ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
POV Автор. Последние дни семестра были на редкость шумными. Какие только слухи не витали по замку о предстоящем бале! Гарри и половине не верил. Поговаривали, например, что Дамблдор купил у мадам Розмерты восемьсот бочек хмельной медовухи. Но то, что приглашена группа «Ведуньи», было истинной правдой. Кто такие «Ведуньи», Гарри понятия не имел, ведь в доме Дурслей не было волшебного радио. Зато, спросив Симуса о том, что это за группа, был вынужден полчаса слушать о самой лучшей и самой крутой в мире группе. Некоторые учителя, среди них и крошка Флитвик, махнули рукой на старшекурсников, ополоумевших от предстоящего бала. Только МакГонагалл и Грюм заставляли студентов работать на уроке до последних минут. И конечно, Снегг скорее бы усыновил Гарри, чем позволил бездельничать в лаборатории зельеварения. Окинув класс не предвещающим ничего доброго взором, он сообщил, что на последнем уроке будет контрольная по противоядиям. — До чего вредный тип! — возмущался Рон в тот день вечером. — Обрушить на нас такую контрольную! Столько придется зубрить! Испортил последние дни перед Рождеством! — М-м… Ты, кажется, не очень себя утруждаешь, — сказала Гермиона, глядя поверх стопки книг на Рона, который строил карточный замок из взрывчатых карт — занятие куда более рискованное, чем возведение домиков из обычных карт маглов: волшебная колода могла в любую минуту взорваться. — Но это ведь Рождество, Гермиона, — благодушно заметил Гарри, в десятый раз перечитывая «Полет с „Пушками Педдл“», придвинувшись к камину. — Согласен с Гарри, - тихо пробормотал Рон, но Поттер услышал. Гермиона и его окинула укоризненным взглядом. — А я-то думала, ты займешься другим, более полезным делом, — сказала она, — раз уж тебе так отвратительны противоядия. — Каким, например? — спросил Гарри, следя за тем, как Джоуи Дженкинс из «Пушек» метнул бладжер в охотника из команды «Упыри из Лоддикастла». — Загадкой яйца! — Да успокойся, Гермиона. У меня уйма времени до двадцать четвертого февраля, - привычно отмахнулся парень. Он и Таня, как и хотели, как-то раз вместе открыли свои яйца (при.: простите, если звучит пошло), но вместо подсказки услышали визг, писк и вой. Позже Таня утверждала, что где-то слышала подобное, но забыла. А Гарри ещё удивлялся: как ТАКОЕ можно забыть?! — Но, может, для разгадки нужны недели и недели. Представь себе, все додумаются, в чем состоит вторая задача, а ты нет. Вид у тебя будет идиотский. — В этом я сомневаюсь, - спокойно ответил Гарри. На этом разговор закончился. Прошло ещё минут 10 и в гостиную ввалилась уставшая Таня. — Всем привет! Как дела? - без особого энтузиазма спросила она, ложась на диван и сворачиваясь калачиком. — Ты где так бегала? - спросила Гермиона. — Долгая история, - отмахнулась Таня. Девушка выглядела уставшей, но зато довольной. — Как день прошёл? - спросил у неё Гарри. — Всё отлично, правда, - заверила его Гроттер и перевела взгляд на Гермиону. - С кем ты пойдёшь на бал? Грейнджер покраснела, но ответила: — С Роном. — Расскажи, как он пригласил тебя? - попросила Таня, кладя голову Гарри на колени. — Эй, я вообще-то здесь! - напомнил о своём присутствии рыжий, но его никто не услышал. — О-о-о... - протянула Гермиона и всем всё стало понятно. - Мы были на травотологии, я попросила его дать мне бобов, так как я до них не могла дотянуться. А он вместо этого дал мне цветок... - тут девушка запнулась. - Рон, а что это был за цветок? — Шоколадные фиалки, - ответил красный Рон. - Они очень подходят к твоим глазам. — Ух ты! Как романтично! - воскликнула Таня и Гарри уловил в её голосе нотку ревности. Или ему показалось? - А ты что ответила? — Я согласилась. И сама дотянулась до этих бобов. Повисла неловкая тишина. — Ладно, я пошла. - нехотя встала Таня. - Нужно выспаться. Завтра очень трудный день. Гроттер поцеловала Гарри, помахала рукой Гермионе и Рону и удалилась. Я тоже пожалуй пойду. Спокойной ночи! - Гермиона робко поцеловала Рона в щёку, кивнула Гарри и ушла. "Интересно, они что, сговорились?" - подумалось Гарри. "Они издеваются? Зачем они оставили нас вдвоём? Нет, я не выдержу и наговорю чепуху", - подумал Рон и, неуверенно махнув Гарри, ушёл в спальню. Посидев ещё несколько минут в гостиной и смотря на огонь, Гарри тоже поднялся. Таня права: завтра очень трудный день.

***

Снег все падал и падал, и скоро замок и окрестности оделись толстым белым пуховиком. Голубая карета Шармбатона сидела в снегу, как огромная обледенелая тыква. Домик Хагрида смахивал на имбирный пряник. Эльфы в кухне трудились не покладая рук, и обеденные столы ломились от изысканного жаркого и соблазнительных десертов. Все радовались жизни, только Флер Делакур все время на что-нибудь жаловалась. — Эта ваша еда слишком тьяжолая. Моя красифая мантия будет мне мала! — недовольно воскликнула она как-то вечером в Большом зале. Гермиона и Гарри как раз выходили из Зала. — Бедняжка! Какой ужас! — с иронией посочувствовала Гермиона. Но Флер уже вышла в холл и не слышала ее слов. — И чего себе воображает! Но тут им на встречу вышли Гробыня и Малфой с новой свитой. — О, знакомые рожи! - воскликнула Склепова. - Мистер Поттер, если не ошибаюсь? Н-не ошибаетесь, - еле выговорил Гарри, поражённый кофточкой с ТАКИИИМ вырезом, что у любого голову снесёт. Гермиона только возмущённо фыркнула. — А где Танька? Неужели ты её куда-то спрятал? - продолжила беседу на "высшем" уровне Гробыня. — Она платье ищет, - не стал скрывать Поттер. И тут понеслось... — ТАНЬКА? - опешила Гробыня. Она побледнела и едва держалась на ногах. - ПЛАТЬЕ?! Ты что, совсем офонарел? - Накинулась она на Гарри с кулаками. - Она давно ушла? С кем? Сколько денег взяла? — А почему такая реакция? - Полюбопытствовала Гермиона. — Да потому что Гроттерша НИКОГДА не носила платье! Так куда она ушла? - повторила свой вопрос Склепова. — Две минуты назад. В Хогсмид. С Джинни. 1000 галеонов, - по порядку ответил Гарри, чем вызвал улыбку у Драко. За прошедшее время Гробка перед ним и не такие сцены закатывала. — Самое оно, - задумчиво кивнула Гробыня. - Всё, милый, я ушла! Надо спасать бедную тряпку! — Погоди! Возьмёшь меня с собой? - попросилась Гермиона. Склепова смерила девушку оценивающим взглядом и кивнула. — Хорошо, сегодня я добрая. Через 5 минут у ворот Хогвартса! - И, не говоря больше ни слова, Гробыня умчалась, по пути сшибая учеников. — Пока! Скажи Рону, что я в Хогсмиде! И Гермиона тоже унеслась, даже не успев услышать Гарриного "НЕТ!" "О, девушки! " - думал парень, поднимаясь в гостиную. - "Чего только не делают!" Но его размышления прервал звук крыльев, рассекающих воздух. На плечо Гарри села серая сипуха и клюнула парня в щеку. Гарри забрал письмо, погладил птицу, и та улетела, вполне довольная собой. В гостиной все развлекались кто во что горазд, не обращая на других внимания. Гарри уселся подальше у темного окна, занесенного снегом, и стал медленно читать: «Здравствуй, Гарри! Поздравляю тебя, ты отлично справился с хвосторогой! Тот, кто опустил твое имя в Кубок, сейчас очень разочарован. Я хотел предложить заклинание Коньюнктивитус: самое слабое место дракона — глаза. А ты придумал лучше. Молодец! Но расслабляться рано. Позади только первое испытание. У того, кто вовлек тебя в состязание, будет еще возможность подставить тебя под удар. Гляди в оба, особенно сейчас. Ведь тот, о ком мы говорили, наверняка где-то совсем рядом. Будь предельно осторожен, чтобы, не ровен час, не попасть в беду. Пиши, если столкнешься с чем-то необычным. Все время держи меня в курсе дела.

Сириус».

После прочтения письма на душе Гарри потеплело. Сириус наконец-то написал. Значит, можно ничего не бояться и спокойно жить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.