Устало спросил Гарри, оглядываясь на Таню. Та стояла и смотрела вдаль, в пустоту. Ещё одна странность. - Что случилось? - Медленно повторил Рон. - Никто не мог переступить запретную линию. Даже Фред с Джорджем. Надел мантию-невидимку? - Мантии-невидимке линию не обмануть. - Удивлённо ответил Гарри. Что-то с Роном не так! - Понимаю. Будь это мантия, ты бы и меня прихватил. Мы ведь под ней вдвоем умещаемся. Значит, нашел какой-то другой способ? - Послушай, Рон. Я не подходил к Кубку. Кто-то другой бросил в него мое имя. Брови у Рона поползли наверх. - Зачем? - Не знаю. Не отвечать же: «Меня хотят убить». Глупо! Брови Рона чуть не слились с рыжими волосами. - Не знаешь? Так я и поверил! Мне-то ты можешь сказать правду! Пусть тебе неприятно, чтобы все знали. Но все и так знают. Зачем же врать! Тебя никто не накажет за это. Подруга Полной Дамы, ну, знаешь, старушка Виолетта, все нам рассказала. Дамблдор допустил тебя к участию. Тысяча галлеонов, плохо ли? Да еще экзамены не сдавать. - Но я не бросал в Кубок пергамента с моим именем! - начал злиться Гарри. - Да ладно тебе! Мне-то мог сказать правду! Я ведь не дурак - не сказал бы никому! - Сейчас во всяком случае похож, - зло заметил Поттер. - Чего-чего? - Спросил Рон. И, оглянувшись, сказал: - Тебе пора идти, Гарри. Уже поклонницы бегут, - в последних словах сквозило столько яда, что любая гадюка обзавидуется! Поттер посмотрел за спину Рона и тихо застонал. К их столу действительно приближался десяток девушек. И, судя по виду, настроены они были ОЧЕНЬ решительно! - Вот чёрт, - выругался он. - Всё в порядке, Гарри. - Рядом снова оказалась Таня. - Ты иди к озеру, а я соберу для нас еду. Устроим что-то наподобие пикника. Гарри захотелось поднять Таню на руки и закружить в воздухе! Но времени не было - девушки уже почти подошли. - Спасибо, - быстро поблагодарил Поттер, поцеловал Гроттер и убежал в неизвестном направлении. Толпа девушек яростно зашипела и повернулась обратно. Их только что натурально и не очень вежливо обломали. Таня повернулась к Гермионе. - Какие у тебя сегодня планы? - Как ни в чём не бывало спросила она. На Рона девушка принципиально не обращала внимания. Пусть он тихо кушает кашку, а если будет возникать, то познакомится с некоторыми особо извращёнными запуками. - Хочу сходить в библиотеку, а потом погулять, - так же спокойно ответила Гермиона. Сегодня воскресение, а потому у всех много свободного времени. Таня вдруг почувствовала, что подруге хочется остаться наедине с Роном, а потому сочла за благо уйти. - Всем пока! - Воскликнула Таня и убежала, держа в руках большую тарелку с едой. - И что всё это значит? - Спросила Гермиона у парня, изогнув бровь. - Ему всегда всё внимание! - Рон решил выговориться. - А я в стороне! Так происходит из года в год! Никто не обращает на меня внимания! Только если на 1 курсе я получил 50 баллов! Тогда ко мне многие потянулись, захотели познакомиться! А теперь... - Рон не смог договорить. - Рон... Ты - избалованная свинья! - В сердцах прошептала Гермиона и, поднявшись, ушла. А Уизли так и остался сидеть и смотреть в спину девушки, ничего не понимая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.