ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 35.

Настройки текста
Ребят, я тут поняла, что мне нужна,.. Нет, мне необходима бета. СРОЧНО! Есть кто-нибудь на примете? Если есть какие-нибудь предложения, то напишите в ЛС. Здесь, на Фикбуке. ЖДУ! Попробуйте слушать под эту песню: http://vk.com/id243668172?w=wall243668172_231%2Fall РОV Автор. - Класс! Попрошу внимания! Все в ожидании уставились на профессора МакГонагалл. — Объявление касается всех. Приближается Святочный бал, традиционная часть Турнира Трех Волшебников. На балу мы должны завязать с нашими гостями дружеские и культурные связи. Бал для старшекурсников, начиная с четвертого курса, хотя, конечно, вы имеете право пригласить бального партнера и с младших курсов… Лаванда Браун во всеуслышание прыснула. Парвати Патил ткнула ее в бок, едва сдерживая смех, так что рот перекосился, и обе уставились на Гарри. Профессор МакГонагалл и бровью не повела. — Форма одежды — парадная, — продолжила МакГонагалл. — Бал начнется в восемь часов вечера в первый день Рождества в Большом зале. Окончание бала в полночь. И еще несколько слов… — Профессор МакГонагалл окинула класс выразительным взглядом. — На Святочные балы, конечно, приходят с распущенными волосами, — проговорила она с явным неодобрением. Лаванда еще громче хихикнула. На этот раз Гарри понял, что ее рассмешило: профессор трансфигурации всегда носила тугой пучок на затылке, не позволяла себе ходить распустехой в прямом и переносном смысле. — Это, однако, не значит, — профессор строго оглядела класс, — что мы ослабим правила поведения, которые предписаны студентам Хогвартса. Я буду очень, очень недовольна, если кто-нибудь из вас их нарушит. Прозвенел звонок. Класс зашумел, заторопился на перемену, прятали учебники в сумки, сумки закидывали через плечо. Профессор МакГонагалл, стараясь перекричать шум, попросила Гарри ненадолго задержаться. Гарри махнул ребятам, чтобы его не ждали и подошёл к учительскому столу. Подождав, пока весь класс уйдет, профессор МакГонагалл сказала: — Чемпионы, Поттер, и их партнеры… — Какие партнеры? - Профессор подозрительно глянула на него, как будто ожидала насмешки. — Партнеры для Святочного бала, — сказала она строго. — Другими словами, партнеры для танца. У Гарри внутри что-то екнуло и оборвалось. — Партнеры для танца? — Он покраснел до ушей и поспешно прибавил: — Я не танцую. — Придется! — Профессор опять стала сердиться. — В Хогвартсе существует традиция: бал открывают чемпионы в паре с выбранным партнером. - А можно прийти двум чемпионам вместе? - Со слабой надеждой спросил парень. - Можно, но только в виде исключения. - Профессор неожиданно заговорщицки подмигнула Гарри. - А теперь можете идти, Поттер. Гарри. полностью сбитый с толка, пошёл по направлению к теплицам. У Тани сейчас будет урок травотологии. В этом году многие ученики не поехали домой на рождественские каникулы. Он-то, конечно, всегда оставался, не ехать же в самом деле на Тисовую улицу. Но в прежние годы оставшихся можно было по пальцам пересчитать. Нынче из старшекурсников не уехал никто. И все помешаны на Святочном бале, по крайней мере девчонки. Сколько же их в Хогвартсе! Он только теперь это заметил. И все они шептались и хихикали по закоулкам замка, давились смешками, если мимо проходил мальчик. А сколько волнений и разговоров о нарядах для предстоящего праздника! Но вот и знакомая рыжая макушка. - Таня! Девушка обернулась и радостно улыбнулась. - Привет, Гарри! Как дела? У Поттера перехватило дыхание. Он только сейчас понял, что Таня очень красивая. Рыжие кудрявые волосы красивыми локонами спадают по плечам и заканчиваются на уровне груди. Овальная форма лица, вечная и такая любимая улыбка, ради которой хочется петь и жить. Острый носик, пухлые губки, лёгкий румянец... О, Мерлин, разве эта девушка не идеальна?! - Тыпойдёшьсомнойнабал? - неразборчиво пробормотал Гарри, переводя взгляд на носки своих ботинок. - Что? - не поняла девушка. Или только сделала вид? Гарри вдохнул побольше воздуха в лёгкие и на одном дыхании выпалил: - Таня Гроттер, ты пойдёшь со мной на Святочный Бал? (прим.: тут автор прыгает от счастья) Таня слегка округлила глаза, а потом её радостный вопль заставил замолчать всех находящихся в оранжереи. - Да, да и ещё раз да! - И Гроттер крепко обняла Гарри. Тот, не помня себя от счастья, подхватил девушку и закружил на одном месте. Послышалось улюлюканье, недовольные возгласы девочек (они сейчас жутко завидовали Тане) и даже аплодисменты! Этот день стал самым лучшим в жизни двух людей. Гарри Поттера и Татьяны Гроттер. Позже, уже засыпая, Тане пришло ведение: Она, уже взрослая, стоит у алтаря. А рядом, держа её за руку, стоит Гарри и улыбается. Потом они надевают друг другу кольца на безымянные пальцы и целуются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.