ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Новое действие №2.

Настройки текста
Песня под главу: Maroon 5 – Animals РОV Автор. Гробыня без лишних вопросов, не проронив и слова, ввела Таню в её же собственную комнату и, как маленькую, усадила на кровать, после чего начала вкрадчивым тоном: - Гроттерша, вот ты знаешь, куда смотрят первым делом парни при знакомстве с девушкой? Таня покраснела до корней волос, но кивнула. Гробыня весело хмыкнула. - А вот и не угадала! Парни первым делом смотрят на ногти, в каком они порядке, какой длины и как ухожены! А у тебя, извини конечно, одни огрызки! Следом идут зубы... Самое хищное оружие дам, - оскалилась Склепова и Гроттер пробрала мелкая дрожь страха. Ой, не хорошее что-то задумала её подруга, это точно! - Они всегда, - это слово девушка особенно выделила. - Должны быть белоснежными, словно ранний снег. Свежее дыхание точно не помешает, да только ты и так это знаешь. - тут Гроттер хотела возмутиться, но ей и слова не дали вставить! - Да знаю я, что ты по пять раз на дню зубки отбеливаешь щёткой, но что толку? Лучше бы конфетку волшебную пожевала - и всё, готова! Ну, ладно, это позже обсудим... Потом парни смотрят на ноги, а у тебя они между прочим есть! Не даром ведь на контрабасе летаешь! А только ты своими джинсами скрываешь их и становишься похожей на пугало! Так что гардеробом я тебя, милочка, уж точно обеспечу... А ещё было бы классно, если б ты на каблуках стала ходить!.. - Я тогда на великаншу стану похожа! - всё же успела вставить свои пять копеек рыжеволосая, мечтая оказаться как можно дальше от сюда. Да она бы лучше соплохвоста поцеловала, чем слушала лекции Гробыни! - Не говори ерунды - каблуки идут всем! - приподняла подбородок подруга, показывая, что разговор окончен. - Следом идёт уже то, о чём ты столь ярко подумала, а ты свитерами прикрываешься! Думаешь, это кому-то нравится? Только дурак Валялкин и клюнул! Так, а слёзы лить не надо, - предупреждающе покачала тонким пальчиком девушка, вовремя заметив, как сморщилась Таня. - Успеешь ещё на свадьбе своей наплакаться... - Да какая свадьба? - вздохнула девушка, до этого представляя себя в роли невесты только в мечтах. Но там рядом с ней стоял Ванька Валялкин, а тут... Никого. Сплошная пустота. Разве только... - Вот увидишь, всё ещё здорово будет, - подбодрила её подруга, прерывая неожиданную догадку. Послышался хлопок в ладоши и Таня увидела перед собой двух домовиков, одетых в белые сорочки. - А теперь пора приводить тебя в порядок и не смей кукситься! Сейчас тётушка Гробыня наведёт тебе красоту... Так, вы, две, помогите-ка мне... И Таню закружили в разные стороны. Сначала её долго одевали, подбирали нужные размеры тонких колечек, затем выбирали обувь и длину каблука, не обращая на её шипения ровно никакого внимания. Следом в ход пошла тяжёлая артиллерия - домовухи, вооружившись расчёсками, лаками для волос, заколками и всякой прочей ерундой для волос, стали собирать рыжие локоны то в одну сторону, то в другую, то вообще скручивая тугим узлом, вызывая у Тани новую порцию возмущения. Склепова же в это время делала ей маникюр, мимоходом подмечая в слух, что "Танька совсем себя запустила, только об одном контрабасе с драконболом и думает"... В общем, когда Гроттер наконец-то отпустили, она была зла на весь свет. - Быстро закончили, - разочаровано заметила Склепова, со всех сторон осматривая подругу. Та ещё не видела себя, поэтому злилась из-за этого ещё больше. Наконец Гробыня удовлетворённо кивнула и, поблагодарив домовиков, резко развернула Таню к зеркалу. - Если ты не выйдешь на белый свет в таком виде, то многое потеряешь. Гроттер только показала ей язык, после чего подошла к отражающей поверхности и, не удержавшись, охнула. Перед ней стояла красивая молодая девушка в платье. Её рыжие волосы были легко и красиво уложены, глаза слегка подведены и подкрашены мягкими цветами, губы поблёскивали блеском, а в ушах перезвенькивались маленькие серёжки ручной работы. Скромное платье, одетое на красотке, красиво подчёркивало фигуру и Таня мимоходом подумала, что его можно носить даже в школе. На руке болтались часы, на пальце прочно сидело кольцо овальной формы, а на ногах... Каблуки! Отметив, что они всё же красивые, девушка категорично заявила: - Я не буду на них ходить, я не умею! Гробыня саркастично посмотрела на неё. - Милочка моя, если ты без каких-либо проблем смогла дойти до зеркала, то спокойно пройдёшься и по Хогвартсу. Запомни: девушка на каблуках - самое красивое существо на планете. Так, а теперь пора и мне принарядиться! И Склепова, даже не попрощавшись, унеслась в подземелья, оставив после себя ворох новой одежды, обуви и аксессуаров. - Стой! Но беглянки уже и след простыл. Выругавшись сквозь зубы, девушка вновь повернулась к зеркалу. Что ж, всё не на столько плохо, как она предполагала. И потом, если она может летать на драконе, то почему не сможет пройтись по Хогвартсу на каблуках? Неожиданно Таня улыбнулась. Может быть, хоть такой он её заметит?

***

На обед Гарри Поттер шёл мрачнее тучи. Неожиданное появление Риты Скитер, яркой дамочки-журналистки, не прибавило ему впечатлений, а скользкие соплохвосты вообще выбили его из колеи. Как только Хагрид додумался показывать этих мутантов ученикам?! Они всего лишь милые зверушки, не умеющие себя вести, говорил он, а Гарри только качал головой, с сожалением смотря на покалеченных сокурсников. У кого-то дымилась мантия, некоторые нянчили укушенные конечности, а одного ученика вообще унесли в Больничное Крыло! А Хагрид только радостно улыбался, переговариваясь о чём-то со Скитер! "Хорошо, что хоть Тани там не было", - неожиданно подумал Поттер и зачем-то стал оглядываться по сторонам. Ему вдруг очень сильно захотелось увидеть эту необычную девушку с рыжими волосами и изумрудными смеющимися глазами, так похожими на его собственные. - Ты не видела новенькую? - как можно равнодушнее поинтересовался он у склонившейся над учебником Гермионы. - Какую именно? - Таню Гроттер, из русской школы. Гермиона вдруг оторвалась от книги и с таким торжеством посмотрела на Поттера, что тому сделалось не по себе. - Это зачем она тебе? - поинтересовалась отличница, отодвигая учебное пособие в сторону. Увидев этот жест, Рон Уизли подавился курицей и громко закашлялся. Гарри почувствовал, что стал краснеть и уже хотел ответить что-то едкое, как над его ухом прозвучал неуверенный мягкий голос: - Извините, можно присесть? Невольно обернувшись, Поттер тихо охнул. Перед ним стояла Она! Именно так, с большой буквы. Таня, одетая обычно в джинсы и свитер, чем-то отдалённо напоминая его самого, сейчас была неотразима! - А... гм... и.. э-э... Грейнджер насмешливо посмотрела на парня, между тем не спеша вмешиваться в беседу. Судя по всему, ситуация её забавляла. - М-м-м... Д-да, конеч-чно... Новенькая просияла и села на появившееся место. - Большое спасибо, всем приятного аппетита... - И тебе, - ответно улыбнулась Гермиона. - Слушай, а про что это говорила твоя подруга, когда забирала тебя якобы к директору? Что должно произойти? Таня покраснела и Гарри навострил уши. Неужели ей что-то известно? - Вы всё узнаете в скором времени. Простите, но не могу пока что раскрыть всего секрета. Скажу только, что это будет интересно и... опасно. Троица, не удержавшись, фыркнула. - Просто мы уже столько повидали, - поспешил пояснить Рон недоуменной Гроттер. - Кстати, ты классно выглядишь! Таня вновь покраснела, а Гарри неожиданно вскипел. Ему почему-то захотелось заткнуть другу рот очередным куском курицы, лишь бы он больше ничего не говорил Тане, пусть даже ей приятно! К огромному удивлению Поттера, Гермиона тоже как-то неуютно заёрзала, но он тут же списал это всё на то, что Рон опять ел без вилки и ножа, так что он быстро забыл об этом. - Спасибо, - поблагодарила тем временем Таня. Но говорила она с некоторой жалостью, будто ожидая услышать это от кого-то другого. - Я пропустила что-нибудь интересное? - решила переключить она тему, за что Гарри мысленно поблагодарил её. - Наоборот хорошо, что тебя не было, - ответил он, опередив Рона. Тот удивлённо глянул на него, но Гермиона быстро завела с ним разговор, позволяя Поттеру говорить спокойно. - Соплохвосты не самые приятные создания. Мы выгуливали их, а они, в свою очередь, гонялись за нами, периодически делая попытки подпалить мантии. Гроттер сдавленно охнула, приложив руки к лицу. Гарри отметил, что у неё как-то изменились ногти. Наверное, новая форма или лак, решил он, вновь посмотрев в глаза собеседницы. - Ты ранен? - спросила она шёпотом и Гарри вдруг понял, что большинство Зала наблюдает за ними. - Всё в порядке... Кстати, не хочешь сегодня прогуляться? Глаза девушки расширились и Поттер отчётливо увидел в них радость. Ух ты, вот это да! Неужели она рада его предложению? - С удовольствием! - воскликнула девушка, но тут же сникла. - Только давай вечером, хорошо? А то скоро начнутся уроки... - Да, конечно, - улыбнулся Гарри, что-то просчитывая в уме. - Кстати, я полностью согласен с Роном: ты великолепно выглядишь! И, встав из-за стола, он пошёл к выходу из Зала, оставив Таню поражённо смотреть ему в след. Заметил... Хм, похоже, Склепова оказалась права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.