ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Новое действие.

Настройки текста
Песня под главу: Taylor Swift - Love Story (OST Письма к Джульетте). РОV Автор. Таня и Гермиона шли на урок ухода за магическими существами. Насколько поняла Гроттер, этот урок проходил на свежем воздухе, возле избушки полувеликана Хагрида, который встречал и провожал первокурсников и прибывших погостить в Хогвартс. Иногда Рубеус проводил учеников в Запретный лес, показывая "чудесные" красоты природы. Раньше Хагрид был лесничим, а теперь такая большая должность - учитель! Гермиона рассказывала, что полувеликан очень добр и щедр... но печенья у него лучше не брать. Себе дороже. — О, кого я вижу! Наша зубрила! Кто это с тобой, Грейнджер? А-а... УПС! Таня насмешливо посмотрела на Малфоя. — И тебе не хворать, хорёк. Неужели у нас сдвоенный урок? — Похоже на то... — пробурчал себе под нос Драко. — Как себя ведёт малютка Клоппик? — спросила Таня у Малфоя. Девушка хоть и вела себя тихо, не очень любила угнетающее ощущение наравне с предчувствием драки. Парень вздрогнул и вдруг заговорил каким-то жалостливым, тихим и хнычущим голосом: — Заберите его, а? — Драко даже нижнюю губу выпятил. Гермиона удивлённо округлила глаза. — Что за малютка Клоппик? — Это тот самый малыш-вундеркинд, который просит с невинным видом всех повторять за ним заклинание. А потом улепётывает, чтобы не получить по первое число. — А, это который раньше был учителем, да? — Ты только это и слушала, верно? — ехидно усмехнулся Малфой. — Я так понимаю, ты купился на эту удочку, да? И как — высоко полетел? — Не осталась в долгу Гермиона. — Высоко... — Драко тяжело вздохнул и девочки, не удержавшись, рассмеялись. — Да ну вас! Злые вы, уйду я от вас. — Похоже он обиделся, — поражённо проговорила Грейнджер, протирая глаза. — Впервые вижу такого Малфоя! — На обиженных воду возят, — отмахнулась Таня, и они пошли дальше, уже издали видя Хагрида. — Добрый день, Хагрид! — О, Гермиона! Здравствуй! А это, я так понимаю, Таня Гроттер, да? Ты, Таня, не удивляйся, что я тебя знаю. Про тебя все здесь только и говорят. Гроттер недовольно поморщилась. — Знаю. Не очень приятное чувство. — Да ты прям полная копия Гарри! Он точно так же вёл себя в первые дни. Таня хмыкнула. Они ещё не знают, как на первом курсе её "встретили" тёмные маги! — О, а вон и сам Гарри. Но где же Рон? — Гермиона посмотрела куда-то за спину Гроттер. Девушка обернулась и тоже увидела Мальчика-Который-Выжил. Поттер спокойно спускался по стариной каменной лестнице, но каким красивым он был в этот момент! У Тани даже дыхание спёрло! Где-то встороне взвыла девочка, и Тане пришлось оторваться от столь манящего зрелища. — Кто это?! Какая-то толстая курносая девочка маленького роста, с лицом как у мопса, с ужасом смотрела на корзины, которые сначала не заметили Гермиона и Таня. — Это — соплохвосты! — гордо объявил Хагрид, явно довольный. — Ф-е-е! — взвизгнула Пенси Паркинсон, отпрыгивая назад. «Ф-е-е», на взгляд подошедшего Гарри, было почти всем, что можно сказать о соплохвостах. Они походили на уродливых, лишенных панциря омаров, омерзительно-бледных и скользких на вид, ноги их торчали из самых странных мест, а где голова, вообще было невозможно разобрать. В корзинах их было примерно по сотне, каждый дюймов шести в длину. Они ползали друг по другу и слепо стукались о стенки корзин; от них изрядно разило тухлой рыбой. Время от времени из конца тела какого-нибудь соплохвоста вылетали искры, и с негромким «пафф!» его бросало вперед на несколько дюймов. — Они… ну, это… только что вылупились, — с гордостью сказал Хагрид. — Так что вы, того, словом, сможете вырастить их сами! Можем даже этот… проект насчет этого составить… — Но зачем нам их выращивать? — удивилась подошедшая Гробыня, кивая всем в знак приветствия. Склепова обвела львиный факультет ленивым взглядом, но, дойдя до Тани, неестественно выпрямилась. — Гроттерша. Куда. Ты. Дела. Нормальную... — Ой, Гробыня... А тут это... Клоппик вот всех достал... — неуверенно начала Таня, прекрасно зная, что сейчас пойдёт ко дну. Таня ещё вчера вечером аккуратно сложила вещи, одолженные у Гробыни и положила на самое дно сумки. Не будет она в этом ходить. Не будет и всё! Не она это. — Вы простите, профессор Хагрид, но Таню Гроттер вызвали к директору. Собственно, за ней-то я и пришла. У Гроттер челюсть отвисла. Она поняла, что сейчас добрая и милая Гробынюшка будет убивать любимую подружку... То есть, её — Таню Гроттер. — Да? Как странно, я несколько минут назад говорил с профессором Дамблдором и профессором Сарданапалом. Они ничего такого не говорили. — Ты уверен, Поттер? — с нажимом спросила Склепова, недобро сверкая глазами. — Да. — Профессор, поймите, там просто... это по поводу того, что должно произойти в скором времени и ещё потому что сюда могут приехать некоторые личности и будет тут кое-что и все будут рады-счастливы, — продолжила заговаривать зубы Хагриду Гробыня. Рубеус, как ни странно, понял. — О! в таком случае идите. А вы, мисс... — Я Склепова. Меня тоже ждут у директора. Всё, чао-какао! И Гробыня, не говоря больше ни слова, развернулась и, держа за руку Таню (чтобы не сбежала), решительно зашагала к замку. Тане только и оставалось, что бросить тоскливый взгляд на Гарри Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.