ID работы: 1625359

Гувернёр

Смешанная
PG-13
Завершён
776
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 344 Отзывы 275 В сборник Скачать

Цифра на холсте

Настройки текста
Постукивая пальцами по столу, Луи озадачено смотрел куда-то в стену, чувствуя, как от избытка мыслей в голове мозг словно завязывается в узелки. Альбус выжидающе сидел на низком диване и снисходительно наблюдал за «мозговым центром» операции, который умелыми движениями формировал из горок белого порошка аккуратные дорожки. - Идея! – крикнул Скорпиус, сразу как вынюхал одну из них. – Нам нужен самолет, желательно зеленого цвета и обязательно мексиканского производства… - Ал, забери у него кокаин. - … на самолете мы летим до Монголии. Нас там встречает монгольский дед, который разбирается в самолетах и живописи. Дед на телеге везет нас до Третьяковской галереи, мы берем картину, бежим к деду, он смотрит на картину и везет ее обратно в Монголию, а мы ищем другого монгольского деда, который отвезет нас тоже в Монголию, потому что мы не влезем в телегу, если там будет картина. А потом мы залазим в самолет уже вместе с картиной и возвращаемся домой. Ну как план? Альбус и Луи переглянулись. - Проспись, Скорпиус, - вздохнул Ал. Скорпиус обижено откинулся на спинку дивана и скрестил руки на груди. - Что именно не так в моем плане? - С чего начать: с зеленого мексиканского самолета или монгольского деда на телеге? - Вот хрен я вам что скажу, - обиделся Скорпиус. – Все мои идеи вам не нравятся. - Ты бы послушал свои идеи и понял бы нас, - хмыкнул Альбус. – Послушайте, нам же не обязательно красть картину. По сути, нам нужна только цифра на обратной стороне холста, мы можем подглядеть ее в галерее, запомнить и просто слинять. - Как мы незаметно подсмотрим число на восьмиметровой картине? – уничтожающе прошипел Скорпиус. - А как мы незаметно увезем картину в Монголию на телеге? - Да идите вы, - простонал Луи. Скорпиус и Ал одновременно к нему повернулись и одарили недовольными взглядами. - А ты, Капитан Адекватность, предлагай свои идеи, - произнес Скорпиус. - Да легко. Можно утащить картину, буквально на полчаса, на законных основаниях. - Это на каких же? - Представиться искусствоведами и забрать картину на…э-э-э…ну хотя бы реставрацию. Даже портрет Фламеля гаденько засмеялся. - Луи, посмотри на нас, - спокойно сказал Альбус. – Только дебил поверит в то, что мы реставраторы. Оценив взглядом абсолютно пофигистичное лицо Ала и немножко тупенькую рожицу Скорпиуса, Луи сразу согласился с тем, что его идея тоже не сработает. Шел уже четвертый день раздумий, а ничего конкретного не придумывалось. Лишь на шестой день Скорпиуса Малфоя осенило.

***

Надо сказать, что простые и трезвые идеи посещали Скорпиуса так же редко, как проливные дожди пустыню. А если же мозг гувернера подпитывали психотропные вещества, то вообще не посещали. Но каким бы абсурдным не был план по добыванию цифры из картины, виноватыми в возможном провале нужно считать Альбуса и Луи, потому как согласиться на такую бредовую авантюру и, более того, воспринять ее всерьез, могли лишь еще большие идиоты и наркоманы, чем Скорпиус. Лишь контрабандный «Феликс Фелицис» и распитая перед началом дела бутылка сорокалетнего виски могли гарантировать пятипроцентную вероятность удачи, во что искренне верили друзья, трансгрессируя на такое далекое расстояние. Оказавшись в тесной кладовой Третьяковской галереи в которой, судя по крошкам на старом столе и немытым чашкам, смотрители и экскурсоводы частенько попивали чаи, юные алхимики почти не пересекаясь взглядами, приступили к последним приготовлениям. Альбус достал из рюкзака мантию-невидимку, позаимствованную без разрешения у отца. Луи глотнул виски из фляги. Скорпиус брызнул на палец каплю пахучих женских духов, которые забыла Лили в квартире, и, поморщившись, протер уголки глаз. - Господи, - прошептал гувернер, зажмурившись, не в силах терпеть, как в глазах защипало. - Удачи, - шепнул Альбус и, натянув мантию, прошмыгнул за дверь, в поисках нужного зала с нужной картиной. - Скорпиус, вспомни самые грустные моменты своей жизни, - посоветовал Луи. - Да я пытаюсь, - огрызнулся Скорпиус, снова пытаясь вызвать слезы. – Пошли. Дойти до десятого зала оказалось совсем не сложно. Огромная картина сразу же бросилась в глаза, и Луи, на мгновение застыв на месте, восхитился. Скорпиус же, вспомнив про похороны своего хомячка, фильм «Хатико», подготовку к Ж.А.Б.А., подъем в пять утра и то немногое, что доводило его до слез, отнюдь не оценил исполинское полотно, а действовал исключительно по плану. Альбуса он обнаружил недалеко от картины, тот, решив подать им знак, высунул из мантии руку. Смотрелось это довольно странно, парящая в воздухе рука выглядела даже жутковато, однако каким-то чудом никто, кроме Скорпиуса внимание на это не обратил, притом, что у картины толпились восторженные посетители галереи. - Пора, - шепнул он Луи, который, оторвав взгляд от картины, кивнул. Бесцеремонно растолкав маглов, они протиснулись к высокому охраннику, расхаживающему неподалеку. - У нас украли ребенка! – истерично заверещал Скорпиус, вцепившись охраннику в рукав.

***

- Расскажите еще раз, что произошло? Скорпиус закусил губу. Начальник охраны говорил по-английски очень даже хорошо, поэтому ситуация осложнялась тем, что визгливо нести бред и орать навзрыд не выйдет, так как его прекрасно понимают. Луи отказался проходить за охраной, ссылаясь на то, что продолжит поиски несуществующего ребенка в остальных залах, а на самом деле – поможет Альбусу чуть наклонить картину, чтоб рассмотреть цифру. Таким образом, Скорпиус, сверкая воспаленно-красными глазами, сидел в комнате один, в окружении охраны и смотрителей. Но разве неугомонный Малфой хоть раз не находил выход из безвыходных ситуаций? - Мы геи, - дрогнувшим голосом произнес Скорпиус, прижимая к груди стакан с водой. – Привезли с мужем нашего приемного сына на экскурсию, а он за кем-то увязался и… - Как зовут мальчика? – несколько растеряно спросил начальник охраны. - Леголасом, - всхлипнул Скорпиус. – Мой ребенок… - Где вы видели его в последний раз? Скорпиус задумался, и, сделав пару глотков воды, снова прорыдал: - В восьмом зале! Он за каким-то мужиком увязался! И, решив развить тему получше, ахнул: - А вдруг это маньяк?

***

- Ну хоть немного, - прошептал Луи, пытаясь оттянуть картину на себя. Это не укрылось от разъяренного экскурсовода, который, едва не прибив его указкой, ринулся вперед. - Конфундус, - прошептал Альбус. – Черт, Луи, быстрее, это уже двадцать шестой. - Она тяжеленная, - возразил оборотень, пытаясь заглянуть в расстояние между картиной и стеной. – Нихрена не видно. - Еще наклони. Женщина, что вы смотрите? Мы реставраторы из Англии! – гаркнул Альбус на особу, потерявшую дар речи при виде двух «реставраторов», пытающихся стащить картину со стены. Мантия-невидимка уже валялась в углу за ненадобностью, если бы Ал знал, что будет стрелять «Конфундусом» по людям, которые заметят, как они с Луи пытаются сначала стащить картину со стены, а потом, поняв всю безысходность, хотя бы приподнять и посмотреть изнанку холста, оставил бы ее дома. Уже весь десятый зал окутался облаком заклятия умопомрачения, а кузены, пыхтя под тяжестью шедевра живописи, не добились ни малейших успехов. - Конфундус! – рявкнул Альбус, нейтрализовав новую группу посетителей. – На счет три. Раз…два…три! Снова приподняв картину, Луи догадался просунуть рюкзак между стеной и рамой, боясь поцарапать или хоть как-то еще задеть бесценный холст. - Если в министерстве узнают, что мы околдовали маглов, - прошептал Луи, обеспокоено глядя на затуманенных посетителей. - Забудь об этом, - посоветовал Альбус и, прошептав «Люмос», сунул палочку в щель между картиной и стеной. – Надпись должна быть на уровне человеческого роста, иначе бы Фламель просто не сумел бы записать. Луи, ты понимаешь, что одно неверное движение, и меня прижмет картиной к стене? - Я держу, - не очень уверенно успокоил Луи. – Только быстрее, прошу тебя, я не смогу одной рукой держать раму, а другой стрелять заклятиями по посетителям.

***

- Женщина, которая стояла левее, сказала кому-то, что видела, как моего сына уводил какой-то мужчина, - лепетал Скорпиус, почти осушив уже третий стакан воды. – Кровинушку мою похитили! - Не волнуйтесь, - уже устав от компании истеричного гея, протянул начальник охраны. – Сейчас посмотрим запись с камер наблюдения и все выясним. Скорпиус чуть не подавился водой. «Твою мать, камеры!» - мысленно простонал он. Интересно, что увидят на экране? Мирную экскурсию и двух идиотов, воюющих с огромной картиной? - А знаете, хрен с ним, с ребенком, мы еще усыновим, какие наши годы! – воскликнул Скорпиус, забив последний гвоздь в гроб своей «гениальной» идеи. Охранники одновременно повернулись к нему и подозрительно прищурились. - Покажите-ка документы. Паспорт Скорпиус принципиально не носил, тихо ненавидя свою фотографию. Ситуация усугублялась с каждой секундой. «А как бы поступил папа на моем месте?» - снова задумался Скорпиус. - Мой отец узнает об этом! – крикнул он, не думая, ответив на свой же вопрос. - Документы, - прорычал бритый наголо начальник охраны. «Хорошо, а как бы второй папа поступил на моем месте?» - не унимался Скорпиус. Подумав секунду и представив Виктора Крама в подобной ситуации, Скорпиус, искренне надеясь, что у друзей дела обстоят лучше, сжал руку в кулак и с силой впечатал его в челюсть охранника.

***

- Семь, - протянул Альбус. - Да не семь, а уже сорок пять, - в ужасе сказал Луи, заколдовав очередных туристов. - Нет, семь – это число. Число Фламеля. Луи аж встрепенулся. - Точно? - Абсолютно, - пропыхтел Ал. – Приподними картину, я вылезу. Просочившись между картиной и стеной, Альбус, наконец, распрямившись, едва не охнул от боли, которой отозвалась поясница. - Что теперь? - Бежать надо, - хрипло сказал Луи. – Ах да, и забрать этого короля драмы. - А что с маглами? – поинтересовался Альбус. - Так оставь, себе дороже. * * * Час спустя Опустив покрасневшую руку Скорпиуса в миску с ледяной водой, Луи, едва сдерживая улыбку, полез в аптечку за эластичным бинтом. - Ну что ты ржешь? – прошипел Скорпиус, придерживая руку. - Да ничего, Рембо, ничего, - усмехнулся Луи. – Ну какого черта ты с кулаками на них полез? - Виктор всегда говорил, что лучше ударить раз в челюсть, потом под дых, а потом снова в челюсть, чем махать палочкой и кричать «Остолбеней!». - Виктору можно так делать, - настоятельно сказал Луи. – И мне можно так делать. А тебе – ни в коем случае. - Чего это? – нахмурился Скорпиус. Луи осторожно высунул его руку из воды и, опустив на махровое полотенце, пояснил: - Ты нежный слишком. - Чтооо? – ужаснулся гувернер. - Посмотри на себя. Ты такой…хрупкий что ли. - Чтооо? - Короче, дрыщ ты, - хмыкнул Ал, сев на соседний стул. - Не дрыщ, просто… ну не твое это, - выкрутился Луи. – Вот зубы заговаривать – твоя суперспособность. А мордобои, тем более на трезвую голову, совсем не твое. - Уж слишком ты смазливый. Если б Луи заклятием охрану не уложил на лопатки, мы бы играли твои вторые похороны, - добавил Альбус. – Скажи спасибо, что ушибом отделался. Поджав губы, Скорпиус молчал все то время, что Луи бинтовал ему руку. - А идея с монгольским дедом была неплохой, - все-таки буркнул он. - Угомонись уже, - прикрикнул Луи. – Главное, что добыли эту хренову пропорцию. - Это выходит «22/7»? – поинтересовался Скорпиус. – Двадцать два литра родниковой воды на семь литров слез феникса? - Двадцать две капли воды на семь капель слез, - скрипучим голосом гаркнул Фламель. – Двадцать два литра в тебе тупости, а семь литров – самоуверенности! Чайник закипел, обещая скорый кофе. Усталые алхимики, ну, или просто зельевары-самоучки, снова посидели пару минут молча, сверля взглядами то чайник, то Фламеля, то листок с пропорцией. Пока Луи, отложив аптечку, не задал весьма актуальный вопрос: - А где слезы феникса взять-то? - В Лютном переулке, - преспокойно ответил Альбус. – В других местах просто так не продадут, нужно разрешение, справка из больницы Святого Мунго, членство в Гильдии Целителей и остальные заморочки. - А ты откуда знаешь? - Кто хоть раз продавал что-то нелегальное в Косом переулке, знает все тонкости покупки любых дефицитных товаров. - Я догадываюсь, откуда такие познания, - протянул Скорпиус. – Но хрен с этим. Если достать слезы феникса и следовать пропорции, то это – последний этап нашей жижи бессмертия. - С чем я вас и поздравляю, олухи, - хмуро произнес Фламель, скрестив руки на груди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.