ID работы: 1625359

Гувернёр

Смешанная
PG-13
Завершён
776
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 344 Отзывы 275 В сборник Скачать

Скучная жизнь Альбуса Северуса Поттера

Настройки текста
Неизвестно сколько Малфои и маячивший из стороны в сторону Луи просидели под окнами больницы, гадая, получили ли пленники инфекционного отделения посылки с Забастовочными завтраками, но на улице уже зажглись фонари и гуляющие во внутреннем дворике пациенты разошлись по палатам. Драко, безотрывно сверля взглядом окна, кинул окурок в урну и, застучав зубами, глянул на часы. - Слишком долго, - пробурчал он. - Напомни, из-за чьего сына они вообще в это вляпались, - проскрежетал голос Гарри Поттера за спиной Драко. – Сибирская язва, мать ее. - Зачем вы его вызвали? – прошептал Луи Люциусу. – Он вообще не должен был ничего знать. - Его сын пострадал вроде как, - нехотя ответил министр магии. – Хотя, черт подери, только Поттера здесь не хватало. Гарри и Драко изредка переругивались, как в старые добрые времена, а когда словарный запас нелюбезностей заканчивался, лишь гневно пыхтели. Спокойней всех вел себя Виктор Крам – сидел на скамейке, как типичный отдыхающий и терпеливо ждал результата. Но отнюдь не такого, как ожидалось. В половину девятого вечера, когда на город уже опустилась ночная темнота, над зданием больницы прогремел взрыв. Крам, по инерции, рухнул на землю и закрыл голову руками, Люциус встрепенулся и замотал головой, а Луи и Драко переглянулись и одновременно прошипели: - Скорпиус… - Это…это что было? – ошалело прошептал Гарри, затыкая уши от визга сигнализации. Малфои отмахнулись, моментально узнав манеру Скорпиуса искать выход из безвыходных ситуаций, но когда до слуха «спасателей» донеслись еще и выстрелы, крики, а затем еще и вой полицейской сирены, каждый понял, что либо Скорпиус заигрался, либо на больницу совершен налет. - Думаю, надо убираться, - сказал Луи. - Что мы зря три часа ждали? – возмутился Драко. – Нет уж, я из принципа останусь. Но на этом неожиданности не закончились. Лихо свернув с проезжей части на тротуар фургон, блестящий слоганом «Мороженное дядюшки Сэнди», сдал назад, кузовом разнес в щепки забор и въехал во внутренний дворик. Сбив еще и табличку «По газонам не ходить!», фургон резко затормозил. Из поцарапанного окна выглянул тощий, похожий на крысу мужчина, левый глаз которого закрывала черная повязка. - Вы от Джимми? – гаркнул водитель фургона. - Нет, - хором ответили волшебники. - Окей, - протянул водитель, почесав щетинистый подбородок, но, завидев целым глазом полицейскую машину на парковке, не на шутку перепугался. - Чертов ты ублюдок! – крикнул он, прижимая к уху старенький мобильный. – Здесь же копы! Поторопись, мать твою! - Что вы стоите, надо вмешаться! – выхватив волшебную палочку, воскликнул Гарри, когда прогремели новые выстрелы. - Я тебе, блядь, вмешаюсь! – разразил внутренний дворик знакомый голос. Пострадавшие от взрыва заготовки для эликсира бессмертия, явно воспользовавшись потасовкой, выбрались из окна на втором этаже. Да, Забастовочные завтраки явно не понадобились. Альбус, оглядываясь назад, явно не заметил отца, но заметил фургон. - Скорпиус! – выдохнул Люциус. - Ты что там устроил, уродец? – прошипел Драко. - Это не я, - покачал головой перепуганный Скорпиус. - А кто? - Он. - Да залезьте уже в фургон! – прорычал Альбус, жестикулируя пистолетом. – Я не хочу мотать второй срок! Луи и Гарри Поттер синхронно раскрыли рты от удивления. - Джимми, быстрее, ёб твою! – орал водитель фургона. - Джимми? – переспросил Скорпиус. – Ал? Альбус, затолкав его в фургон, снова оглянулся на здание больницы. - Быстрее, быстрее давайте. За обескураженным старшим Поттером дверь закрылась. Ал плюхнулся на сидение рядом с водителем и что-то ему тихо сказал. - Поехали, мать вашу! – мигом развеселился водитель. – Пристегнитесь, с одним глазом очень хреново водить. - Ал, ты застрелил троих санитаров, - прошептал бледный, как полотно Скорпиус. - Не застрелил, а подстрелил. Сказал бы спасибо, я нас вытащил, - буркнул Альбус, и, глянув по привычке в зеркало заднего вида, увидел человека, которого очень не хотел бы сейчас видеть. – Папа? - Сын, - глухо отозвался Гарри. - Ты где пистолет взял? – тихо спросил Луи. - Передали в свертке, - пояснил вместо Ала Скорпиус. - Ты подложил в Забастовочные завтраки пистолет? – простонал Драко, повернувшись к Краму. - Я? – опешил Крам. - Конечно не он, - бросил Ал. – Так, закрыли тему. Мы выбрались? Выбрались. По крайней мере нас со Скорпиусом не разобрали на эксперименты. - Ал, ты попал в плохую компанию? - О, Поттер-старший блеснул наблюдательностью. - Посмотрите на это, дядя Гарри, и скажите моему отцу, что я не самый опасный член нашей семьи, - сухо сказал Луи, вцепившись в спинку водительского сидения. Квартала через три фургон остановился, заехав в подворотню, из которой нестерпимо разило канализацией. - Родители и опекуны, на выход, - сказал Ал. – Отсюда можно трансгрессировать. Молча, не задавая никаких вопросов, Люциус, Драко, Виктор и Гарри покинули тесный фургон, который, высадив пассажиров, тут же сорвался с места и укатил на Шафтсбери-авеню. Глядя вслед неожиданному результату операции спасения, маги, явно переваривая случившееся, сортировали вопросы в голове на «Непонятные» и «Очень непонятные». - Так, Поттер, говоришь, мой сын – плохая компания? – наконец нарушил тишину Драко Малфой, медленно повернув голову в сторону школьного недруга.

***

- Долг прощен, Джимми? - Нет, ты по-прежнему должен мне двести кусков, - отмахнулся Ал и, хлопнув дверью фургона, попрощался с одноглазым водителем. – Ну, чего стоим? У кого ключи? Луи и Скорпиус, как гипсовые статуи, стояли на ступеньках, и, не моргая, смотрели на бывшего тихоню. - Ал, что это было? – хрипло поинтересовался Луи. Альбус вскинул брови. - Наше спасение. Заходить будем? В квартире, как и ожидалась, была Лили, взволнованная, а поэтому растрепанная и бледная. Портрет Фламеля, прислоненный к книжному шкафу, снова впал в маразм и бормотал себе под нос какие-то замысловатые рецепты. - …когда на третий день лунного цикла брюшки гарпий посинеют и… - Ну, чего такие кислые? – усмехнулся Альбус, хлопнув Скорпиуса по плечу. – Все же хорошо кончилось. Можем хоть завтра гнать эликсир бессмертия. - Альбус, мы тебе как семья… - Вы и так моя семья. Ну кроме Малфоя, но это вопрос времени. - …если ты хочешь нам что-то рассказать, - самозабвенно произнес Луи. – Мы выслушаем и поймем. - Не, не поймем, лично я в ахуе, - протянул Скорпиус. – Ты не мог провернуть все это…ты же…ты же Альбус! Альбус лукаво улыбнулся и, махнув рукой на удивленные взгляды друзей, скинул куртку и поднялся к себе в комнату. - Ал, у нас от тебя секретов нет, - крикнул ему вслед Луи. – По крайней мере у меня. - У меня тоже, - быстро сказала Лили. - Почти нет, - уклончиво кивнул Скорпиус. Альбус, остановившись на полпути, закатил глаза. Чувствуя на себе три взгляда, он развернулся, свесился с перил и, монотонно заскороговорил: - С семнадцати лет я работаю в наркокартели, толкаю травку и порошок за прилавком книжного магазина, начинал как мальчик на побегушках, сейчас продвинулся дальше. Я не соврал тебе, Скорпиус, когда сказал, что прятался все эти годы: с одной стороны Скотланд-Ярд, с другой – картель-конкурент. Я сделал паспорт на имя Джимми Старлинга, переехал в Коста-Рику, там женился, позже у меня родился сын, а сейчас я здесь, потому что соскучился по старым упоротым друзьям. Кстати, моей семье об этих подробностях лучше не знать, окей? Лили выронила пульт от телевизора и медленно повернулась к Скорпиусу. - Охренеть, - только и сказал Малфой. – Тихоня Поттер – член нарко-мафии. - И, еще одно, - скромно сказал Ал. – После того, как ты выставил меня на обозрение репортеров, на твоем хэллоуинском приеме, ты жив только потому, что судьба подарила тебе бессмертие. Друзяшки, что у вас с лицами? Луи рухнул в кресло и закрыл лицо руками. Скорпиус рассеянным движением открыл кухонный шкафчик и потянулся к бутылке виски. - Спокойной ночи, - хмыкнул Альбус и, все-таки, поднялся наверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.