ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 55.

Настройки текста
Автор советует читать главу под песню: One Direction – You And I (Блин, четыре песни перепробовала, но эта, по ходу, идеальна) РOV Автор. Придя в себя, Таня поняла, что каким-то чудом смогла выжить. Сначала она долго не могла поверить в этот феномен, но, ощутив, что тело затекло после долгого нахождения в одной позе, привстала на локтях и облегчённо выдохнула. Жива... Разметавшиеся волосы не позволяли девушке полностью разглядеть картину её местонахождения, и она с трудом поднялась на колени. Огляделась и сдавленно охнула. Поляна была разгромлена. Котёл разлетелся в щепки, многие надгробия превратились в крошево, а трава почернела и горела. Таня, пошатываясь, поднялась на ноги. Голова немного кружилась, но не болела, из чего Гроттер сделала вывод, что мыслить она до сих пор может, поэтому, прислушавшись, вновь упала на землю. Судя по голосам, поляна действительно пустовала, а все нежелательные лица находились в доме, ужиная и травя друг другу байки. Таню передёрнуло. От аромата только что сваренного борща захотелось есть, но окружающее место как-то сразу отбило аппетит. Постепенно мысли девушки собрались в кучку и она смогла вспомнить произошедшие события. Кажется, когда Ванька бросил в неё заклинание, кто-то оттолкнул её, но кто? Кого же ей стоит благодарить? И где кстати Поттер, который обычно ни на шаг не отходит от неё? Неужели он тоже решил отведать старинного русского блюда? Бред. Таня лучше приготовит, если понадобится. К слову сказать, а каким заклинанием в неё запустил Валялкин? Кажется, там что-то про мортале отбрыкус было? Так, а какие у нас заклинания с этими словами есть?.. Но мозг Гроттер отчаянно отказывался думать и сопоставлять какие-либо факты, поэтому девушка решительно откинула эту затею, вновь принявшись оглядываться по сторонам в поисках Гарри. Вновь опустившись на корточки, чтобы её не было видно из одинокого окна, Гроттер наугад поползла к самому большому надгробию, посчитав, что Гарри мог спрятаться там, дабы его не заметили, как и её. А если он ранен и ему нужна помощь? От этой мысли девушка вздрогнула и прибавила скорости, опасаясь, что действительно произошло нечто ужасное. Ещё издали она увидела распростёртое тело и, потеряв остатки рассудка, бросилась к нему. Перевернула на спину. С сухих губ сорвался крик, полный боли. - Гарри... Любимый... Но Поттер так и остался лежать на её руках, молча наблюдая за ночными звёздами. Гроттер всхлипнула. Почему-то только сейчас в голове щёлкнул невидимый замочек, открывший дверцу в воспоминания. "Коронале мортале отбрыкус". - прозвучал в её мыслях спокойный голос Сарданапала. - Это заклинание быстрой смерти. Оно идеально для устранения лопухоидов и им подобных — заклинание не оставляет следов. При вскрытии погибшего, врачи приходят к выводу, что причиной смерти был инфаркт. Надеюсь, мои ученики никогда не произнесут это заклинание, ибо оно на веки проклянёт его душу и маг лишится своей ауры... Но Таня не хотела в это верить. В ней ещё теплилась надежда. Он не мог, не мог оставить её! - А как же твоё обещание, Гарри? - прошептала она, отстранёно перебирая тонкими пальчиками чёрные волосы. Странно, но раньше она не позволяла себе такого. - Ты обещал, что никогда не оставишь меня и мы будем вместе... Неужели ты забыл? - от этой мысли девушка холодеет, но тут же приходит в себя. - Нет, ты не мог. Ты ведь Гарри, мой Гарри... Помнишь наши разговоры там, в Хогвартсе? Наши планы на будущее? Разве они не смогут осуществиться? А поездка в Египет, на Чёрное море? Когда мы только познакомились, ты сказал, что мечтаешь научиться плавать под водой и наблюдать за разноцветными рыбками... Думаешь, я забыла это? Нет... Гарри, молю, не покидай меня... Я люблю тебя. Две слезинки скатились по бледным щекам и растворились в траве, как и последняя Танина надежда...

***

Гарри резко сел и огляделся. Он находился на большой полянке в летнем лесу. Трава под ногами была очень мягкой и слегка пружинила, из-за чего парень улыбнулся. Он давно хотел посетить леса, но не такой, как Запретный, а спокойный и без диких животных. Сейчас ему казалось, что он спит. Окружающая его природа казалась Гарри ненастоящей, выдуманной. Он даже ущипнул себя, но ничего не произошло. Только слегка закололо руку. - Рад тебя видеть. Поттер резко обернулся и по привычке вскинул палочку, готовый обороняться, но тут же понял, что держит в руке пустоту. Палочки не было. Мужчина с каштановыми волосами рассмеялся и вышел из тени молодых берёз. - Гарри, ты умер, - произнёс он, наблюдая за реакцией Поттера. Но её не было! - Этого и следовало ожидать, - опустил голову тот, чем очень удивил мужчину. Он ожидал криков, ругани, слёз, проклятий, а вместо этого... спокойствие и смирение! - Жаль только, что я не успел попрощаться с вашей дочерью, мистер Гроттер. - Можно просто Леопольд, - автоматически предложил бывший алхимик и с интересом глянул на парня. - Эх, встретил бы я тебя с твоими мозгами живым... Таких людей нельзя упускать! Гарри в замешательстве посмотрел на собеседника. Тот расслабленно сидел на траве и щурился на солнце, прикрывая глаза. Немного подумав, Гарри тоже сел и посмотрел на кромку леса. Красиво... Тело расслабилось, и Поттеру захотелось спать. - О чём вы, сэр? Мужчина хмыкнул и посмотрел прямо в глаза парню. - Я доволен выбором своей дочери. Знаешь, я хоть и умер, но продолжил проектировать свои давние работы... Скажем так: будущее я видел и вполне им доволен. Особенно мне понравилась твоя работа, но не буду раскрывать всех секретов. - Вы говорите как-то туманно, сэр, - заметил Гарри, но сделал себе пометку на досуге подумать над словами Леопольда. Его слова звучали как благословение. - Но ведь всё знать наперёд не интересно, верно? - пожал тот плечами и тут же посерьёзнел: - Никому не рассказывай о том, что видел меня, Гарри. А особенно то, что я тебе скажу сейчас... - От вашей дочери у меня нет секретов, - перебил Поттер, за что получил неодобрительный взгляд. - Ладно, ей можешь рассказать... Так вот, Гарри, знай, что этот твой Лорд создал когда-то давно несколько пакостей, которые разделили его душу на части... Да, это возможно, - вздохнул мужчина, заметив, как вытянулось лицо Гарри. - Но и мы тут лыком не шиты - смогли уничтожить их... Почти все. О том, как это произошло рассказывать не буду, потому что времени не хватит. - Мистер Гроттер посмотрел на потрёпанные часы на левой руке и вздохнул. - А оно, к сожалению, поджимает... Передай привет Тане и скажи, что мы с мамой её очень любим. А сейчас... На, выпей. И в руку Гарри легла маленькая колба с ядовито-зелёной жидкостью, которую тот незамедлительно выпил, даже не спросив, что это. Причина спокойствия была проста: Ягге влила в него столько зелий и противоядий, что будь это отрава - Леопольд давно бы горел... Но поток мыслей прервала резкая боль в шраме, которую на мгновенье прекратили только три слова: "Прощай, Гарри Поттер"... И парень канул в темноту, откуда его уже давно звал тихий голос Тани.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.