ID работы: 1625504

Шкатулка с битым стеклом

Смешанная
PG-13
Завершён
216
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Странные-странные сны

Настройки текста
Огромный светлый зал. Полы, надраенные до блеска. Отражающийся в них свет шикарных люстр с позолотой. И люди-люди-люди. В камзолах, плащах, мантиях, платьях... Все сверкало блеском драгоценных камней. И вроде бы, чем может быть недоволен человек, находящийся тут?.. "Почему я в платье, твою ж мать?!" Кагами, например, был недоволен. Очень недоволен. Да что там, он был в бешенстве. Сон (а в том, что это сон Тайга не сомневался) становился все более и более странным. Сначала, Аомине (тоже, кстати, в платье), говорящий о себе в женском роде, заставил Кагами драить чужой дом. А когда "золушка", как называл его Дайки, устала и тупо упала, еще и добил какими-то цветами и гречкой, умотав с "дочками" на бал. Дочками оказались Кисе и Момои - это заставило Кагами долго ржать. Вроде бы Аомине говорил еще что-то про бал - баскетболист как-то не обратил внимания. Не, ну, правда, зачем Кагами на бал? Ему еще подлянку для этого оборзевшего гада (то бишь Дайки) готовить надо. Дальше было веселей, то, что "крестная фея" застала его за поисками клея, ножниц и веревки, да еще и напевающего что-то из корейской попсы - еще нормально. То, что феей был Шинтаро, уже должно было насторожить Тайгу, но он, уже твердо решивший выдержать до конца, лишь угорал с огромной фигуры в ядовито-розовом плащике, доходящем ей до пояса. Заткнуться его не заставило даже хмурое предупреждение "феи": "Золушка, это мой талисман на сегодня. И вообще, заткнись, а то зафеячу". А зря. Как итог: Мидорима удовлетворенно поправляет очки, а "зафеяченный" Тайга в платье - на балу. - О, ты кто? - Кагами икнул и ,надеясь, что обращались не к нему, попытался скрыться в толпе, благо людей было много. Но удача видимо оскалилась и громко посмеялась над Тайгой в тот момент, его схватили за руку и развернули. На него смотрели фиолетовые глаза скучающего Мурасакибары... в платье с бантиками и с шикарным декольте. Красноволосый, не выдержав, сложился пополам в приступе хохота, Атсуши лишь кивнул своим мыслям и потащил его куда-то в сторону основной толпы. - Истеричка, но ничего, Акаши просил девушку. - Акаши? - Поинтересовался Тайга у Мурасакибары, наконец, пересилив себя. - А он тут кто? - Импре... Ипра... Импотент... - Попытался произнести Атсуши, но быстро бросил эту затею, кратко ответив. - Муж. - Чей? - Округлил глаза Кагами, Мурасакибара лишь неопределенно махнул рукой. - Не помню. - Ответил он, заканчивая разговор. Тайга надолго завис, осмысливая ситуацию. Если верить сказке, а сон вроде бы шел по ее сценарию, сейчас должен появиться принц, потом будут бить часы, а затем золушка должна уйти домой. Но, после того, как он узнал, что капитан Поколения Чудес в этом сне - импотент и чей-то муж... - Это что? - Вывел Тайгу из задумчивости холодный голос. Захотелось закопать голову в плиты зала, как страус, чтобы от него спрятаться. - Я тебя спрашиваю, это что? - Девушка? - Предположил Мурасакибара, опять что-то жуя. - Нет, это чучело. - Ответил все тот же страшный голос. - Акаши-кун, ну, зачем ты так? Мне кажется, она из-за тебя уже выбирает себе место на кладбище и мысленно составляет завещание. - Раздался еще один, подозрительно знакомый голос. Тайга поднял взгляд от подола платья, так и есть. Прямо перед ним рядышком стояли Мурасакибара, Акаши и Куроко. "Золушка" невольно перевела дух, заметив, что Тецуя одет в обычную рубашку и джинсы, а под королевской мантией у Акаши бордовая рубашка, тоже вполне обычная. Тецуя, взглянув на Кагами, вздыхает тяжело и, чуть склонив голову в приветствии, произносит: - Здравствуйте, уважаемая невеста. Кагами, кажется, он просто дар речи потерял от такой наглости. Он? Невеста? - Сам ты невеста, немощь бледная! - Возмутился Тайга, покраснев до кончиков ушей (от негодования). - Отец, я согласен. - А Куроко даже внимания на него не обращает - дернул Акаши за рукав и мотнул головой в его сторону. - Когда свадьба? - Какая свадьба?! - Заорал вконец взбешенный Кагами, но Сейджуро окинул его таким взглядом, что баскетболист запнулся и начал говорить сбивчиво. - А это... А как же предложение руки и сердца? А туфель потерянный? А... - Красноволосый король продолжает сверлить "Золушку" немигающим взглядом, та вконец спутавшись, краснеет и полувопросительно произносит полную чушь. - А ты.. вы... Ну, импотент? Акаши странно округляет глаза, при этом уголок правого забавно дергается, и все это вместе выглядит похожим на эпилипсический припадок. Сейджуро раскрывает рот для ответа и тянется за спину, где, Тайга в этом не сомневается, запрятаны ножницы. Но от жестокой расправы Кагами спасает... - Подъем! Встали, булками шевелим! Раз-два! Раз-два! Несмотря на противный голос тренера, поставленный на будильник, несмотря на то, что Тайга обожает поспать, в этот раз он был искренне рад пробуждению. Все-таки никому не хочется быть расчлененным, даже во сне. По дороге в школу Кагами старается не вспоминать злосчастный сон, злосчастный бал и долбаные каблуки. Пожалуй последнее для Тайги было самым страшным. Все-таки, как на них девушки умудряются ходить?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.