ID работы: 1625338

Здравствуй, Англия! Прощай, здравый смысл!

Гет
PG-13
Завершён
377
автор
Marnara бета
Размер:
198 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 1140 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 57.

Настройки текста
Песня под главу: One Direction – Steal My Girl РОV Автор. - Люциус... Люциус! Ноль реакции. - Твою мать, Люк! Немедленно отлепи свой зад от кровати! Тёмный Лорд погиб! Глава попечительского совета лениво приоткрыл один глаз и с сомнением воззрился на жену. Та была необычайна несдержанна: бегала по всей комнате, кричала и ругалась на чём свет стоит, а притихшие домовики, стоявшие в самом углу, закрывали уши руками, боясь гнева хозяйки. - Что-то случилось, дорогая? - осторожно поинтересовался Лорд Малфой, зевая во весь рот. - СЛУЧИЛОСЬ?! - с непередаваемой интонацией переспросила женщина, и в мужчину полетела мятая газета. - На, читай! Малфой только головой покачал, решив про себя, что жена слишком переутомилась. Раньше, конечно, такие сцены в Малфой-мэноре не происходили, но ведь всё бывает впервые, верно? - ЧИТАЙ! - рявкнула Нарцисса, и со стены упал один из портретов. Решив более не искушать судьбу, блондин поудобнее устроился на кровати, одел очки и развернул "Ежедневный Пророк". С первой полосы на него смотрели измотанные подростки, которых мужчина без труда узнал. Гарри Поттер и Татьяна Гроттер, о которых так часто рассказывал сын, выглядели вымученными и уставшими, а девушка так и вообще практически висела на мальчишке, норовя упасть. - На заголовок посмотри, - сквозь плотно стиснутые зубы прошипела Леди Малфой, и мужчина послушно поднял очи. С его губ сорвалось нецензурное слово. - Вот и я о том же! - с некоторым торжеством в голосе произнесла женщина, вновь начиная наматывать круги по спальне. - Да подожди ты! - повысил голос Малфой и стал внимательно вчитываться. "Итоги "Турнира Трёх Волшебников" поразили весь магический мир. Двое подростков, появившиеся среди ночи на стадионе в порванной одежде и со следами борьбы, объявили, что пережили схватку с приспешниками Тёмного Лорда и Чумы-Дель-Торт, известной как самой опасной ведьмой России. Но подробности смогли выяснить только на следующее утро, когда Герои России и Британии пришли в чувство. - Да, это правда, - подтвердила Татьяна Гроттер. - Эти двое теперь окончательна мертвы и больше никогда никого не потревожат. Моя коллега (а так же давняя подруга) Грызиана Припятская, россиянка, смогла выяснить, как именно это удалось подросткам. - Кубок "Трёх Волшебников" оказался порталом на заброшенное кладбище, где нас поджидали Питер Петтигрю и Иван Валялкин, сговорившиеся ради общего дела. На кладбище должен был пройти двойной обряд возвращения из мира мёртвых, для чего мы оба и понадобились. Расчёт сообщников был на то, что Кубок возьмём именно мы, ведь без нашего "участия" в обряде, идея могла сорваться, - рассказывает Гарри Поттер. Надо отметить, что выглядит подросток не лучшим образом: у него вывернута нога и сломана большая часть рёбер, поэтому ещё неизвестно, когда Мальчик-Который-Выжил поднимется на ноги. Что касается мисс Гроттер, то она заявляет: - Валялкин был предателем весь год и я безумно рада, что мы с ним практически не общались. Во-первых, я встретила Гарри, а во-вторых, я не видела, как Ивану даётся предательство. Что же это значит? Неужели намёк на большое и счастливое будущее между нашими новыми Героями?..." - Пропусти два абзаца, там неинтересно, - поторопила миссис Малфой, нервно заламывая идеальные кисти рук. Муж только вздохнул. "Следует отметить, что Тёмный Лорд собирался вернуться с помощью обряда только потому, что способ с крейстражем почему-то не сработал. Да-да, вы не ошиблись, дорогие читатели. У Волан-де-Морта действительно было семь крейстражей, восьмым же оказался ничего не подозревающий Гарри Поттер, носивший в себе частицу души Лорда ровно тринадцать лет. Как рассказал сам пострадавший, он даже в некоторой мере благодарен за такой "подарок". Ведь он смог спастись от тёмного заклинания, посланного Иваном Валялкиным только благодаря ему. Как это произошло, мистер Поттер не рассказывает, но всё ещё может поменяться. Скорей всего, крейстраж переселился в Гарри Поттера ещё в младенчестве, когда юный Поттер победил Тёмного лорда в первый раз. В этот же раз всё обошлось куда сложнее. - Мы бегали по всему кладбищу, пытаясь спастись от этих двоих, но преуспели далеко не сразу, - вспоминает Татьяна Гроттер. - Сначала мы победили Питера, потом взялись за Валялкина. Он хотел незаметно сбежать, но ничего не вышло. Гарри послал в него какое-то заклинание, я уже не помню подробностей... Бой продлился приблизительно полчаса, но за это время я успела сломать руку и что-то сделать с рёбрами... Больше всего я боялась, что Иван опять пошлёт какое-нибудь заклинание, а я не вспомню противоположное. Но, хвала Древниру, всё обошлось. Мы живы, скоро выздоровеем, а потом и каникулы не за горами... - Как же по потратите полученные деньги? - Об этом вы в скором времени узнаете, обещаю вам. Что ж, надеюсь, что приспешников Тёмного Лорда авроры найдут быстро, и тогда мир действительно будет жить спокойно! Корреспонденты "Ежедневного Пророка": Рита Скитер и Грызиана Припятская. Желаем Вам всего хорошего! С минуту Люциус сидел в молчании. Потом, резко откинув газету, отдёрнул рукав ночной рубашки. Так и есть. Рука абсолютно чистая, не осталось и следа от чёрной метки. Тёмный Лорд действительно погиб. "Что ж, - подумал мужчина, застёгивая рукав. - Туда ему и дорога... Бог мой, неужели наша семья наконец-то свободна? И... Неужели теперь свободен весь мир?" Люциус Малфой не знал, что в эту минуту точно такой же вопрос задают друг другу сотни волшебников, как и не знал того, что в будущем действительно всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.