ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
РОV Автор. Ребята успели как раз во время. Когда они зашли, то увидели Гермиону, стоящую на коленках у камина. - А вот и они! - Радостно объявила девушка. Гарри и Таня подошли ближе к камину и одновременно вздрогнули. В камине среди языков пламени торчала голова Сириуса. Хорошо, Гарри видел подобное летом на кухне Уизли: там в огне очага торчала голова мистера Диггори, не то перепугался бы до смерти. Таня. простояв с минуту в шоке, пришла в себя и тоже села возле камина. Гарри присел на корточки у камина. - Ну как ты, Сириус? Сириус очень изменился. Когда они прощались, лицо было худое, изможденное, на лоб и плечи падали спутанные черные космы. Теперь волосы коротко стриженные, чистые, лицо округлилось, помолодело. Он стал походить на единственную фотографию, которая была у Гарри: Сириус на свадьбе Поттеров. — Про меня не будем, как ты? — Я… — Гарри хотел было сказать «хорошо», но не смог. Его как прорвало. Он говорил обо всем: никто не верит, что он не по собственной прихоти стал участником Турнира, а главное, ему не поверил лучший друг. Позавидовал его славе. — И вот только что Хагрид показал нам драконов, наше задание во вторник. Это погибель, — в отчаянии закончил он. - Не надо всё так усложнять, Гарри. Мы справимся. - Ободряюще сжала ладонь Поттера Таня. Сириус заинтересовано завертел головой. - Это и есть та самая Таня Гроттер, а, Гарри? - Полюбопытствовал крёстный. И, не дождавшись ответа, попросил. - Пусть подойдёт ближе. Я не кусаюсь. Таня, быстро поправив растрёпанные волосы, подползла к камину. - Здравствуйте, мистер Блэк. - Улыбнулась рыжая. - Лили? - Побледнел Сириус. - Нет, я Таня Гроттер. Девушка Гарри. А что, очень похожа? - Глаза Тани засияли. - Да... Очень... - Тихо проговорил Блэк, но Таня услышала. - Что ж, очень рад с тобой познакомиться. Ты тоже участвуешь в Турнире? Таня кивнула. - Я уже знаю, как смогу одолеть дракона. Жаль, что Гарри не смогу помочь. Сириус с состраданием смотрел на крестника. Глаза у него все еще не утратили мертвого, загнанного выражения, подаренного Азкабаном. Немного подумав, он начал: — С драконами справиться просто, объясню через минуту. У меня совсем мало времени. Я проник в дом незнакомых волшебников, воспользовался их камином, но хозяева могут вернуться в любую минуту. А надо кое о чем предупредить тебя. - Предупредить? - похолодел Гарри. Что может быть хуже злобных и наверняка голодных драконов?! — Читая в прошлом месяце статью этой Скитер, я сквозь строчки узнал, что перед приездом в Хогвартс мракоборец Грюм подвергся ночному нападению. Знаю, она пишет, это его очередной бред, — поспешно прибавил Сириус, видя, что Гарри хочет возразить. — Но я так не думаю. Кому-то нежелательно его присутствие в Хогвартсе, оно может мешать. Но никого это не насторожило: ведь Грюму всюду мерещатся происки врагов. Нет, ему не мерещится. Грюм был лучший мракоборец в Министерстве. - Мне он кажется подозрительным. - Позволила себе реплику Таня. Увидев. что все посмотрели на неё с непониманием, девушка пояснила. - У него очень странная аура. Непонятная. Он будто... не настоящий, что ли. Сириус серьёзно задумался. - Я поговорю с Дамблдором. Не нравится мне это. Ты - русская, у тебя чувствовать опасность в крови... В отличии от англичан. - Блэк странно хихикнул. - Я посчитаю это за комплимент. - Улыбнулась Гроттер. - Ладно, позови Гарри. У меня есть совет. - Совет? - Тут же подскочил к камину Поттер. - Да, совет, как одолеть дракона. Есть простое заклятие. Все, что требуется... Но Гарри взмахом руки остановил его. Сердце забилось так, словно хотело выскочить. С винтовой лестницы донеслись шаги. — Уходи, — шепнул он Сириусу. — Сейчас же уходи. Кто-то сюда идет. - Был очень рад познакомится с тобой, Таня! До встречи, Гермиона! Удачи, ребята! Гарри вскочил на ноги, загородив камин. Не дай бог, кто увидит голову Сириуса. Такой будет шум, допросы, где он сейчас… Позади раздался легкий хлопок — Сириус исчез. Гарри смотрел на площадку винтовой лестницы. Кому приспичило разгуливать в час ночи? Из-за этого идиота Сириус не успел сказать, как пройти мимо дракона. Им оказался Рон в своей клетчатой пижаме, из которой он давно вырос. Увидев в гостиной Гарри, Рон прирос к полу и огляделся. — Ты с кем разговаривал? — спросил он. Девушек он или тактично не заметил или не хотел вообще говорить с ними. — А тебе какое дело? Что ты по ночам бродишь! — Я просто подумал, где ты… Ну, ладно, пойду спать. — Ты шпионишь за мной! — крикнул Гарри. Он понимал, Рон не знает, что наделал, что не хотел этого. Но какое это имело значение! Гарри закусил удила и ненавидел Рона всеми фибрами души — от рыжей макушки до голых лодыжек, торчащих из пижамных штанов. — Прости, пожалуйста. — Лицо Рона залилось гневным румянцем. — Как это я не подумал, что тебе сейчас нельзя волноваться! Не буду больше мешать! Готовься к следующему интервью! Гарри схватил со стола значок, над которым потрудились братья Криви, и запустил им в Рона. Значок угодил прямо в лоб и упал на пол. — Это тебе на память! Надень его во вторник. Глядишь, еще и шрам на лбу появится. Ты ведь о нем мечтаешь! - Тебе ли не знать! - Начал язвить Рон. - Как только ты познакомился с этой Таней, ты совсем забыл о своих друзьях! Всё время проводишь с ней, гуляешь, смеёшься и... Фу! Целуешься! Она же русская! Тем более, твой соперник! Как тебе это не омерзительно?! Последние слова заглушила подушка, так удачно пущенная прямо в лицо рыжему. А потом послышались звуки ударов, криков и проклятий. - Прекратите! - Кинулись разнимать бывших друзей девочки. - сейчас ведь вся школа сбежится! Но парни их не слышали. Они были заняты. первой опомнилась Таня. Она выхватила палочку и нацелила на двери спален. - Оглохни! Потом в ход пошло кольцо. - Киякус каракатис! Позже Таня думала, что надо бы купить Клоппику какую-нибудь игрушку за такое чудесное заклинание. Гарри отлетел от Рона на несколько метров и с шумом врезался в противоположную стену. - РОНАЛЬД УИЗЛИ! Это уже Гермиона пришла в себя и сейчас с самым грозным видом наступала на своего парня. - Привет, Гермиона. А ты что здесь делаешь? - Казалось, что Рон только сейчас заметил девушку. - Да вот, прогуливалась, воздухом дышала, а когда вернулась, то увидела такую картину: ты оскорбляешь моих лучших друзей. И как это ПОНИМАТЬ?! - Ну... - Тане показалось, что Уизли и впрямь задумался над ответом. - Гарри всё время достаётся всё внимание! Ты тоже не проводишь время со мной. - Замолчи! - Накинулась на него Грейнджер. - Прекрати так говорить про моих друзей, Рон Уизли! Или ближайшая стенка украсится твоим могильным портретом! Не веди себя как ребёнок! Даже Клоппик ведёт себя на много лучше! - А это ещё кто? - Тут же вскинулся парень. - Нашла себе нового ухажёра? - О, Мерлин! - Девушка с шумом упала в ближайшее кресло. Но настойчивый Уизли не собирался так просто отставать! - Нет, ты скажи! Вместо ответа Гермиона вскочила с кресла и пылко поцеловала Рона. Гарри чуть не упал. Таня поперхнулась воздухом. - Надо запомнить этот способ. - Тихо прошептала Таня на ухо Гарри. - Думаешь, что понадобится? - Так же тихо спросил Поттер. - А вот сейчас и проверим. С этими словами губы Гроттер нашли губы Гарри и горячо поцеловали.

***

Следующие два дня прошли для Гарри Поттера очень плохо. Он всё время был рассеянным, не отвечал на уроках и не делал домашнюю работу, из-за чего Гермиона была очень недовольна. Так же он забросил полёты, что расстраивало Вуда. - Ну не до того мне сейчас! - Взорвался однажды Гарри. - Я только и думаю, что об этой огромной огнедышащей ящерице! - Мы всё понимаем. Но это не означает, что ты не должен есть. Немедленно засунь себе в рот ложку с картошкой, иначе я сама это сделаю! - Ну Таня... ам... Ням.. Чавк... Таня выполнила своё обещание и, сделав самый невинный вид, продолжила поглощать пирог с патокой. Вдруг Гарри вскочил со своего места и быстро пошёл в сторону Седрика Диггори. - Зачем он туда идёт? - Спросила побелевшая Гермиона. - Думаю, что Гарри хочет помочь. - Задумчиво пробормотала Гроттер. Девушка оказалась права. Гарри отвёл в дальний угол Большого Зала Седрика и стал что-то быстро говорить. Судя по вмиг принявшему серьёзный вид Диггори, разговор был про "огромную огнедышащую ящерицу". Но вот Поттер направился обратно. К своему удивлению, Таня увидела на лице парня счастливую улыбку! - Я знаю, как победить дракона! - Радостно сообщил парень. - Гермиона, мне необходимо завтра к вечеру овладеть Манящими чарами. И они приступили к тренировкам. Даже обедать не стали. Нашли пустой класс, где Гарри изо всех сил старался заставить лететь к нему через комнату различные предметы. Книги с перьями не подчинялись и на полпути падали на каменный пол. - Сосредоточься, Гарри, сосредоточься... — Только это и пытаюсь! — сердился Гарри. Таня благоразумно не вмешивалась и ушла болтать с Пипой. У той назревал бурный роман с каким-то когтевранцем Майклом Корнером. Поттер хотел сбежать с прорицания, но Гермиона ни в какую не согласилась пропускать нумерологию, и тренировки не получилось. Пришлось целый час терпеть профессора Трелони, которая пол-урока твердила о расположении Марса по отношению к Сатурну. Это означало, что людей, рожденных в июле, ждет ужасная, внезапная смерть. - Смерть, ну и пусть! — не сдержался Гарри. — Только быстрая! Не хочу мучиться. Рон, казалось, вот-вот прыснет от смеха. Впервые за последнее время он посмотрел прямо в глаза Гарри, но тот был так зол, что не глянул в ответ. Остаток урока Гарри пробовал палочкой притягивать под столом предметы. Опыт удался только с мухой. А может, она просто глупая, и его заслуги тут нет? После обеда Гарри с Гермионой вернулись в пустой класс и, чтобы не столкнуться с учителями, надели мантию-невидимку. Тренировались до полуночи. Позанимались бы и подольше, но появился Пивз. Подумал, что Гарри нравится, когда в него бросают вещи, и начал швыряться стульями. Пока шум не привлек Филча, друзья покинули класс и пошли в гриффиндорскую гостиную. Сейчас там никого не было. В два часа ночи Гарри стоял, окруженный горой предметов — книгами, перьями, перевернутыми креслами, набором Плюй-камней и жабой Невилла, Тревором. Только в последний час он освоил Манящие чары. - Гораздо лучше, Гарри. Молодец, — похвалила усталая, но довольная Гермиона. — Теперь ясно, что делать, когда я не могу овладеть каким-то заклинанием. — С этими словами Гарри кинул Гермионе словарь рун, чтобы повторить упражнение. — Напугать меня драконом. Ну… Он поднял палочку еще раз: — Акцио словарь! Тяжелая книга выпорхнула из руки Гермионы, пролетела через комнату, и Гарри схватил ее. — Гарри, ты и вправду научился! — Гермиона была в восторге. — Лишь бы завтра сработало, — сказал Гарри. — «Молния» полетит с более дальнего расстояния, чем эти штуки, она в замке, а я буду на улице. — Неважно, — твердо произнесла Гермиона. — Просто как следует сосредоточься, и все у тебя получится. Нам уже спать пора. Завтра рано вставать. Гарри только кивнул. Завтра действительно будет трудный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.