ID работы: 1625359

Гувернёр

Смешанная
PG-13
Завершён
776
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 344 Отзывы 275 В сборник Скачать

Скромная армия спасения

Настройки текста
Луи, стянув наконец химзащитный костюм, в сотый раз заверил санитаров в том, что сибирскую язву он умудрился не подхватить, отказался от медицинской помощи. Оборотень, которого тут же вытолкали из отделения, ссылаясь на карантин, попытался хотя бы ориентировочно представить, в какой палате удерживали его друзей, для которых простейшее медицинское обследование могло закончиться пожизненно-посмертными опытами. Гул санитаров и писк каких-то приборов били по ушам так же резко, как по носу малоприятный больничный запах, к которому Луи, как ему казалось до этого момента, привык. Скупая отговорка для докторов, уже одетых в специальные защитные костюмы, мол, сам он медик и сможет с легкостью позаботиться о своих друзьях, почему-то не сработала, видимо до мастерства брехни Малфоя оборотню было еще очень и очень далеко. - ГДЕ МОЙ ВНУК, ЧЕРТОВЫ ГРЯЗНОКРОВКИ?! – Этот крик, а вернее вопль, а вернее рык, эхом раскатившийся по ослепительно-белым коридорам, мог принадлежать только почтеннейшему министру магии. – Не смей отворачиваться от меня, прое… - Мистер Малфой! – крикнул Луи, которого уже выталкивали на улицу. – Мистер Малфой! Оба Малфоя, и Люциус, и Драко, резко обернулись, а Виктор Крам, подозрительно на него взглянув, снова повернулся к медсестре. - Здесь никто ничего не скажет, - заверил их Луи. – Лучше выйти… - Мудрое решение, сэр, - с благодарностью заметил санитар. – Бога ради, заберите их. - Мой сын сейчас загибается от сибирской язвы, а вы имеете наглость нас прогонять! – возмущался Драко, выдернув руку из цепких пальцев санитара. – Выгоните Крама, он вообще не кровный родственник. Но, поймав взгляд Луи, Драко тут же осекся. - Здесь вам пока никто не поможет, - сказал Луи и кивком головы указал на дверь. – Пойдемте, покурим. * * * - Это не сибирская язва, - успокоил Луи, присев на скамейку во внутреннем дворе больницы. - Слава Богу, - выдохнул Люциус. – А что тогда? - Драконья оспа? У деда Абраксаса была драконья оспа. От нее скопытился и… - Драко, сиди и молчи, от греха подальше. Взгляды Малфоев и Крама снова принялись выжидающе сверлить Луи, мысленно матерившего Скорпиуса за бредовый план и пытавшегося найти слова, которые не напугали бы родню гувернера еще больше. - Короче говоря, мы варили эликсир бессмертия, - многозначительно начал он. Драко и Люциус раскрыли рты от удивления. - А я говорил, что та кастрюля рванет, - пожал плечами Крам, когда рассказ подошел к концу. – Вопрос в том, какой даун придумал историю про допинг? - А вы как думаете? - Идиот, - сокрушался Драко, расхаживая из стороны в сторону. – Ну идиот же редкостный. - Плохо не то что кастрюля рванула, - возразил Луи. – По сути, содержимое кастрюли совершенно безвредно. Но Скорпиус наплел с три короба, а простейшие анализы сразу покажут, что и он, и Ал – не совсем живые. - Минутку, - встрял Люциус. – Мы всегда сможем откупиться. - Если врачи найдут что-то, что не поддается пониманию – ничего не выйдет. Наших сказочников на анализы разберут. - Ты же медик, так? – резко сказал Драко. - Хирург, - кивнул Луи. – Но меня в больницу не пустят. Карантинная зона, видите ли. - Ты работаешь в этой больнице? - Да. Но, повторяю, никто меня не пустит, я и сам бы хотел помочь, больше чем вы думаете. Ситуация казалась безвыходной. В голове Драко Малфоя уже плясали страшные мысли о том, что Скорпиуса вскрыли, изучили и заспиртовали по частям в баночках. Люциус Малфой прикидывал, посадят ли его снова в Азкабан за убийство парочки маглов. Виктор Крам думал, стоит ли незаметно подорвать левое крыло больницы. Но либо у Скорпиуса был надежный ангел-хранитель, либо Фортуна испытывала к нему нежные чувства. Этот засранец, как было известно всем переживающим за него, умудрился спастись даже из объятий Смерти, именно поэтому спасение настигло его неожиданно, но незамедлительно. - Луи Уизли, мать твою! – крикнул незнакомый женский из окна на втором этаже. – Что этот клоун опять делает в больнице?! Луи быстро обернулся. - Джейд! – воскликнул он. – Сегодня твоя смена? Молодая темноволосая женщина, одетая в наглухо застегнутый белый халат, высунулась из окна так, что казалось, будто она сейчас просто выпадет. - Это моя… - Бывшая, - понимающе кивнул Драко. – В ее взгляде видно. - Какая к черту сибирская язва? – возмущалась Джейд. – Я прекрасно знаю его, Луи. Огнестрел, колотая рана, арматура в животе, открытый перелом ключицы, сотрясение мозга, передозировка, алкогольное отравление, укус бешеного бурундука – я помню все приводы Скорпиуса за последний месяц. Но это… - Где он? – перебил ее Луи. – С ним был еще болезненно-бледный парень. - Их в инфекционном закрыли. Но судя по смеху из палаты и едкому дыму, там курят траву. - Что? – изумился Драко. – Траву в больнице? - Вы отец этой ходячей травматологической энциклопедии? – Вскинула тонкие брови старшая медсестра хирургического отделения, по совместительству, бывшая жена Луи. – Мои соболез… - У них взяли анализы? – в очередной раз перебил Луи. - Откуда я знаю, они вообще не в моем отделении! - Пожалуйста, сделай там что-нибудь. - Что? - Да хоть что-нибудь. Все равно ты сейчас чаи гоняешь в сестринской. Джейд оскорбилась до глубины души и, отпрянув от окна, с силой его захлопнула. Луи снова сел на лавочку и прижал пальцы к вискам. - Идеи, светило медицины? – поинтересовался Люциус. - Одна, - произнес Луи. – Идиотская. - Самое оно, - одновременно сказали Драко и Крам. - Окончательный диагноз ставится на основании симптомов и анализов, так? – протянул Луи. – В большинстве случаев врач подгоняет диагноз именно под симптомы, то есть, если у пациента, скажем, мигрень, то врач вряд ли подумает о гастрите. - А теперь скажи это для тех, чьи познания в медицине ограничиваются бадьяном и активированным углем. - Нам надо потянуть время, чтоб как-то вывести Ала и Скорпиуса из больницы. Значит, надо чтоб врачи поломали голову над диагнозом, а лучше, чтоб вариант сибирской язвы отпал. - Ну и? Луи прищурил глаза, словно пытаясь разглядеть в небе крохотную точку. - Они должны запутать врачей, - сказал он. – Симулируя совершенно другие симптомы, несвойственные сибирской язве. Доктора заволнуются, созовут консилиум по поводу невиданного недуга, а Скорпиус и Ал, пользуясь всеобщей беготней, смогут слинять. Малфои и Крам задумались, впрочем, не особо поняв всего плана. И пока Луи пытался дозвониться до старшей медсестры, Драко вдруг хлопнул себя по лбу. - Забастовочные завтраки! – воскликнул он так громко, что всполошил гуляющих неподалеку от них старичков. - Чего-чего? – переспросил Люциус. - Скорпиус постоянно пичкал себя этими лихорадочными леденцами, обморочными орешками и кровопролитными конфетами перед экзаменами, чтоб ему из жалости поставили проходной балл, - пояснил Драко. – Во время С.О.В. по зельеварению, он наелся обморочных орешков, а перепуганные экзаменаторы влепили ему «Превосходно». Вполне в духе Малфоя. Не обладая выдающимися интеллектуальными способностями, он умудрялся получать высшие баллы на экзаменах, как оказалось, не совсем в силу своего «нервного переутомления». - Крам, сгоняй в Хогсмид, за Забастовочными завтраками, - тут же сказал Драко. - А почему я? - Ты на метле. - А, ну да, - зарделся великий тренер. - Экс-миссис Уизли сможет пронести эти «сладости» к ним в палату? – серьезно спросил Люциус. - Думаю да, - не очень уверенно сказал Луи. – Скорей всего. Другого плана все равно нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.