ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Песня под главу: Пицца – Антимайдан РОV Автор. Гарри и Таня, как и договорились, встретились у озера. Когда Таня только подходила, она сразу увидела своего парня. Гарри о чём-то серьёзно задумался. Его явно что-то беспокоило и девушка прекрасно знала, что именно. - Эй, привет!- Она решила отвлечь Поттера от грустных мыслей. - Привет, - на лице Гарри появилась еле заметная улыбка. - Спасибо, что принесла еду. Просто... Но Таня остановила его широким жестом руки. - Не надо объяснений. Я всё понимаю. Давай позавтракаем? - Поттер согласно кивнул. - Я думал написать Сириусу, -поделился своими мыслями Гарри, когда с завтраком было покончено. - Крёстному? - Переспросила Таня. - Да. Он должен знать, что происходит. Но в тоже время я его слишком хорошо знаю. Он забудет о всех запретах и опасностях и примчится в Хогвартс, лишь бы быть рядом. - Я согласна с тобой, - после минутной тишины кивнула Таня. - Турнир не утаишь. Поверь, будет лучше, если Сириус всё узнает от тебя самого. Гарри заметно приободрился. - Значит напишу. Ты права. Спасибо. Пара ещё несколько минут сидела в тишине и любовалась на природу. Прямо перед ними простиралась прозрачная гладь озера. - Странно всё это... - Тихо, чтобы не нарушать идиллию, сказала Таня. - Что именно? - Лениво спросил Поттер. - Каждый год необычный. У нас обоих. Мы вообще очень похожи. Оба сироты, жили у дяди с тётей, а потом узнали, что волшебники. - Поделилась своими мыслями девушка. - Тебе не снятся в последнее время странные сны? - Вдруг спросил Гарри. Таня, которая в этот момент пила сок, подавилась и закашлялась. - Кха-кха... Да, снятся. Тебе тоже, да? - В голосе у Тани появилась новая нотка. Нотка сочувствия. - Да. - Рассеяно ответил Поттер. - Мне снится, что я иду по какой-то лестнице, а потом захожу в комнату. В этой комнате Хвост, Волан-де-Морт и ещё кто-то. И они говорят о какой-то миссии. - А мне снится, что мы с тобой на каком-то кладбище и нас атакуют Волан-де-Морт и Чума-дель-Торт. Они говорят, что давно нас ждали. - Теперь голос Гроттер стал значительно грустнее. - Давай сменим тему. - Чувству себя виноватым, предложил Гарри. - Давай ты сейчас напишешь письмо Сириусу? - Спросила девушка. - Отличная идея. Пошли в совятню! Быстро собрав все вещи, пара вскочила и поспешила к вышеозначенному объекту. - Какую сову послать? — спросил Гарри на лестнице. — Сириус просил больше не посылать Буклю. — Попроси у Рона Сычика. - Неуверенно предложила Таня. — Ни за что, — отрезал Гарри. — Можно взять школьную. Вошли в совятник, Гроттер дала Гарри кусок пергамента, перо и чернильницу и пошла ходить вдоль насестов, разглядывая почтовых сов. Гарри примостился у свободной стены и начал писать. Дорогой Сириус! Как ты просил, сообщаю тебе последние новости из Хогвартса. Ты, наверное, уже знаешь, что в этом году состоится Турнир Трех Волшебников. Так вот, в субботу вечером меня выбрали четвертым чемпионом, от Хогвартса. Понятия не имею, кто бросил в Кубок мое имя, я, конечно, не бросал. Другой чемпион от Хогвартса — Седрик Диггори из Пуффендуя. Гарри поставил точку и задумался: может, рассказать крестному о своих тревогах, поселившихся в сердце со вчерашнего вечера, но не нашел подходящих слов. И, обмакнув перо в чернила, коротко закончил: У меня появилась девушка. Её зовут Таня Гроттер. Она русская ведьма и чем-то похожа на маму. Надеюсь, у вас с Клювокрылом все в порядке? Гарри — Все, Таня, написал. — Гарри поднялся с пола и отряхнул с мантии солому. На плечо села Букля и протянула лапу. — Прости, я не могу тебя сегодня послать. Возьму одну из этих, — сказал он, оглядывая школьных сов. Букля громко ухнула и так резко взлетела с плеча, что оставила на нем царапину. Опустилась на насест, повернувшись к Гарри хвостом. Так и сидела все время, пока Гарри привязывал пергамент к ноге большой сипухи. Сипуха улетела. Гарри хотел было погладить Буклю, но та сердито щелкнула клювом и села под самый потолок, чтобы Гарри не мог к ней прикоснуться. — Сперва Рон, а теперь ты, — пробурчал Гарри. — Не моя это вина. А вы никак не можете этого понять. - Гарри, успокойся. - Рядом оказалась Таня и легко заткнула Поттера поцелуем.

***

Вечером было решено пойти в гости к Хагриду. Гарри хотел взять с собой Таню, но она отказалась. - Гарри, я не хочу вам мешать. - Мягко сказала девушка. - Я потом с Хагридом обязательно поближе познакомлюсь, а сейчас лучше попрактикуюсь в магии. Поттер только руками развёл и удалился вместе с Гермионой к лесничему в хижину. - Гарри, не обращай внимания на тех, кто говорит, что это твоих рук дело. - Тут же взяла быка за рога подруга. - Я всё понимаю и всегда буду на твоей стороне. - В доказательство своих слов девушка обняла Гарри. - Спасибо, Гермиона. - Парню от таких слов действительно стало лучше. Хоть кто-то понимает его! Подходя к хижине Хагрида, Гарри остановился. - Как там Рон? - Спросил он безразличным тоном. Девушка замялась. - Эм... Нормально. - Гермиона, не притворяйся. Я ведь знаю. что ты его девушка! Тебе он точно сказал, почему перестал со мной разговаривать! - Да... Сказал. - Неуверенно ответила Грейнджер, вконец запутавшись. - Так почему он со мной не разговаривает? - Повторил он свой вопрос. - Потому что... Ох, Гарри! Как же ты не понимаешь? Он ведь просто завидует! И давай закроем эту тему. Нас ждёт Хагрид. - Действительно, из окна выглядывала косматая борода. - Ладно. И... Извини, что заставил тебя говорить про это. - Повинился Гарри. - Всё в порядке. - Преувеличено бодро сказала девушка. Гермиона подошла к хижине и постучалась. - Хагрид, это мы! Открывай! - Позвала она. Дверь хижины распахнулся и на пороге оказался Рубеус Хагрид, сдерживая своего волкодава. - Назад, Клык! Назад, я сказал! Ух, глупая псина! - Приговаривал Хагрид, оттаскивая данную милаху от двери. - Привет, Хагрид! - Поздоровался Гарри, заходя в дом вслед за Гермионой. - Гарри! - От изумления Хагрид в миг забыл про Клыка, а тот, воспользовавшись заминкой, побежал к Гермионе играться. Но лесничий не обращал на это внимания. Он быстро подошёл к Поттеру и сгрёб в... великанские объятия. - Ты чего здесь делаешь?! Тебе ведь теперича и выходить из башни лишний раз не дозволено! Четвёртый Чемпион! Это надо же... Впервые в истории! Ну, Гарри, ты хоть знаешь, кто это тебе так "угодил"? - Словарный запас Хагрида всё не кончался и не кончался, а дышать Гарри становилось всё сложнее и сложнее. - Хагрид! - Из последних сил выдохнул он в шубу лесничего. - Пусти! - А? Чегось? - Рубеус посмотрел на него удивлённым взором, но потом, всё поняв, отпустил бедолагу. - Ох, прости, Гарри! Я... Я того... От избытка чувств... Ну, и того... - Всё в порядке! - Через силу улыбнулся Поттер, незаметно переводя дух. - Хагрид, а у тебя есть кексы? - Перевела тему разговора Гермиона, удобно устроившись на диване и почёсывая Клыка за ухом. Пёс млел от счастья и пускал слюни на пол. - Да, конечно. Сейчас принесу. - Вот видишь? Я же говорила тебе, что не только мы так думаем! Многие на твоей стороне, Гарри. Просто ты занижаешь свою самооценку. - Тихо сказала Гермиона, пока лесничий рылся в полках. - Вижу, - угрюмо ответил парень. У него всё ещё болело плечо. - Ага! Вот они! - На стол опустилась большая тарелка с кексами. Поттер поморщился. Он прекрасно знал, что с кулинарией у Хагрида ох, как не ахти!

***

РОV Таня. Я отправила Гарри с Гермионой к Хагриду не только для того, чтобы он проветрился. Мне нужно было и самой много о чём подумать. С магией у меня, тьфу-тьфу-тьфу, всё в порядке. Палочка слушается, искры пускает. Правда дед в последнее время разворчался, что такими темпами я забуду, как пользоваться кольцом. Но я только отмахивалась. Не до того. Вчера ко мне в гости заглянула Гробка, которая как-то разузнала пароль. *** Вчера *** Я лежала на кровати и читала скучные параграфы, которые нам задал профессор Снег. Тут в комнату ко мне ворвался вихрь с фиолетовыми волосами, собранными в хвостик. Я от удивления даже забыла спросить, как у неё дела. - Гробыня? - Тупо спросила я, а уже через секунду с радостным визгом повисла на шее у подруги. Да, согласна, мы с ней раньше не особо-то и ладили, но когда это было, а? - Тихо, сиротка! Задушишь ведь! - Шутливо замахала руками Склепша, но всё же ответила на объятия. - Значит здесь ты и живёшь, а? - Скорее у себя самой, чем у меня спросила она. - Светло тут очень. Не привыкла я к такому количеству света. - Зато привыкла к сырости и темноте, да? - Не удержавшись, съязвила я. Гробка философски вздохнула. - Чего только люди не делают ради любви! У меня отпала челюсть. - Значит ты действительно любишь того парня? Малфой вроде, да? - Драко Малфой. - Пафосно поправила Гробыня и мы вместе рассмеялись. Но долго это не продолжалось, потому что Гробка сразу кинула на меня взгляд, полный любопытства. - А как там у тебя с Поттером? Я потупила взгляд. - Всё нормально. Встречаемся помаленьку. - Уклончиво ответила я. - Ага-ага. - Согласно замотала головой подруга. - Ну мне-то хоть не ври, а! Влюбилась, да? - Снова любопытный взгляд. - Да. - Тихо призналась я. Но пропустить довольную улыбку не смогла. - Как и ты! - А ты Ритку видела? - Спросила Гробка, сверкая глазищами. Глазами... Стоп! - Склепова! - Не в силах скрыть удивление, недоумение, радость и восторг одновременно, закричала я. - Что у тебя с глазами?! - А что у меня с ними не так? - Гробыня всерьёз запаниковала и подскочила к зеркалу. Осмотревшись со всех сторон, она недовольно посмотрела на меня. - Что тебе так не понравилось, а, сиротка? - Твои... Твои глаза... Они теперь нормального размера. Давно? - Уже на более пониженной интонации спросила я. Склепова довольно засияла. - Заметила-таки! А я всё то так повернусь, то эдак! Вчера закончила! И ты - первая, кто об этом узнаёт! - Гробыня, это так классно! Они у тебя, оказывается, карие! И такие красивые! - Мой голос звучит как можно радостнее, чтобы слова звучали убедительнее. Нет, мне правда нравится нынешний образ подруги! Но так не привычно... - Не боись, сиротка, это теперь на всегда! Просто я подумала: а зачем мне, собственно, быть такой? Лучше быть самой собой! Я, кстати, анимагом хочу стать! - Вдруг похвасталась девушка. - Как так? - Только и смогла сказать я. - Ну, Склепова... Ты решила меня своими новостями довести до инфаркта? Критически оглядев меня со всех сторон, Гробыня решительно покачала головой. - Нет, твой труп сейчас интересует меня меньше всего. Просто давно не виделись. Я соскучилась. - Голос девушки неожиданно стал грустным. Как же я её понимаю! Раньше я всегда видела лицо Склепки по утрам, а теперь... Только одни дуры! Кроме Гермионы. В общем, проболтали мы тогда довольно-таки долго. За это время я узнала, что профессора Снега она считает идеалом, а Макгонагалл - старой кошкой. Впрочем, подруга была ей благодарна за знания об анимагии. Потом мне пришлось несколько часов выслушивать, какой Драко лапочка и милочка, а ещё и про то, что он тоже очень удивлён и обеспокоен тем, что Поттер опять во что-то влипнул! Но Гробка уверила меня, что я его вытащу! Это меня утешило. *** Сегодня *** И вот, приняв слова подруги слишком близко к сердцу, я решила действительно в случае чего вытащить Гарри. А потому, раскрыв тяжеленный томик про магию на палочках, стала учить заклинания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.