ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 56.

Настройки текста
Песня под главу: Taylor Swift – I Knew You Were Trouble РОV Автор. Кап. Кап. Кап. Хлюп... - Гарри... Гарри... Кап. - Ну чего ты сырость разводишь, будто я умер? - недовольно проворчал парень, приподнимаясь на локтях. - Я ведь обещал тебе, что всё хорошо будет, а ты... Таня смотрела на него округлёнными глазами. Она то краснела, то бледнела, и Гарри стало очень жаль девушку: она так беспокоилась за него, Поттера, а он, вместо того, чтобы обнять и утешить, спокойно говорит, что всё хорошо... - Вставай давай, а то сидеть на холодной земле вредно, - решительно произнёс парень и, не удержавшись, подхватил девушку на руки, быстро закружив на месте. Гроттер что есть сил вцепилась в его шею, боясь отпустить это чудо. Своё чудо. - Таня, я люблю тебя и никогда не оставлю, - произнёс Гарри, наконец-то остановившись. Девушка, до этого не проронившая ни слова, недоверчиво протянула руку и осторожно коснулась кончиками пальцев щеки Гарри. Парень немного подался вперёд и теперь рука девушки полностью гладила его щёку, а он чуть ли не урчал от удовольствия. - Гарри... - наконец выдохнула она и изумрудные глаза вновь увлажнились. - Это правда ты... И она сжала Поттера в радостных объятьях, чуть не задушив от переизбытка чувств. - Всё будет хорошо, - приговаривал Гарри, ежесекундно целуя вздрагивающую рыжую макушку. - Вот только с этими сволочами разберёмся... Всхлипы тут же прекратились, и Гроттер вздрогнула. Она понимала, что Гарри прав, что действительно нужно посадить этих двоих за решётку, но... поднимется ли у неё рука на своего сокурсника? К тому же, бывшего парня? Невольно перед глазами девушки пролетели все воспоминания, связанные с этим милым маячником, коим она считала его ровно до этого дня. Вот они впервые знакомятся, Ванька тогда бежал чистить зубы, незаметно заколдовав ботинки Шурасика... Вот он, стараясь сделать это незаметнее, отталкивает говорливого Ягуна в сторону и становится ближе к ней, с интересом слушая каждое её слово... А это их первый поцелуй, тоже в ангаре Гоярына. Валялкин тогда долго мялся, а Таня, рассмеявшись, просто обняла его за плечи. Она отчётливо помнила, что Ванька тогда облегчённо вздохнул и для храбрости погладил горячий бок дракона. Кажется, тот даже отвернулся, чтобы не смущать молодёжь... Таня покачала головой, отгоняя невольные мысли и с удивлением поняла, что это просто хорошие, тёплые воспоминания, которые греют сердце, но не более того! Только сейчас Таня разгадала, что её смущало во всей этой истории. Она ни чуть не страдала по Валялкину! Она с лёгкостью заменила его весёлые рассказы или походы к Тарараху прогулками с Гарри, вечерними разговорами, весёлыми шутками и сплетнями Гробыни... И как только она раньше не понимала, что принимала Ваньку исключительно за хорошего друга? Друга, который всегда готов подставить своё плечо, помочь в нужный момент... и неожиданно предать. А ведь у него и Петтигрю схожие судьбы, неожиданно поняла Таня. Они оба предатели, которых никогда не простят...

***

Гарри и Таня упали лицом на землю и одновременно, с огромным облегчением, почувствовали запах смятой травы. Когда портал понес их, ребята, не сговариваясь, закрыли глаза, опасаясь ослепнуть от столь ярких огней, проносившихся мимо. Сейчас же, лёжа на земле с закрытыми глазами и в полной тишине, пара молча гадала: они до сих пор на кладбище, неподалёку от останков Тёмного Лорда и Чумы или же на территории Хогвартса? Они не двигались. Таня считала секунды. Гарри минуты. Десять... двадцать... Одна... Две... Неожиданно их подхватил кто-то сверху и резко перевернул на спину. Гарри отстранёно узнал Дамблдора, а Таня, увидев толстенького старичка, едва не заплакала от облегчения - это был Сарданапал. - Танька! Танюха! Что случилось?! Тарарах. Его мог узнать любой. Кто ещё будет так кричать, беспокоиться... мельтешить перед глазами размытым пятном, вызывая рвотные позывы?! - Гарри... Мальчик мой... Что это за выступление было в лесу? Кому и что вы хотели доказать? И... Мерлин всемогущий! Поппи, немедленно доставь их обоих в Больничное крыло! Кажется, дети ранены... Краем сознания Гарри понял, что действительно чувствует себя неважно. Подвёрнутая нога причиняла резкую боль при каждом шаге, руки потеряли всю силу, да и спина заметно осунулась... А, точно, ему же Петтигрю по позвоночнику синяки ставил. Кстати... - Волан-де-Морт погиб. Теперь уже навсегда. Его голос, неожиданно громкий и твёрдый, эхом разнёсся в ночной тиши, которое все разом подхватили. Послышались неразборчивые всхлипы девушек, тихое перешёптывание на трибунах... Таня, бережно покачивающая левую руку, тоже вспомнила произошедшее. - Валялкин оказался предателем... Весь этот год он помогал Чуме-Дель-Торт обрести тело, но ничего не вышло, поэтому меня заманили на кладбище. Там должен был состояться двойной ритуал, но мы... были... готовы... Чума... мертва... - неожиданно Тане стало трудно говорить, слова превратились в неразборчивый шёпот, а рёбра сильно заболели. - Всё потом! - потерял терпенье Дамблдор, не на шутку перепуганный словами учеников. - Сначала в Больничное Крыло, срочно! Расступитесь, расступитесь все!

***

- Петтигрю приговорили к немедленному поцелую дементора... А, он уже состоялся... Валялкина с конвоем увозят в Дубодам... Ну, туда ему и дорога... Крауч-младший покончил жизнь самоубийством, страшась гнева повелителя... Скучно, - заключила Таня, откладывая утренний "Пророк" на прикроватную тумбочку. Проснувшись на следующие утро после испытания, ребята долго не могли понять, где они находятся, и что с ними происходит. И только неожиданно ввалившаяся толпа народа подсказала, что они живы, а ещё находятся в Больничном Крыле, восстанавливают запас магических сил и поломанные тела. Гарри, наблюдавший за девушкой во время прочтения, хохотнул. - А где же наше интервью и имя победителя? - Для этого впору создавать новую газету под названием "Гарри Поттер VS Таня Гроттер! Как же поделят выигрыш дети разных стран?"- тут же вклинилась Гермиона, пришедшая к друзьям с поддержкой и сладостями. - Не, так не цепляет, - поморщилась Морозова, легкомысленно болтая ногами на подоконнике. - Лучше так: "Любовь или Деньги? Что же выберут наши юные герои?" - А ещё можно... Нарастающий бедлам прервал смех "звёздной парочки", как охарактеризовала их вчера Припятская по зудильнику в прямом эфире. - Нет, ну вот и придумывай после этого пиар людям! - оскорбилась в лучших чувствах Анна и, недолго думая, пересела на колени к Драко, закинув ему руки за голову. В общем, хорошо устроилась. - Теперь-то вы расскажете, что произошло на кладбище? - поинтересовался нетерпеливый Рон, за что сразу получил два тумака и пять ментальных касаний. - Уизли, придурок, мы об этом хотели спросить позже, когда Гермиона им пирожные отдаст! - зашипел обычно сдержанный Шурасик. Судя по всему, юному гению было очень интересно узнать, насколько оказались верны его расчёты. Вновь переглянувшись, будто ведя мысленный разговор, Гарри, хихикнув, стал рассказывать: - Мы переместились на какой-то пустырь, чуть позже поняв, что это кладбище... Расчёт Турнира изначально был на то, что к Кубку прикоснёмся мы с Таней... - Но зачем? - От охватившего его интереса Баб-Ягун даже подался вперёд, чуть не упав со стула. - А, всё просто! - отмахнулась Таня. - Волан-де-Морт и Чума-дель-Торт решили возродиться. Минут пять в помещении стояла тишина, каждый по крупицам осмысливал сказанное. - Но... Разве они не были мертвы до этого? - первой высказалась Зализина, нервно теребя локон волос. На этих словах Таня и Гарри как-то особенно переглянулись, и их лица озарила одинаковая гаденькая ухмылочка. - Теперь они уже точно мертвы, - с непередаваемой интонацией заверил собравшихся Поттер, и священное место для больных вновь наполнилось жизнью. Многие удивлённо округляли глаза, кто-то незаметно крестился и возносил хвалу Мерлину, Моргане и остальным Великим, а особенно впечатлительные грохнулись в обморок. Один Шурасик, любивший быть в курсе всего до конца, переспросил: - Они точно-точно больше не появятся? - Сарданапал лично в книге умерших проверял, - по-секрету сказала Гроттер, и у отличника, кажется, отлегло от сердца. А на следующий день в "Ежедневном Пророке" вышла опубликованная статья под названием "Тёмные волшебники столетия мертвы. Мистер Поттер и мисс Гроттер уверяют, что больше они нас не побеспокоят". Волшебники разного возраста и статуса вырывали друг у друга газеты, читали первую полосу, а потом облегчённо вздыхали, вытирая выступившие слёзы. Всё наконец-то закончилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.