ID работы: 1625364

Отпусти меня, сумасшедший!

Смешанная
NC-17
Завершён
20
автор
Donni_sama соавтор
АннаNP бета
Aminko бета
T.M.S бета
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
       — Акио, слушай, это не то, что ты подумал, — успокаивающе прошептала Ирина и стала медленно приближаться к ошарашенному парню.       Пленник стоял и просто смотрел в упор на этого мужчину, которого знал всего ничего, и который все время умудрялся скрывать от него эту важную деталь. Джек опустил глаза. Похоже, сказать новоиспеченному папаше было нечего. — Как ты мог, — его голос звучал так тонко и презрительно. — Убирайся, —бросил он, словно выстрелил в спину. Джек поднял наконец глаза на сына. — Мальчики, ну я прошу вас, перестаньте ссориться, — Ирочка, видимо, почувствовала слишком большой накал страстей. — Сегодня же Новый год, ну же, давайте лучше готовиться к празднику? — ее легкая рука стала предпринимать попытки увести Акио подальше от всех бед, образовавшихся вот так, на пустом месте.       Он дернул рукой, подавая знак, что сейчас не время. — Не нужно. Я сам уйду. — Что здесь происходит? — Ник прервал тишину и недовольно глянул на брюнетку, которая только пожала плечами. Акио спокойно спустился по лестнице и ушел в сторону кухни. Джек облокотился на стену и уставился на разбитую хрустальную фигуру. А Ник, пожав плечами, уплелся восвояси. Спустя несколько мгновений нарисовался спокойный, как удав, Акио, держа в руке совок и веник. — Что смотрите? — На его глаза наворачивались слезы, и Джек тут же скрылся в комнате, а брюнетка молча помогла малышу прибраться. — Ты уж прости, что так с лебедем вышло. Я как-то случайно, — он криво улыбнулся. — Ничего, малыш, ничего, — девушка хотела было дотронуться до его светловолосого затылка, но он резко отдернул голову, не дав ей этого сделать. — Не стоит, — с этими словами он удалился в кухню, выбрасывая осколки в мусорное ведро.       Все разошлись по углам.       Сердце стало сжиматься от боли. Он забежал в свою комнату и зарылся под одеяло. Слезы хлынули градом. Вся эта боль когда-нибудь закончится? Почему вот это все происходит именно вот так? Зачем его вообще производили на свет? Из горла вырвался беззвучный крик. Знаете, вот когда человек просто лежит, и ему все сразу становится чужим, хочется кричать, рвать и метать. Но он лежит, свернувшись в позе эмбриона. Ведь мир такой большой. А такой человечек совсем маленький и бессильный против него.       Маленькое свернутое в клубочек тельце почувствовало, как на кровать опустился кто-то большой. Наверное, это Ник. Пожалуй, этот орангутанг — единственный, кому еще осталось до него дело. — Зачем ты плачешь? Что случилось? — Он немного приоткрыл одеяльце, приоткрыв заплаканное красное личико. — Отвали, пожалуйста, хоть раз оставь меня в покое. — Нет. Не отвалю. — Я прошу тебя, — Акио резко обернулся и уставился потерянным взглядом в это бесчувственное существо. — Я сказал нет. Ты расскажешь мне, что случилось? — ... — Тогда мне придется выставить тебя на балкон и ждать, пока ты просто остынешь. — Твои методы против меня бессильны, — всхлипы слегка перебивали и без того неясную речь. — Ты уверен? — Ник одной рукой поднял маленького и обхватил брыкающееся тело своей рукой. — ПУСТИ! ПУСТИ ТЕБЕ ГОВОРЮ! НУ ХВАТИТ! — Из глаз пуще прежнего полился град слез, которые, казалось, могли затопить весь первый этаж. Ноги Акио задергались в протесте, и руки стали им помогать.       Ник поставил малыша на землю и, ухмыляясь, стал наблюдать за его очередной истерикой. Котенок с разбега хотел прыгнуть на кровать, но врезался в грудь Ника. — Тише, перестань плакать, — тиран не смог сдержать улыбки. — Ты ничего не понимаешь!!! — Малый тут же громко ударил быка в грудь. — Не понимаешь!!! Слышишь? Тупая скотина! — еще несколько ударов посыпались в ту же крепкую мишень. — Что же я должен понять? — Этот ублюдок, — громкий всхлип, заставивший Ника улыбнуться, — этот подонок, он мой отец! Отец, ты можешь это понять?! — Отец? — Почему-то для голубоглазого это не было какой-то большой новостью. — И что с того? Этот мужик просто никто. С чего ты взял, что это именно твой папаша? Акио все так же не переставал плакать и злиться. Его хрупкие ручки оттолкнули Ника, и сам он отошел на два шага к окну. — Ты не понимаешь, идиот. Ты ничего не понимаешь. — Куда уж мне понять? — Он опять широко ухмыльнулся. — СВОЛОЧЬ, КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ВАС ВСЕХ. — От столь душераздирающего крика содрогались стены. — Вы ничего не понимаете. Вы меня не понимаете, только и умеете ухмыляться и издеваться!!! — Он скатился по стене вниз и стал вытирать слезы своими маленькими кулачками. — Подымайся, — Ник поднял его и усадил в кресло, подальше от сквозняков. — Я ТЕБЕ СКАЗАЛ НЕ ТРОГАТЬ МЕНЯ! — Акио подлетел с кресла, а Ник разразился хохотом. — Может, хватит, а, милый? И ты просто успокоишься и расскажешь мне все? — ЭТОТ ПОДОНОК БРОСИЛ И МЕНЯ И МАМУ ПОДЫХАТЬ НА СОБАЧЬЕМ ХОЛОДЕ. ИЗ-ЗА НЕГО ОНА СПИЛАСЬ. ПОНИМАЕШЬ? — Он по-прежнему не хотел утихомириваться и кричал, сам не слыша своего голоса. — Видимо, успокоиться не получится. Каждое слово этого пня ударяло прямо в нужную точку, и слова полились сами за собой. — Он бросил нас, он бросил меня. Мама, она спилась, — всхлип, — и меня забрали в детский дом. Подальше от матери-алкоголички. А это все из-за него. Он бил ее, когда мамочка была беременна мною. А она его любила, ты понимаешь? Терпела. И потом я всю свою жизнь пробыл в этом детдоме. Из-за него. Лучше бы этот подонок сдох. — Ник притянул к себе маленькое дрожащее тельце. И, ничего не сказав, просто молча стал прижимать его к своему крупному и сильному телу. — И потом, потом он живет тут, со мной, и ничего не говорит. Даже не извиняется, — голос начал стихать, издавая еле заметный хрип, — да что уж там, он даже ничего мне не говорит, — слезы все так же текли без остановки, но сам маленький истеричка стал понемногу стихать, пока совсем не ослаб. — Прости его, — Ник продолжительно поцеловал его в лоб и прижал к себе сильнее. Эти слова Акио мог ожидать от кого угодно и тысячу раз. Но слово «прости» говорил ему этот тиран. Который сам наверняка никогда в жизни ничего не прощал. — Ты бы простил? — Котенок поднял на него красные глазки и тихо всхлипнул, от чего Ник улыбнулся и отвел взгляд ненадолго. — Нет, я бы набил ему морду, но так как ты этого сделать не в силах, то советую его простить. И кстати, с Новым Годом. — Что!? – Акио засуетился, рыская в поисках часов, — И вправду... только что закончили бить куранты. Ник оглядел заплаканного малыша и решил, что сегодня в этом доме празднику суждено все-таки настать. Ведь отказать такому существу, как этот маленький мальчик, ну никак нельзя. — Ты пока переоденься, совсем вспотел. И приходи к столу. Мы же готовились. — Готовились, — Акио утер рукавом красный сопливый нос, а Ник ушел.

***

— Значит так, господа конспираторы, — тиран уже стоял в комнате виновников «торжества», — сейчас мы все нарисуем себе красивые и счастливые лица и отпразднуем наконец этот херов Новый Год! Думаю, все за? Тишина. — Вот и хорошо, — он обратился взглядом к напуганной Ирочке, — а завтра мы уедем. Надеюсь, у тебя найдется пару литров бензина для нас и немного терпения для Слеша. Как только он поправится, я приеду за ним. Девушка кивнула, а ее любовничек стал напяливать на себя старый костюм такого же старого Иркиного кавалера.

***

— И все-таки не зря говорят, как год встретишь, так его и проведешь, — улыбнулся Ник, уже лежа после сытного ужина, сжимая в крепких объятиях своего тихо сопящего котеночка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.