ID работы: 1625359

Гувернёр

Смешанная
PG-13
Завершён
776
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 344 Отзывы 275 В сборник Скачать

Быть человеком

Настройки текста
Неделей ранее - Направление на север, - приказал Гарри Поттер, и мракоборцы, кивнув, поспешили по указанному пути. Уже смеркалось, на небе виднелся красноватый диск луны, температура воздуха значительно снизилась, поэтому каждый хотел закончить поиски Альбуса как можно быстрее. Скорпиус, застегнув пальто, облокотился на вековой дуб, наблюдая за беготней мракоборцев. Даже холод и откровенно напряженная атмосфера не смогли стереть снисходительную усмешку с его губ. - Ты завел нас в лес, - стуча зубами от холода, прорычал Гарри, приблизившись к нему. - Я знаю, мистер Поттер. - Какого черта? - Вы верите мне, - напомнил Скорпиус. – Если бы вы сомневались, то не шли бы за мной. И потом, я тоже хочу найти своего друга. Гарри смерил Скорпиуса недоверчивым взглядом. Или, скорее даже, напуганным. - Почему лес? – спросил он. - В километре отсюда находится загородный дом вашей огромной семьи. - Я проверял дом. Никаких следов Альбуса. - А я разве говорил о доме? – протянул Скорпиус. – Как же это подло играть на чувствах родителей, но я, пожалуй, попробую… Ваше дело верить мне, а мое – вернуть вам сына. Неужели это так сложно? Гарри готов был его ударить, но каким-то чудом сдержался. - Ты забываешься, помни, кто перед тобой, - рявкнул он. – Я не твой отец и терпеть твои выходки не буду. - А вы и не должны, не забывайте, я – сын Пожирателя смерти, - улыбнулся Скорпиус. – С вашего позволения, я немного похожу, уж очень здесь холодно. Удачи, мистер Поттер, уверен, вы найдете его. А если нет…что ж, вы пытались. Улыбнувшись напоследок, Скорпиус неспешно спустился вниз по тропе, оставив Гарри Поттера озлобленно сверлить его взглядом. - Не спускать с него глаз, - шепнул Гарри молодому мракоборцу. - Вы не доверяете ему? – спросил мракоборец, запахнув поплотнее мантию. - И вам не советую, - кивнул Гарри. Мракоборцы разошлись по указанным направлениям, а Гарри, не желая упускать Малфоя из вида, бродил недалеко от него, сверяясь с потрепанной картой. Скорпиус беззвучно рассмеялся, чувствуя на себе взгляд отца своего бывшего друга, но, вместо того, чтоб нервно обернуться, присел у корней старого дерева и достал мобильный телефон. - Что ты делаешь? – вырвалось у Гарри. – Не думаешь ли ты звонить Алу? - Я? – опешил Скорпиус, тыкая пальцами в экран. – Нет конечно, я блондин, но не тупой. Я проверяю, не появился ли вдруг в дремучем лесу Wi-Fі. Гарри просто рассвирепел. - Ублюдок чёртов, ищи моего сына и прекрати действовать мне на нервы! - Попейте успокоительного, вы слишком нервный, - посоветовал Скорпиус. – У нас две проблемы: ваш сын и мой Wi-Fi. С поисками Альбуса спешить не обязательно, а Wi-Fi мне нужен сейчас. Вопросы? - Wi-Fi нужен чтоб найти Ала? - Нет, я забыл, как звали того актера из «Римских каникул». Не успокоюсь же, если мне что-то нужно найти – буду искать до последнего, но вот почему-то к Алу у меня такого стремления нет…. Гарри еле сдержался, чтоб не ударить его. Глаза Скорпиуса искрились задорным огоньком, словно тот играл в какую-то захватывающую игру. - Альбус в этом лесу? – очень терпеливо спросил Гарри. - Понятия не имею, - очаровательно улыбнулся Скорпиус. – Лично я искал Wi-Fi, а вы пошли за мной, как крысы за мальчиком с дудочкой. Нет, я, конечно, знаю, где искать Альбуса…или не знаю? Или все же знаю? Но если там нет беспроводного интернета, я туда не пойду. - Давай тогда говорить на твоем языке, - холодно произнес Гарри. – Ты хотел от меня информацию о Генри Тервиллигере? Да за твое отношения я не дам тебе и строчки из биографии самого последнего карманника из Азкабана! Скорпиус удивленно моргнул, совсем как ребенок. - Эта информация меня интересует? – спросил он, достав из кармана пальто сложенные в четыре раза листы. – Как же хорошо, что у меня есть любящий отец-чиновник, который всегда подстрахует, если настроение мистера Поттера испортится. Что вы стоите, мистер Поттер? Давайте, упрашивайте меня помочь вам, ведь сейчас у меня нет стимула напрягаться, а у вас нет рычагов давления на меня. Лицо Гарри словно посерело. Никогда, никогда Гарри Поттер не думал, что глуповатый сынок Драко Малфоя, избалованный наследник чистокровного рода, окажется такой редкостной сволочью. А Скорпиус вертел в руках телефон, улыбался и наивно хлопал глазами, как большая кукла, созданная человеком, который имел довольно смутное представление об искусстве быть человеком. * * * Виктор Крам сидел напротив Минервы МакГонагалл, постоянно поправляя воротник своей клетчатой рубашки. Скорпиус и Луи сидели по обе стороны от своего «командора», с каменными лицами и прямой осанкой, видимо, слишком уж вжились в образ разведчиков. - То есть, два мальчика работали на диверсионный батальон? – в шестой раз спросила МакГонагалл. - Естественно, - кивнул Виктор. - И мистер Малфой, он вам, простите кем приходится? - Сынок мой. - Подождите, а Драко Малфою тогда кем? - Тоже сыном, - пояснил Виктор. – У Скорпиуса два отца, что тут такого? МакГонагалл медленно кивнула, явно подумав, что Скорпиуса воспитала гей-семья, состоящая из английского миллиардера и болгарского игрока в квиддич. - Значит это правда? – шокировано спросила профессор. – И ваш «сынок» - П.И.Д.Р.? - Ну, я в принципе догадывался, - признался Виктор. – Вроде он и по бабам ходил, но такой же ж худенький, субтильный… А мать его говорит, мол, чего к ребенку пристал, он это дело перерастет… Луи не сдержался и захохотал во весь голос. Скорпиус смерил отчима ледяным взглядом. - А мистер Уизли выходит тоже? – продолжила МакГонагалл, стараясь не замечать угнетающей обстановки. - Ну я бы не сказал, - протянул Крам, взглянув на Луи. – Скорпиус как-то на эту должность больше подходит. - Выше рангом? – нахмурилась МакГонагалл. - О да, он просто П.И.Д.Р. девяностого уровня, - закивал Луи. - По крайней мере, похож, - добавил Виктор. - Скажем так, у Скорпиуса в этом деле опыта побольше, - продолжил Луи. – Он должность П.И.Д.Р.а занимает….ну лет с тринадцати. Он просто очень рано открыл в себе «разведчика». - Да что вы ко мне пристали?! – вскинулся Скорпиус. – Я, между прочим, женатый человек! - Вы уверены, что о том говорите? – встряла в разговор МакГонагалл. Представители батальона взглянули на нее серьезными взглядами. Виктор Крам даже драматично подрыгал бровями. - И агрессия Парагвая? И твари в Запретном лесу? – спросила МакГонагалл. – Это все серьезно? - Иначе бы нас здесь не было, - кивнул Скорпиус. – Шутки в сторону, профессор. - Раз уж главный П.И.Д.Р. Лондона так говорит, - опять отозвался Луи. – Дело серьезно. - Видите, профессор, этот рыжий латентный П.И.Д.Р. херни не скажет, - улыбнулся Скорпиус. МакГонагалл опять начала пить воду, и махнула рукой, позволяя «батальону» покинуть ее кабинет. Прекрасно понимая, что сейчас придется все объяснять суровому отчиму, Скорпиус мысленно приготовился умереть во второй раз. - Виктор, я все объясню, - пролепетал Скорпиус. Но Виктор Крам жестом заставил его заткнуться. - То есть, - прогремел он. – То есть…вы тоже подозреваете Парагвай в агрессии и магическом терроризме? Скорпиус и Луи переглянулись и поспешили согласно закивать. - Я знал, - прошептал Виктор. – Я говорил…а мне не верили…я добьюсь разрешения на мобилизацию армии…я их всех посажу голым задом на дикобраза…. И, продолжая бормотать себе под нос угрозы и планы, "командор" ушел прочь, оставив Скорпиуса и Луи в коридоре, благодарить Небеса за то, что однажды явно сумасбродный Купидон соединил сердца Виктора Крама и Астории Гринграсс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.