ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 53.

Настройки текста
Песня под главу: Bring Me The Horizon – Can You Feel My Heart (знаю, что это рок, но, по-моему, очень хорошо вписывается в ситуацию). РОV Автор. Гарри и Таня, крепко держась за руки, быстро шли по запутанным дорогам лабиринта. Обоим всё время казалось, что за ними кто-то гонится. То и дело слышались крики и хруст веток за спиной. Казалось, что ребята сходят с ума, и только мысль о том, что они приняли зелье рассудка, помогала им держаться. Неожиданно за поворотом появилось бесформенное существо, и Таня от неожиданности шарахнула в него сразу тремя заклинаниями. - Это боггарт, - послышалось сзади. - Но почему он такой? - шёпотом спросила Таня, не спуская глаз с первого препятствия. - Нас двое, он не может разорваться... Осторожней! Боггарт с неожиданной ловкостью подлетел к ребятам. Гарри успел заметить, что это была непонятная смесь дементора и какого-то мифического животного, кажется, левиафана. Но раздумывать было некогда, и оба подростка одновременно выкрикнули: - Ридикулус! Непонятная смесь резко уменьшилась до размеров снитча и с громким хлопком растворилась. - Ты боишься мифического животного? - удивился Гарри, помогая Тане подняться с земли. - Сама удивлена. Никогда не встречала подобное существо. С другой стороны, драконы и кентавры тоже миф... Ну, чего ты встал? Пошли дальше! И они, снова взявшись за руки, продолжили путь.

***

Все замерли в ожидании, когда мелькнула первая красная вспышка. Спустя минуту на поле внесли Флер Делакур, всю опутанную ветвями так, что девушка не могла пошевелиться. Вытащить Флер смогли только с третьей попытки, да и то с трудом. Девушка обессиленно повалилась на землю, часто хватая ртом воздух. Ветви сдавили тонкое тело так, что кислорода почти не хватало. Дамблдор и Сарданапал одновременно нахмурились. - В списках не было такого испытания... Вся природа зачарована, Грюм сам сказал... Тут послышался мерзкий хохот. Учителя обернулись. Опытный мракоборец стоял, запрокинув голову, и смеялся уже во весь голос. Его шрамы безобразно вытянулись, рот скривился. - Додумались?! Теперь они никогда не выйдут от туда! Тёмный Лорд и Чума-Дель-Торт найдут обоих и прикончат! Вы никогда больше их не увидите! Кто-то закричал, послышалось копошение. К полю, не обращая внимания на предупреждающие крики Филча, бежали ученики. Они смешались в одну кучу, и было непонятно, где русские, где англичане или французы. Чувствовалось только одно: они настроены крайне решительно, и обидчику не поздоровится. - Что он сказал? - Кесь кесе, как это понимать? - Чувак, а ну повтори, раз уж такой смелый!.. Но профессор продолжал издавать непонятные булькающие звуки, которые больше походили на вой кальмара, нежели на человеческий смех. Неожиданно от толпы отделились Ягун и Полумна, вокруг ушей которой были опутаны непонятные проводки, а на руке парня красовался браслет из похожего материала. - Это не Грюм. Это Барти Крауч-младший под Оборотным зельем, - ошарашено проговорил Ягун, внимательно смотря в сумасшедшие глаза преподавателя. Смех резко стих. - Как ты смеешь лезть ко мне в голову?! Что за бред ты мелешь?! - зарычал профессор и хотел было схватить Ягуна за горло, но почувствовал только пустоту. - Не смей трогать моего внука, Крауч! - послышалось со стороны, и Ягге, с виду безобидная и тихая, уверенно атаковала ошеломлённого человека волшебным глазом. Тут же подоспел Снегг. Он неслышно подкрался сзади и влил в открытый рот "Грюма" какое-то зелье. Преподаватель подавился, закашлялся, но всё же проглотил некую жидкость, явственно сморщившись. Тут же начались преображения. Шрамы исчезли, волшебный глаз сполз с уменьшившегося лица и укатился куда-то в сторону, одежда стала велика, а протез ноги Ягге убрала одним взмахом руки, даже не произнеся заклинания. - Догадались, глупцы! - выругался ещё совсем молодой, лет тридцати, парень с чёрными лохматыми волосами и хотел было бежать, но тут же в его спину полетела добрая сотня парализующих заклинаний. "Ну, хоть один урок все усвоили", - пронеслось в голове у профессоров, и они мигом связали Крауча. - Как вы догадались? - спросил Дамблдор у Ягуна и Полумны. - Я его подзеркалил. Он вообще чистый, словно лист. Странно, что раньше никто не догадался заглянуть в голову психопата, ведь какой ценный материал отрыли бы! Уж извините, директор, он ведь друг ваш... А настоящий Грюм в кабинете ЗОТИ, в каком-то сундуке глубоком, точнее сказать не могу. - Я знаю, где это, - кивнул директор и кивком головы послал мадам Помфри лечить нового больного. - А ты, Полумна? Чем поспособствовала ты? - У него мозгошмыги какие-то непонятные были, - потусторонним голосом начала девушка, рассеяно рассматривая тёмное вечернее небо. - Я спросила у них что к чему, а они сказали, что их хозяин уже почти год сидит на Оборотном зелье, поэтому становится неконтролируемым. Они ещё всё время боялись, что Крауч выдаст как-то себя, а если это случится, то ему попадёт от Тёмного Лорда... - слова Полумны словно эхо откликнулись в вечерней тишине. Окружающие поражённо замерли. За всё время обучения в Хогвартсе, Полумна не раз пыталась доказать всем, что мозгошмыги, нарглы и прочие непонятные существа действительно существуют, но наталкивалась только на недоверчивые взгляды и покручиваниная пальцем у виска. И вот теперь эти мозгошмыги доказали всем, что они правда есть на этом белом свете. Кажется, в ближайшее время к мадам Помфри и Ягге заглянет добрая половина студентов, дабы пересмотреть своё мировоззрение. - Профессор, это, конечно, всё здорово и замечательно, - в своей излюбленной манере оборвала когтевранку Морозова. - Но что делать с Поттером и Гроттер? Эти двое ведь как пить дать найдут приключения на свои звёздные головы, уж будьте уверены! Не хотите ли помешать этому? - Есть один способ, - задумчиво почесал бороду Дамблдор. - Есть у кого-нибудь с собой гоночная метла? Толпа вновь закопошилась и вперёд вытолкнули сконфуженного Гурия Пуппера. В руках драконболист бережно сжимал новенькое отполированное древко - как раз недавний подарок крёстного, очень любившего смотреть на успехи крестника в борьбе за обездвиживающие мячи. Все тут же понимающе загудели и никто в этой суматохе не заметил, как с трибун исчез мальчишка в безразмерной жёлтой майке...

***

- Интересная дама, - заметила Таня, стараясь быстрее уйти от сфинкса. Уговорить египтянку на одну загадку для двоих стоило немалых усилий, а отгадать её не составило особого труда: зелья Ягге имели свойственность не выветриваться как минимум два дня. А ими заботливая старушка напичкала пару под завязку. Из чего они состояли, Ягге принципиально не говорила, но так многозначительно молчала, что подробностей никто не спрашивал. Тем временем небо с каждой минутой становилось чернее, тени сгущались и казалось, что живая изгородь шевелится, а мох под ногами, словно зыбучий песок, пытается затянуть жертву. - Да... Думаю, надо съездить в Египет, - сказал спокойный как скала Гарри. За несколько месяцев он научился медитировать, и теперь держал свои эмоции под контролем, чем благоприятно способствовал урокам окклюменции, которой недавно заинтересовался. - Там был Рон с семьёй год назад, говорит, здорово. - Ага... А потом на Чёрное море, Пипа рассказывала, что там тоже тепло. - На Аляску не хочешь, значит? - приподнял бровь Гарри, осторожно выглянул из-за угла, осмотрел местность и, решительно кивнув своим мыслям, прошёл мимо. - Знаешь, я всегда мечтала увидеть пингвина, - призналась девушка, следуя за парнем. Её рыжие волосы, казалось, светились в темноте лабиринта, будто освещая дорогу. - Значит увидишь, - пообещал Гарри и, взглянув на палочку, повернул в неожиданно освещённый проём, чтобы... оказаться но к носу с соплохвостом. - Да-а-а... Выросли детишки, - покачала головой Таня. Она произнесла заклинание, которому её обучил когда-то Ванька - так не кстати напомнивший о себе - и слизни тут же противно закричали, медленно сползая на землю бесформенной зелёной лужицей. - Пошли отсюда, они скоро вернут форму. Пара побежала вперёд. Через десять поворотов и пять попыток веток схватить ребят за ноги, участники безумия всё же остановились и быстро перевели дыхание. - Кто... Что вы? - послышалось вдруг справа, и Таня, взвизгнув, спряталась за спиной Гарри, который в свою очередь приготовился отражать любое заклинание, лишь бы защитить девушку. Увиденное повергло обоих в шок. Перед ними, на холодной земле, почти что с головой опутанный в колючие ветви, стоял на коленях Седрик Диггори. Обычно красивые бронзовые волосы парня разметались в разные стороны, несколько клочков вообще висело на отдельных ветвях, из чего Таня сделала вывод, что Диггори отчаянно сопротивлялся. Глаза неестественно округлены, а сам Седрик иногда мелко вздрагивал, явно находясь в прострации. - Мерлин всевышний... - прошептала Таня, отсутствующим взглядом наблюдая за тем, как Поттер ринулся вытаскивать пуффендуйца из передряги. - И это - соревнование для школьников? - Таня... Помоги... - просипел Гарри, которого вдруг тоже стали опутывать колючие корни. У девушки будто что-то в голове щёлкнуло. Откинув палочку в сторону, она создала большой огненный шар и со всей силы метнула в самый центр скопления препятствия. Запахло палёными носками. Таня, подбежав к Гарри, помогла ему вытащить Седрика, и дала пуффендуйцу пощечину, стараясь привести его в сознание. - У него шок, - констатировала она. Гарри, тем временем отделавшись от спутывающих ноги побегов, поднял палочку Гроттер и послал в воздух сноп красных искр, после чего протянул её владелице. - Флер выбыла, за Седриком скоро придут... Получается, мы остались одни, - вслух рассуждал он, с жалостью смотря на высокого парня, который с отсутствующим видом выщипывал из земли мелкую травку, после чего, поднося к глазам, нервно смеялся и сдувал дар природы с кончиков пальцев. - Пошли от сюда, - Таня мягко дёрнула Поттера за рукав. - Сейчас, если мы с тобой всё правильно поняли, нам должно крупно повезти, и Кубок окажется за ближайшим поворотом... Гарри кивнул и уже сделал шаг, как вдруг резко обернулся. Может быть, ему показалось, а может и впрямь сейчас за кустами промелькнула желтая майка? - Идём, - поторопила его Таня, явно не заметив заминки. И он, не придумав ничего лучше, послушался, списав всё на расшатавшиеся нервы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.