ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста
Очень-очень-очень сильно Вас прошу: материте, ругайте, держите кулаки за меня в среду, я сдаю пробный экзамен по русскому! Очень сильно Вас прошу, поддержите меня! Песня под главу: Краски - Я люблю тебя Сергей РОV Автор. - Гарри, мальчик мой! Как же ты вырос, - привычно запричитала Молли, едва только заметив подростка. Она уже хотела подойти и обнять его, как за его спиной показалась худенькая девочка с короткими рыжими волосами. "Наверное, это и есть та самая Гроттер", - припомнила миссис Уизли и на всякий случай приняла оборонительную позицию. А то кто же знает этих русских, а? Вдруг она действительно решит похитить мальчика, предварительно ограбив его счета? Так, по крайней мере писала Рита Скитер, но её словам никогда нельзя верить. И всё же Молли, пересилив себя, направилась к Поттеру, но тот только скороговоркой произнёс, предупреждающе выставив руку вперёд: - Подождите, миссис Уизли... Рыжеволосая дама в недоумении остановилась. - Таня, любимая, мы скоро поженимся, я обещаю тебе! Тёти ещё не знают, что я сбежал, но когда я скажу им, что ты теперь знаешь английский - они полюбят тебя, я уверен! Мы будем счастливы, Таня! - радостно произнёс черноволосый паренёк, чем-то похожий на Гарри, но в то же время совершенно другой. Погодите. Что он сказал? "Мы скоро поженимся, мы будем счастливы?" И всё же Рита Скитер была права, заключила миссис Уизли, возвращаясь к семье. Она решила не мешать разбираться молодым людям, в то время, как большинство окружающих наоборот взглянуло на ребят с интересом. Девушка молча закрыла лицо руками и уткнулась в плечо Гарри. Нет, она не плакала и не боялась. Ей было стыдно, потому что она так и не набралась смелости написать Пупперу, что нашла себе любимого человека, с которым готова прожить долгие года и состариться вместе. Да и опасалась она к тому же, что вспыльчивый Гурий вызовет соперника на дуэль. С него станется... А Гарри только-только оправился от второго тура. Пуппер тем временем лихорадочно соображал. Он давно знал об отношениях Гарри и Тани, но никто не пускал его в Хогвартс, дабы разобраться с "похитителем дамских сердец". Поэтому, не выдержав, Гурий в одну из таинственных лунных ночей открыл пошире окно и, оседлав метлу, полетел на встречу с любимой. К сожалению, худшие опасения Гурия подтвердились спустя несколько часов: он заблудился. Петляя в небе, словно подбитая птица и рассматривая красавицу Луну грустными глазами, парень неожиданно понял, что улетел без еды, а голоден он был неимоверно: душевные страдания давали о себе знать. Уже почти отчаивавшийся Гурий хотел было полететь обратно, а Таню попробовать приворожить с помощью знакомой колдуньи-вуду Цирцеи, но вдруг его нагнал запыхавшийся купидончик, как позже выяснилось, высланный заботливой Гробыней, дабы звезда драконбола не сгинул в ночи. Купидон, что-то неразборчиво пища и смешно поддёргивая подтяжки, указал блудной душе верную дорогу, даже не выклянчив сладости - ему уже заплатила Морозова. Как сама будущая телеведущая узнала о приближении Гурия, осталось для всех загадкой. И теперь Гурий Пуппер, бледный от бессонной ночи, но уже отъевшийся (домовики в этом плане никогда не подводили!), стоял перед Таней и её "возлюбленным". От него не укрылось, как доверительно смотрит на соперника девушка, как аккуратно держит за руку, и как омрачилась её улыбка, когда она увидела его. "Точно приворот!" - убедился парень, но решил не подавать виду, что догадался. Тем более, противоядием к привороту был поцелуй по-настоящему любимого человека, так что Гурий был спокоен. Таня любила его, но стеснялась признаться, в этом он был уверен ещё год назад. А вывезти Таню никто не сможет: магнетизёры, не обнаружившие утром его спортивное тело в постели, уже были на подлёте. - Пуппер, Гурий Пуппер, очень рад с вами познакомиться, - поприветствовал Поттера парень, пожимая тому руку. Таня незаметно перевела дыхание и, всё-таки осмелившись, посмотрела в лицо драконболиста. - Тебе привет от Гробыни... То есть от Ани. Мы очень удивлены, не знали, что ты приедешь, - выговорила она, стараясь улыбаться как можно дружелюбнее. - О, я польщён, - ответно показал зубы парень, не сводя настороженного взгляда с Гарри. Тот уже успел представиться и теперь со спокойным выражением лица наблюдал за Таней. - Ты надолго? - как бы между прочим спросила девушка, стараясь не смотреть в глаза англичанину. "Я уеду только с тобой!" - хотел выкрикнуть Пуппер, но сдержался. - Нет, только посмотрю соревнование и пожелаю тебе... вам, удачи. - Очень мило, - подал голос Поттер и потянул Таню в сторону камина, где маленькой кучкой стояли Уизли. - Мы отойдём, надо со всеми поздороваться. - Да-да, конечно! - пафосно прозвучало в ответ, но Таня уже не слушала несколько гнусавый голос. - Всё так плохо? Гарри на секунду сбавил шаг и обернулся. Гурий все так же сверлил взглядом его спину, а волшебное кольцо на пальце яростно выбрасывало предупреждающие искры. - Могло быть и хуже, - оптимистично пожал плечами Гарри и нацепил искреннюю улыбку. Он очень соскучился по миссис Уизли и её пирогам. - А теперь улыбнись: я представлю тебя самой доброй и милой женщине на свете. Доброе утро, миссис Уизли!

***

- Нет, я конечно все понимаю, - протянула Таня, привычно усаживаясь на залитый солнцем подоконник и поправляя складки на летнем платье. - Но целовать меня Гурию явно не следовало. Тем более на виду у всех в Большом Зале. Да, наивный Пуппер все-таки воплотил свой замысел в жизнь, и теперь отлеживался в Больничном Крыле с переломом челюсти (Таня не смогла сдержать рефлекс, спасибо урокам Ягуна) и сломанными ногами и вывернутыми руками. С последними конечностями, ясное дело, подоспел Гарри. Никто, как ни странно, не стал ругать пару, даже, кажется, не заметив инцидента. Просто Тарарах, вовремя почувствовав запах жаренного, достал из-под стола трехлитровую бутылку русской водки, вопросительно пошевелил бровями и уже через минуту уставшие за год профессора тихо распевали народные песни. - Согласен, - произнес Гарри, садясь напротив и внимательно смотря на девушку. Та всегда смущалась, когда Поттер так на нее глазел, и этот раз не стал исключением. - Какая же ты у меня всё-таки красивая... И все же мало я ему врезал, - вновь вспомнил Гарри и с сожалением вздохнул. - Если еще раз пристанет - вместе скинем с лестницы, - предложила мстительная Таня, перебираясь к Гарри и, прошептав чары расширения, с удобством улеглась у него на груди. - У вас тут так много ступенек, даже в Тибидохсе их меньше! - Как бы я хотел его увидеть! - мечтательно произнес Гарри, обнимая Таню одной рукой, а второй перебирая ее волосы. - Ничего, в следующем году я тебя так достану прогулками, что ты взвоешь! - И всё же мне интересно посмотреть на то, как ты жила без меня... Кстати, как тебе Уизли? - Очень милые, - ответила девушка, помолчав с минуту. - Но только, по-моему, миссис Уизли поверила словам Скитер. - С чего ты взяла? - искренне удивился парень. Сам он ничего такого не заметил. - Она на меня иногда так смотрела, будто я у неё мужа увела! Нет, правда! Ты просто в такие моменты с Билом разговаривал. Кстати, он очень интересный собеседник! - У меня есть повод для ревности? - приподнял брови Поттер и девушка прыснула. - Дурак! Никто мне кроме тебя не нужен! - Вот этого я и добивался... Таня хотела было что-то ответить, но благоразумно решила, что это подождёт. Всё-таки у них ещё целая вечность впереди, а целоваться куда приятнее!

***

Измученный Гурий Пуппер тяжело опустился на почётное место в первом ряду. У него ничего не вышло. Похоже, Таня действительно не любит его, а только считает хорошим другом. Пролежав некоторое время в Больничном крыле и вдоволь наговорившись с магнетизёрами, Гурий тихо смылся, не желая видеть ещё хоть кого-то. Тело двигалось хорошо, можно было хоть сейчас лететь домой, на что многие и рассчитывали, но только Гурий захотел посмотреть третий этап, как и обещал Гарри и Тане. От осознания не сбывшихся мечт было очень больно на сердце, но одна новость затмила эту боль адской грустью в душе: тёти, узнав о его побеге, отправили такое внушительное письмо, что парень чуть было не решил сброситься с Астрономической башни. Ему нашли невесту. Какая-то модель с длинными ногами смогла поразить тётушек своей ненавистью к русским людям так, что те, не долго думая, выбрали её кандидатуру, как самую лучшую. Гурия, естественно, ни о чём не спросили. Пуппер невольно хлюпнул носом. - Эй, ты чего? У тебя всё в порядке? - раздался над самым ухом мягкий голос. Пуппер помотал головой, даже не поднимая глаз. Стадион мало-помалу наполнялся, прибывали фанаты, ученики, родители участников и сами чемпионы. - Если хочешь - расскажи. Говорят, так становится легче... - Разве тебе есть до меня дело? - глухо спросил Гурий, внимательно рассматривая свои модные ботинки. - А почему я должна пройти мимо, видя, что кому-то плохо? - поинтересовался голос. - И потом, может быть я хочу кому-то излить душу, а тут ты - незнакомый парень. Это называется я - тебе, а ты - мне. - Ну, хорошо. - решился Пуппер, всё также не поднимая головы. - Я очень сильно люблю одну девушку, но она ответила мне отказом... Даже побила слегка. А тёти нашли мне какую-то невесту. Видел я её как-то раз. Она красивая, да... Но какая-то чужая. Вот Таня не такая... - Гроттер, да? - понимающе поинтересовались сверху, и Гурий напрягся. Неужели это журналистка? Похоже, девушка поняла его заминку. - Да подними ты наконец-то голову, Мерлин мой! Я всего лишь ученица... - Верю, - произнёс парень, но просьбу не выполнил. - А у тебя что? Девушка хмыкнула. - Мы с тобой похожи... Мне очень нравится Гарри Поттер, я даже любила его в детстве. А ведь мы тогда и не виделись! Так, нечаянно столкнулись на платформе, вот и завертелось... Он - лучший друг моего старшего брата, Рона. А два года назад он спас меня от Василиска... Я тогда только глаза открыла и вижу: Гарри, весь в крови и грязи, склонился над тетрадкой и смотрит на меня... А в глазах его страх. - Что за тетрадка? - Неважно. - кажется, девушка отмахнулась. Тут раздался громкий выстрел. - Я пойду, моё место не здесь. Не грусти: всё ещё впереди! А этой модели ты всегда можешь отказать. Тебя никто не заставляет, ты ведь человек, живое существо. - Ты красиво говоришь, - невольно отметил парень и наконец поднял голову. Но разглядеть свою собеседницу Гурий так и не смог: она стремительным шагом удалялась на дальние ряды. И только огненные рыжие волосы взметнулись в такт шагам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.