ID работы: 1625406

Тень Вечности

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
17
автор
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      С лёгким шумом разъехались двери. Нас поприветствовала Эмили, в её задачу входило принимать клиентов. - Привет, Ларс, привет Шейд! - Сколько раз просила! Эмили, не называй меня так! - возмутилась я. - Прости, всё время забываю. А вы к Джастину? - Да, мы к нему, - Ларс повёл плечами.       От этого движения я чуть не упала. - Поосторожней там! Не мешок картошки несёшь! - я пихнула друга под рёбра локтём. - Ай! Мешок картошки не дерётся, - заметил парень. - Тень, а лифты, кстати, не работают. - С чего ты взял? - не поняла я. - Тут записка: «Лифт не работает».       «Это мой шанс сбежать!» - дошло до меня, вслух же сказала: - Спасибо, что доставил, а дальше я сама. Отпусти меня. - Э, нет! Так дело не пойдёт. Ты опять сбежишь! - Я? Да не в жисть!       Внезапно послышалось настойчивое мяуканье. - О, привет, Томас! - поздоровалась я с котом.       Томас давно жил в этом офисе. Его так назвали из-за известного мультика «Том и Джерри», поскольку офисный кот был до жути похож на кота из этого мультика (мне так сказали). А ещё офисный Томас до жути боялся мышей. Ну где это видано, чтобы кот боялся мышей? - Тень, не отвлекайся, у нас ещё лестница впереди, - сказал мой друг. - Что? Ларс, не вздумай... - начала я.       Поздно. Парень стал бегом подниматься по лестнице. Меня болтало из стороны в сторону, я вопила, как потревоженная баньши. Мой друг не обращал на мои вопли никакого внимания. А поскольку подниматься нужно было на десятый этаж, моим чудесным голосом успел насладиться весь офис. - ЛАААРС!!! Я тебе уши бантиком завяжу и натяну на затылок!!! Ты у меня будешь солёную рыбу с молоком есть!!!УЙ! Мать твоююю!!! - Ты настоящая мегера, - рассмеялся мой друг. - Демоница! Это две разные вещи. - А в чём разница? - Иди к чёрту!        Тем временем лестница кончилась, и мой друг направился к кабинету Джастина, но был остановлен секретаршей Хеленой: - К мистеру Холлу нельзя! Он занят! - Хелена, пропусти их, а то вдруг Тень себе голос сорвёт, а мне с ней поговорить надо, - послышался голос Джастина.       Нет, ну вы посмотрите какой нахал! Я снова разразилась гневной тирадой не совсем (а точнее совсем не) приличного содержания. Хлопнула дверь, Ларс аккуратно поставил меня на ноги и сразу же отскочил подальше. - Ну где ты, зараза?!! Сейчас я тебя!.. - возмутилась я, разворачиваясь. - Джастин, я пойду, пожалуй, - пробормотал парень и хлопнул дверью. - Смылся гад! - вздохнула я.       Внезапно Джастин громко расхохотался: - Ну вы даёте! И чем же я обязан такому концерту по заявкам, мегера? - Демоница! - Не суть.       Не знаю почему, но мне больше нравилось, когда меня называют демоницей, а не мегерой. - Так что ты хотел, Джастин? - мгновенно став серьёзной, спросила я.       Джастин Холл был американцем, но что-то у него в молодости на родине не заладилось, и он переехал в Швецию. Позже организовал бандитскую группировку. Сейчас ему уже за пятьдесят. Что я делаю у бандитов? Подрабатываю талисманом удачи. Как Джастин нашёл меня? Очень просто. Три года назад дела у одной из стокгольмских преступных группировок пошли в гору, все их предприятия оканчивались удачно. Холл решил выяснить в чём дело. Он нашёл только одно совпадение: совсем недавно в районе, где обитала удачливая банда, объявилась воровка по имени Тень. Джастин, как человек не верящий в мистику, не придал этому значения. Через некоторое время удача отвернулась от той группировки, но неожиданно улыбнулась другой. Холл опять начал проверять факты. Он выяснил, что воровка Тень переселилась, а вместе с ней переселилась и удача. Вот тогда-то он мне и изъявил желание видеть меня в его «банде» в качестве талисмана. Я согласилась. - Тень, ты же знаешь, что совсем недавно я предложил двум влиятельным преступным группировками из Италии и Франции объединиться с нами, - хмыкнул Джастин, у него был едва заметный акцент. - Они согласились. Завтра вечером мы организуем торжественный приём по этому поводу. Ты обязана там быть, - я закатила глаза. - Тень, ты же наш талисман! Как мы без тебя? Только умоляю: не ругайся, как сапожник. Ты же девушка! - Как во время налётов в засаде сидеть, так ничего! «Ты же боец, девочка»! - передразнила я мужчину. - А как ругаться, так «ты девушка»!       Я фыркнула. Холл молча встал рядом. Он был всего в паре шагах. Я привыкла держать дистанцию, и когда кто-то находился очень близко... Это приносило мне почти физическую боль. Джастин обнял меня, его руки заскользили по моей вниз спине, ниже, ниже. Ах он так! Ну ладно...       Я поднесла губы к его уху и тихо, насмешливо сказала: - Отстань от меня извращенец старый. Или ты хочешь, чтобы с тобой произошло тоже самое, что и с твоими парнями полгода назад?       Джастин мгновенно отстранился. Вот и хорошо. Конечно, ходят слухи, что я любовница Холла, но на самом деле он не в моём вкусе. - И что же тебе во мне не нравится? - с ухмылкой спросил Джастин. - Я же говорю: староват! - рассмеялась я.       Это был чисто дружеский обмен подколами. После того, что я сделала с его парнями, Джастин навряд ли будет ко мне приставать. Однажды Холл то ли подумал, что я девочка уже взрослая, и мне надо иметь кого-нибудь на примете, чтобы потом выйти замуж, то ли захотел привязать меня к своей группировке, не знаю. Он послал шесть своих подчинённых ко мне. Парни молодые, горячие. Они завалились в мой домой глубокой ночью, явно не с целью побеседовать. Я перепугалась, и у меня сорвало крышу.       Вобщем, наутро, когда никто из парней к главному не пришёл, Джастин направился ко мне домой. То, что он там увидел повергло его в шок. Никогда не забуду его красочных перлов! У меня в спальне лежало шесть трупов, у всех были снесены головы, а я преспокойно спала на кровати. А не надо было меня бесить! Ибо тогда я себя не контролирую.       После этого случая все молодые парни из группировки Холла, кроме Ларса, стали обходить меня стороной. Правильно, ведь жизнь-то дороже! А старшее поколение зауважало мою персону. - Тогда как насчёт Ларса? - словно прочитав мои мысли, спросил Джастин. - Тень, тебя через полтора года восемнадцать. Надо думать о будущем.       Восемнадцать. Я печально улыбнулась. Дожить бы ещё до восемнадцати... - Завтра к тебе зайдёт моя секретарша, и вы вместе пойдёте выбирать платье для приёма, - проинформировал главный. - Джастин, у меня нет денег... - За мой счёт! - отрезал Холл. - Сделай это для меня, прошу.       Джастин предлагал обеспечивать меня всем. Купить дом, новые вещи, студию рисования. Последнее было моей мечтой. Я всегда хотела, чтобы у меня было много места, где я могла бы рисовать и вывешивать свои картины. Но я от всего отказалась, потому что не хотела быть должна Холлу. Ведь я не собиралась оставаться в его группировке навсегда. Сомневаюсь, что он отпустил бы меня, если бы я собралась уйти. Мы с ним в дружеских отношениях, но я приношу ему деньги. Наряд ли бы Джастин отказался от них ради меня. А так нет долгов — и я свободна. - Хорошо, Джастин, но только ради тебя. Это всё? Могу я идти? А то у меня сегодня ещё дело есть, - я повернулась к двери. - Ты поосторожнее с этим делом-то. Те парни не чета моим, как бы не прирезали, - вздохнул Холл.       Я просто не могла поверить своим ушам. Он знал и ничего не сказал!!! Почему?! Неужели... Я дорога ему?!! - Мне просто хочется сжечь мосты. А для этого нужно расплатиться по счетам, - сказала я, оборачиваясь. - Я отдам парням из группировки, в которой я была до того, как познакомилась с тобой, одну вещь. А они должны мне заплатить, хотя сомневаюсь, что они это сделают. - Ничего, девочка, - Джастин подошёл ко мне и провел рукой по моим волосам. - Если что, ты смело говори мне. Я с ними разберусь. - Спасибо, Джастин, - тихо сказала я.

***

      Идя по улице, всё думала, то ли это я такая стерва, что не могу доверять людям, то ли это люди так хорошо претворяются, чтобы потом, подобравшись поближе, сделать мне больно. Более правдоподобным кажется первый вариант. Джастин мне помощь предлагает, а я от неё отказываюсь, боясь, что он потом не даст мне уйти. Веду себе как последняя дрянь! Само моё существование это большая ошибка. Если бы не я, то мои родные, возможно, были бы живы!       Я уже успела забрать из тайника то, что должна была отдать бандитам — флешь-накопитель с планом государственного банка. Недавно мне удалось стащить его у одного бизнесмена. Встреча должна пройти в кафе. Я решила прийти пораньше, потому что мне сегодня больше нечего делать.       Останавливаюсь и прислушиваюсь. Рядом начинает пищать светофор для слепых, слева журчит фонтан. Значит пришла. Сворачиваю направо, поднимаюсь по ступенькам и открываю дверь кафе. Здесь тихо, играет какая-то нежная мелодия. Я кое-как нахожу свободный столик в углу и сажусь за него. - Вы что-нибудь будете заказывать? - спросил меня мужской голос, это, скорее всего, официант. - Нет, спасибо, - покачала головой я.       Хорошее кафе. В воздухе витал приятный аромат свежей выпечки. Мой желудок требовательно заурчал. «Если мне всё же отдадут деньги, то я, пожалуй, куплю здесь пару пирожных», - мечтательно подумала я. Но этому не суждено было осуществиться. Внезапно сонную тишину кафе нарушил детский голос: - Мам, я хочу пиццу с сыром. - Сыр — это гадость! Пап, а я хочу пиццу с колбасой! - требовательно заявил другой детский голос. - Нет. Сыр вкусный. Это колбаса твоя гадость! Бее! - Дети, успокойтесь, мы возьмём две пиццы, - попытался урезонить детей отец семейства.       Но малышей, оказалось, успокоить не так легко, и они тут же начали драться.       Я до крови закусила губу, чтобы не завыть в голос. В груди заболели осколки давным-давно разбитой души. Блин, это... Это так похоже на мою семью... У меня было две сестры и один брат, он был самым младшим. Мы вчетвером частенько сводили с ума родителей своими выходками... Перед глазами встала картина из прошлого.       После того, как мы с сёстрами и братом дружно бесились, дом превратился в свалку. Зачинщицей была я, и мне потом устроили выговор. - Тень, ты же старшая! - сокрушённо качала головой мама. - Ты должна защищать младших и наставлять их на путь истинный! Вместо этого ты подговариваешь их на хулиганство.       Тогда я спрятала руки за спину и угрюмо глядела в пол. Мама говорила что-то ещё, но мне это было уже не интересно.       Я была совсем маленькой и не понимала этих слов... Кажусь сильной, да? Наглой и сильной. Хамлю кому попало. Нет. На самом деле я слабая. Ничтожная, слабая девчонка, моя жизнь и ломаного гроша не стоит, но я пытаюсь казаться сильной. Пытаюсь показать, что мне всё нипочём. Именно поэтому могу шутить и хамить, только чтобы ко мне не лезли в душу. Мама, прости меня, я не смогла их спасти. Вместо этого я спасла себя! Конечно, ведь себя спасти легче всего. Лучше бы я тогда погибла вместе с ними. Всё равно моя жизнь бесполезна. Ну вот что я такого сделала за свою грёбаную жизнь?!! Сбежала из детдома? Подорвала пункт досмотра на финской границе? Снесла головы шести молодым парням? Я ведь даже свои вспышки ярости не могу контролировать. Чудовище я, тварь. Наглая тварь.       Простите, вам не зачем слушать, как я тут сопли развожу. Соберись, Тень! Не смей больше себя жалеть! Ты не заслужила этого. Я прикрыла лицо ладонями и долго сидела так. - Привет, - раздался над ухом грубый мужской голос, я вздрогнула. - Ты принесла план банка? - Да, - мой голос хриплый. - Где мои деньги?       В кафе стояла тишина. Видимо, все посетители уже отужинали и разошлись по домам, значит нас никто не слышит. - Отдай ей её деньги, - насмешливо сказал другой мужской голос.       Я встала из-за стола. Их двое, что-то мне это не нравиться. Один из бандитов мгновенно оказался рядом, я отшатнулась. Он схватил меня за плечо, не давая сбежать. Я почувствовала, как холодный металл вошёл мне в живот. - Сдохни, тварь, - прошипел мне на ухо бандит. Одной рукой он удерживал меня, не давая упасть, другой шарил по моим карманам в поисках флешь-накопителя. - Ты нас кинула, а это не прощается!       Я бы закричала, но не могла даже выдохнуть. Наконец, бандит нашёл, что искал. Когда он отошёл, мне пришлось приложить немало усилий, чтобы сохранить непроницаемое выражение лица. Мне не хотелось доставлять бандитам радость. - Прощай, девочка. Может, когда-нибудь увидимся! - хмыкнул один из мужчин. - На том свете!, - рассмеялся другой.       Потом они ушли из кафе.       Дура! Какая же я дура! Такого развития событий я не предполагала. Хорошо, что мне хватило ума взять со столика тканевую салфетку, которую обычно кладут на колени, чтобы не испачкаться. Я зажала салфеткой рану и поковыляла к выходу. Как хорошо, что в кафе никого не было!       Каждый шаг отдавался жуткой болью в животе. Мягкая ткань салфетки быстро пропитывалась кровью, что толчками вырывалась из раны. «Сейчас уже поздно, должно было стемнеть», - подумала я. Теперь нужно было решить, куда мне идти. У меня есть друг. Он старый военный врач. Живёт недалеко отсюда. Практически на таком же расстоянии, только в другую сторону, больница. Но там начнут задавать вопросы о том, кто я, где живу и так далее. А ведь по документам я не существую. Значит, идём к другу.       Зажимая одной рукой рану, а другой опираясь о стену дома, я заковыляла по улице. Вдох-выдох, вдох-выдох, это помогает унять боль. Вдох-выдох, шаг, вдох, шаг, выдох, шаг. От монотонности действий начинает кружиться голова. Вдох, шаг, боль... Или голова кружится от потери крови? Тогда дело дрянь.       Люди шагали по улице, не обращая на меня никакого внимания. Они принимали меня то ли за алкоголичку, то ли за наркоманку. В чём я убедилась, столкнувшись с какой-то женщиной. - Прочь, пьянь! - презрительно бросила она.       Я лишь горько усмехнулась. Люди никогда не видят дальше своего носа, и кто после этого слеп? Они или я? Медленно переставляя ноги, бреду по улице. Каждый шаг отдаётся болью, но уже не в животе, а где-то в голове. Я с трудом понимаю где низ, а где верх. Голова жутко кружится. Холодные пальцы зажимают рану. Салфетку уже потеряла где-то. Пальцы холодные, кровь горячая. Запах крови в воздухе и металлический привкус во рту. Это сводит меня с ума.       Вот нужная улица. Дом... третий по левую сторону... второй подъезд. Время обретает вязкость смолы, звуки сливаются, превращаясь в надоедливый шум в ушах. Кажется, я иду бесконечно долго... Вот и дверь подъезда. Дёргаю за ручку, не открывается! Домофон! Должен быть домофон! Соберись, Тень! Кое-как припомнив фирму домофона, набираю универсальный код открытия. Пиликающий звук становится для меня наградой. Открываю дверь... Лифт... Буквально вваливаюсь туда. Сил больше нет, мысли путаются... Седьмой этаж... мне нужен седьмой этаж... Наконец-то лифт доезжает до нужной площадки. Квартира справа... А где право?.. И... лево? Дверь, у него железная дверь. Благо на этаже железная дверь была всего одна. Нажимаю на звонок... Друг не открывает. Начинаю изо всех сил тарабанить в дверь. Никого не слышно. Ну почему, когда он нужен, его нет дома?!! О том, что могла перепутать дом или подъезд, я предпочла не думать, хотя в таком состоянии это было раз плюнуть.       Всё. Сил больше нет. До больницы я не дойду. Остаётся только помереть здесь. Я сползла по стене. Пальцы холодные, а кровь такая горячая! Подушечки пальцев даже слегка покалывает, будто иголочками. Улыбаюсь. Это конец. Я знаю. Страшно? Ни капли. Говорят, умирать от потери крови не больно. Ты просто засыпаешь и больше никогда не просыпаешься. Закрываю глаза и умиротворённо выдыхаю. Скоро я увижусь со своей семьёй... Здравствуй, мама, и прости меня!

***

      В пустом подъезде, прислонившись к стене, лежала с луже собственной крови девушка. Она умиротворённо улыбалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.