ID работы: 1625364

Отпусти меня, сумасшедший!

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Donni_sama соавтор
АннаNP бета
Aminko бета
T.M.S бета
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Осеннее, омерзительно холодное дождливое утро встретило Акио-куна в его комнате детского дома «Малютка». Сегодня знаменательный день. И такое мелкое недоразумение, как погода, не в силах его испортить. - Доброе утро, мисс Миртл. Я бы хотел забрать свои документы. - Доброе, – печально вздохнула сорокалетняя дама в самом расцвете сил. – Но мы же вроде договаривались, что ты останешься у нас и будешь поваром. Я уже и место для тебя приготовила. – Леди так полюбила этого маленького мальчика и пыталась в очередной раз навязать ему желание остаться с ней. - Нет, простите, мисс, – он добродушно улыбнулся. – Я уже все решил. В его светло-серых глазах горел тот самый огонек, который заставил ее растаять. Миртл как-то совсем уныло открыла ящик в своем столе с личными делами и принялась искать нужные бумаги. Пока парень, стоящий перед ней, ждал, он перебрал в голове тысячу картин новой, неведомой ему до этих пор жизни. Акио-кун, сколько себя помнит, был не таким как все. Он попал в детский дом благодаря своей матери-алкоголички, которая спилась, когда ему было всего восемь лет. Но, не смотря на возраст, он четко помнил тот самый день, когда только попал на этот шестой круг ада. Жестокие неприветливые ребята сразу невзлюбили слабого, закрытого в себе мальчишку.. - Акио? Акио-кун?! – Миртл легонько похлопала его по руке. – Милый, с тобой все в порядке? - А? - Он будто пробудился. - Да, простите, я задумался, – милая улыбка опять возникла на его устах. - Ничего, – женщина глубоко вздохнула, - вот твои документы. Он почему-то взглянул на нее с недоумением, а потом спустился с небес на землю. Точно, он же забирает документы. - Спасибо мисс! Я буду очень по Вам скучать! – Акио вдруг обнял пышную леди в бордовом платье, и та, немного помедлив, тоже прижалась к нему. - Удачи тебе, мальчик, у тебя большое будущее. - Спасибо. Наконец получив на руки свое личное дело, он словно на крыльях отправился паковать чемоданы. Хотя паковать-то особо было нечего. Все, что маленький Акио нажил в этом противном месте, состояло из двух или трех любимых футболок, большого черного свитера под горло и парочки протертых черных штанов, которые любезно в Новый год ему преподнесли слегка подвыпившие воспитатели. Настроение парня невозможно было передать словами. Словно неугасающее пламя счастья, которое поглощало все его сознание с головы до пяток. Когда Акио стоял под дождем уже около часа, в дали дороги, наконец, возник автобус. Конечности совсем окоченели от холода. Акио передал за проезд и пролез сквозь большие тела в крупных меховых дубленках и шубах на свободное местечко около почтительного седовласого мужчины. - Вы не подскажете, который час? – дяденька в пальто выглядел очень солидно, но устало. - Половина девятого. - Хороший сегодня день, не так ли? - Очень, – Акио улыбнулся и понял, что скучать по пути на вокзал ему не придется. Уже через некоторое время завязалась теплая беседа. - Ладно, извините, но мне пора выходить. Надеюсь, еще встретимся, - юноша сказал это так по-обычному, словно прощается со старым знакомым, и даже сам поверил в их недалекую встречу в будущем. - Удачи тебе, – мужчина улыбнулся и проводил собеседника взглядом. Выпив чашечку кофе, Акио поспешил на поезд. Холод обжигал пальцы в полуобрезных перчатках, а сердце жаждало приключений. Поезд двинулся, как только он устроился на своем месте. - Чаю не желаете? – проводница кокетливо уставилась на него, хлопая большущими ресницами. - Кофе, если можно. Без сахара. - Хорошо, сейчас принесу, – прощебетала девушка и упорхнула. Поездка обещала быть долгой. Поезд издавал успокаивающие монотонные звуки. За окном мелькали деревья, а в купе царил запах крепкого кофе. Позже в купе нарисовались еще три человека. Но сейчас не до них. Поступление в институт было не за горами. А на подготовку убито немало времени, и ни секунды не потрачено в пустую. Вспомнив об этом, Акио сию же минуту утонул в нереальном количестве формул и чисел. Сейчас шла речь не просто о поступлении, а о крупнейшем событии в его жизни. Ведь учеба была единственным спасательным кругом, за какой можно было ухватиться. Закончив институт, можно будет устроиться на работу, а затем и начать копить на квартиру. Только так можно выбраться в люди и найти свое счастье. Слишком много всего он прошел. Унижение, боль, моральное давление, которое буквально спало и ело вместе с ним в детском доме. Но сейчас он не маленький мальчик, который сидит в уголке и плачется в платочек, захлебываясь противными солеными слезами. Сейчас он взрослый и самостоятельный молодой человек, движущийся навстречу своему будущему. Три долгие и холодные дня в поезде. Время тянулось как никогда долго. Акио выбежал из поезда на холодный перрон, окутанный туманом, нашёл ближайшую к вокзалу остановку и вскочил в первый попавшийся на пути автобус, который шел в нужном ему направлении. Выйдя из автобуса, он замер, оглядывая неповторимый вид. В этом месте собралось несколько очень неплохих институтов. И сюда он собирался поступать. Поступать и жить. Набор в них был очень большой, и вероятность попасть на бюджет тут была 95,5%.Странно, почему так произошло, но если верить газетам, это местечко занимает пятое место по всей стране с зашкаливающим уровнем преступности. Тут не раз без вести пропадали люди, чьи тела встречались через несколько месяцев после этого на окраинах леса, который тут, кстати, находился неподалеку. Нужно было поселиться где-то или попробовать пристроиться в общежитие. И, кстати, послезавтра экзамен. Некогда медлить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.