ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Ребят... Это нечто! Сегодня зашла, а у этого фанфика, оказывается, ровно 60 лайков! Ура! Я этому очень рада и считаю, что чего-то добилась))) Для меня это что-то вроде личной победы.) Спасибо, что ВЫ есть! ПЫ. СЫ.: Глава посвящается Лоле))) Приятного чтения! Алёна 797. РОV Автор. Через несколько дней после проверки палочек Гарри пришло ответное письмо от крёстного. Гарри, — писал Сириус. — Я не могу сказать в письме все, что хочу: слишком опасно, вдруг сову перехватят. Нам нужно переговорить с глазу на глаз. Сделай так, чтобы мы могли встретиться у камина в вашей гостиной в час ночи с 21-го на 22 ноября. Я, как никто, знаю, что ты сам себе лучший страж, а рядом с Дамблдором и Грюмом вряд ли кто отважится причинить тебе вред. Но кто-то, явно могущественный, замыслил недоброе. Ведь твое имя попало в Кубок под самым носом у Дамблдора. Значит девушка? Русская Татьяна... Звучит грозно. Но я уверен, что ты не ошибся в своём выборе. Береги её и приводи на встречу. Хочу с ней познакомиться. Будь начеку, Гарри. Я по-прежнему хочу знать обо всем необычном, что происходит в замке. О 22 ноября дай мне знать как можно быстрее. Сириус. После этого письма Гарри заметно приободрился. Он стал общаться с однокурсниками, смеяться с близнецами Уизли и подшучивать над Малфоем. Когда Таня спросила, что с ним произошло, то Гарри рассказал всё без утайки. - То есть я смогу познакомиться с твоим крёстным? - Уточнила Гроттер. - Да. Он очень заинтересован тобой. А ещё обеспокоен тем, что я снова куда-то вляпался... - Вздохнул Гарри. Они сейчас как раз сидели на травотологии. Профессор Стебль что-то рассказывала, Гермиона тянула руку, а Невилл помогал посадить дикий дуб. В общем, всё как всегда! - Ты не знаешь, что будет на первом испытании? - Спросила Таня, заполняя горшок землёй. - Не знаю. - Нахмурился Поттер. Он и сам всё время думал об этом. - Гермиону позовёшь? - Спросила Гроттер. - Да. - А Рона? - Спросила Грейнджер, появляясь рядом. - Ни за что. - Чеканя каждое слово, ответил Гарри. - Я так и думала. - Вздохнули девушки одновременно. - Так куда вы хотели меня позвать? - Уточнила Гермиона и Таня всё ей рассказала. - Это может быть опасно. - Наконец сказала отличница, лохматя свои тёмно-каштановые волосы. - Но другого выхода нет. - Заметил Гарри. - Тоже верно. - Кивнула Грейнджер и они продолжили работать. Дальше в расписании было окно и Гарри пошёл гулять с Таней, а Гермиона удалилась в библиотеку. - Как думаешь, Скитер написала хорошую статью? - Спросил Гарри после минуты тишины. - Если учесть, что она написала только о нас с тобой, то да. Она написала правду, чему многие удивились. Жаль, что она обделила вниманием остальных чемпионов. Про Седрика, так вообще не написала. Змея старая. - Согласен. А фотография хорошая получилась. Ты там особенно выделилась. - И чем же? - Таня удивлённо подняла бровь. - А ты рядом со мной стояла. - Просто пожал плечами парень, за что получил подзатыльник. - За что? - Делано возмутился Поттер, потирая больное место. - Чтобы не задавался. - Широко улыбнулась Таня. Вместо ответа Гарри привлёк Гроттер к себе и крепко поцеловал.

***

В субботу, накануне первого тура, ученикам, начиная с третьего курса, позволили пойти в Хогсмид. По мнению Тани, Гарри не мешало бы немного развеяться. Долго его уговаривать не пришлось. - Я тоже пойду с вами. - сказала Гермиона, догоняя пару. — А как же Рон? — спросил Гарри. — Может, ты хочешь пойти с ним? — Э-э… — Гермиона слегка покраснела. — Я подумала, мы могли бы с ним встретиться в «Трех метлах». Таня сделала большие глаза, как бы говоря: "Ну кто тебя за язык тянул?!" - Нет! - наотрез отказался Гарри. - Но это глупо… - Я пойду, но встречаться с Роном не буду. Надену мантию-невидимку. - Нет, не оденешь. - Мягко возразила Таня. Гермиона заметила, что новая подруга разговаривает с Гарри как с маленьким ребёнком. - Зачем показывать всем свою слабость? Тем более будет странно смотреться, если я пойду одна. Мы же всегда вместе. Гермиона согласно кивнула. - Ладно, как хочешь, - обреченно вздохнул Гарри. Пройдя контроль, ребята направились в деревню. Мимо проходят ученики, у многих приколот значок «Поддержим Седрика», но, увидев Гарри, многие виновато смотрят на него и скорее уходят. Пройдя по некоторым магазинам (на этом настояла Таня, ведь раньше она здесь не была), ребята направились бесцельно бродить по улицам. Подходя к "Трём мётлам" они увидели Риту Скитер и её фотографа. Гарри тут же затянул Таню в ближайший переулок, дабы великая писательница не увидела любимую тему разговора. Гермиона, не заметив исчезновения друзей, стала крутиться из стороны в сторону. Когда, приглушенно переговариваясь, Скитер с фотографом прошли мимо Грейнджер, не удостоив ее взглядом, девушка всё поняла. Вжавшись в стену, чтобы Рита не задела её сумочкой из крокодиловой кожи, Гермиона прикрыла глаза и постаралось сделаться невидимой. Наконец парочка удалилась. — Она остановилась в деревне. Держу пари, приехала посмотреть первый тур, — сказал Гарри, и ледяная волна страха окатила его. Но он о своем страхе и словом не обмолвился. Они с Таней вообще мало говорили о предстоящем туре. У Гарри было такое чувство, что Таня даже думать об этом не хочет. - Всё будет хорошо, милый. - Постаралась успокоить его Таня. Получилось плохо. - Да, конечно. - Кивнул Гарри. Но его голос дрожал, выдавая панику. - Пойдём, поищем Гермиону? А то она испугается. Поттер первым вышел из переулка, проверил улицу на число нежелательных лиц и, не увидя никого опасного, вывел Таню.

***

Спустя 15 минут. - Привет, Хагрид! - Отвлекаясь от разговора и чуть не пролив пиво себе на грудь, машет Гарри. - Гарри! - Великан подходит к столику в углу, за которым, собственно, и сидели ребята и сжимает парня в стальных объятиях. - Я тоже рад тебя видеть. - Прохрипел Поттер. - Танюха! - Тарарах! И Гроттер тоже оказывается в медвежьих объятиях. - Как твои дела? Волнуешься перед соревнованиями? - Спросил учитель ветеринарной магии у своей любимицы. - Да, у меня всё отлично. Вот только смущает, что ничего не знаю о происходящем. - Вздохнула Таня. - Ну, это легко исправить. Приходи сегодня к хижине Хагрида. И парня своего прихвати. Буду вас ждать в полночь. - Хорошо. - Радостно кивнула Таня. - И мантию невидимку возьми. - Посоветовал лесничий Поттеру, который всё слышал. Гарри кивнул. - Вот и отлично! А теперь до встречи. Рад был свидеться. И преподаватели удалились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.