ID работы: 1625504

Шкатулка с битым стеклом

Смешанная
PG-13
Завершён
216
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 31 Отзывы 19 В сборник Скачать

Немного о сумбурных рассветах, травяных отварах и бесстрашных сводниках...

Настройки текста
Примечания:
Занимался рассвет. Бамс! - Чтобы удержаться в воздухе, ты должен активнее двигать крыльями. Бумс! - Вверх-вниз, вверх-вниз. Просто маши... Крак! - Крыльями маши. - Как махать?! - Гневно воскликнул темноволосый парень, отряхиваясь от листьев и сухой травы. - Как твое "маши" может мне хоть что-то объяснить? - Я показывал тебе расчеты посла Великого народа Драконов полчаса назад... - Спокойно напомнил ему Тетсуя, стоящий чуть поодаль, в десяти шагах от обрыва. - "Амплитуда махания и ее изменения в зависимости от процентного соотношения влажности воздуха и силы ветра" мне тоже ничем помочь не может, знаешь ли! - Громко возмутился Дайки, расправляя черные крылья за спиной. Откуда-то с деревьев, окружающих поляну, послышалось веселое фырканье: Кисе по привычке затаился где-то среди ветвей, найдя наиболее удобное место для наблюдения. - Амплитуда качания. - Невозмутимо поправил его сам посол, сидящий на одном из бревен. В руках Мидорима держал чашку с травяным настоем, а рядом стоял термос. Дракон усиленно делал вид, что ему скучно. - Какая разница? - Прорычал парень и гневно уставился на Куроко. - Ты же должен меня учить. И? - Я Тенши. - Спокойно ответил Тетсуя, а потом легко приподнялся над землей, за его плечами лишь чуть-чуть обозначился контур прозрачных крыльев. Кагами, развалившийся на краю поляны в виде темно-медного саблезубого тигра, издал звук, похожий на восхищенный присвист, Куроко его как обычно проигнорировал. - А ты Тенгу. Мы летаем по разному. - Да зачем вообще нужны эти комки перьев?! - Громко возмутился Аомине, усаживась прямо на землю. Акаши закатил глаза и презрительно фыркнул, а Мурасакибара мудро промолчал, жуя очередное пирожное. Тенши глубоко вздохнул, а Шинтаро в этом вздохе послышалось уставшее: "Как же вы все мне надоели..." Началась вся эта история полгода назад. История сумбурная и нескольно сумасшедшая. Двор Тенгу был всполошен прибытием послов к празднику Летнего Солнцестояния, а принцу было скучно. Аомине, на которого все это волнение не оказывало ровно никакого эффекта, по обыкновению своему отправился в Великие Леса, стоящие на пересечении сразу нескольких империй. Молодой и неопытный еще Тенгу встретил Тенши, а так как у воронов в крови некоторая неприязнь к Белокрылым - итог был ясен: Дайки, даже не разбираясь, кто перед ним, напал. Точнее попытался напасть: разбежался и в прыжке, который должен был сбить противника с ног, впечатался в мощный дуб, которых в Лесах было очень много. Дальнейшее еще больше унизило наследного принца: Тенши, вместо того, чтобы скрыться без следа, начал интересоваться, все ли с ним в порядке, а потом насильно усадил на землю и, собрав какие-то травы, намочил в ручье полотенце, извлеченное из походной сумки, и уложил мокрую ткань на лоб Дайки. Звон в ушах сразу стих и дышать стало легче, а Аомине автоматически записал юношу со светло-голубыми глазами в союзники. - А как ты... - Дайки даже запнулся на секунду, пытаясь подобрать слова. - Ну, исчез... - Крылья. - Коротко ответил парень, даже не посмотрев в сторону Тенгу, но потом, поняв, что такого ответа явно недостаточно, чуть прогнулся и распахнул за спиной белые большие (пару метров в длину каждое) крылья. На поляне тотчас похолодало, а Дайки заворожено поднялся с земли и подошел. Но от легкого прикосновения маховые перья, полупрозрачные и будто хрустальные, затрепетали, а Аомине почувствовал на пальцах влагу. - Они что... - Дайки округлил глаза, переводя взгляд с мокрых пальцев на крылья и обратно.- Тают? - Да, поэтому я их убираю. - Пояснил Тенши, и крылья, затрепетав, растаяли в воздухе. - Но летать можно и со скрытыми крыльями. - А научишь? - Летать? - Ага. - Если хочешь. - Хочу. С того дня и начались эти занятия по полетам. Спустя некоторое время к урокам присоединился посол Драконов - Шинтаро, затем подтянулась и вся немногочисленная молодежь из посольств. Акаши - красноглазый демон с дальним родственником, Атсуши, молодой китсунэ - Рета, и даже юный оборотень из Тигров - Кагами. Последнего Дайки ненавидел всеми фибрами души и был против того, чтобы "кошак" видел его попытки полетов. Сам Тайга отвечал Аомине взаимностью, но на "полетах" исправно присутствовал: такой повод позлить "курочку" он упустить не мог. Ну, и Тенши, оказавшийся Куроко Тецуей, каким-то там надцатым претендентом на трон своего народа и мастером полётов и иллюзий, в роли учителя тоже там присутствовал. Кагами громко насмешливо зарычал, Аомине гневно оскалился в ответ. - На себя посмотри, кошак облезлый! - Тайга моментально оказался на ногах, уже в человеческом облике: это был некоторый бзик, во время споров оборотень старался выглядеть внушительный. Хотя по всеобщему мнению, туша под сотню килограммов весом, клыками, длиной сантиметров по тридцать, и когтями, режущими металл, как бумагу, была гораздо весомее любого человекоподобного существа. - Куда мне до тебя, Курочка, так долго учиться махать двумя жалкими крылышками.... Да у тебя талант! - Прошипел Кагами, ехидно улыбаясь. Аомине в тот же миг оказался возле него и коротко, без замаха ударил. Тайга попытался уклониться, но удар все равно пришелся на скулу, с которой ещё не сошёл синяк, оставшийся с последней драки. Оборотень оскалился, демонстрируя удлинившиеся клыки, и бросился на Тенгу. Пока Дайки и Кагами катались по поляне, гневно рыча и фырча, Куроко тихо присел рядом с Мидоримой. Шинтаро протянул ему заранее приготовленную чашку с отваром, где-то рядом приземлился Рета, наконец, спустившийся с деревьев. - Хм, неплохо. Они даже не заметили. - Протянул Куроко, отпивая из чашки. Кисе гордо улыбнулся. - Тонкая работа, даже наш глава не сделал бы лучше. Все-таки с эмоциями я лучше работаю. - Рета обмахнулся золотистым хвостом, а потом спросил. - А дальше-то что? Мидорима, передай компотика. Шинтаро презрительно фыркнул, но чашку передал. - Ну, я надеюсь, что смертельная опасность пробудит в Аомине инстинкты. - Спокойно ответил Тетсуя, Кисе подавился отваром, выпучив глаза. - Ты же уже скидывал его с обрыва. - Лениво отозвался Акаши. Вся компания дружно фыркнула, вспоминая громко вопящего Аомине, забывшего о крыльях. Хорошо, что Тетсуя успел поймать его у самых скал. - Ну, во-первых, для них обоих, обрыв несколько дальше, чем есть на самом деле. Тем более, смертельная опасность не для Дайки, а для его партнёра. - Куроко отхлебнул отвара, под вопросительными взглядами. - Надеюсь, не я один заметил, что их драки больше похожи на страстные обнимашки? Светский разговор прервал громкий забористый мат. Живописная полянка была окружена с трёх сторон Великими Лесами, а с четвёртой ограничивалась крутым скалистым обрывом, о который разбивались волны моря. Именно с этого обрыва и сорвалась дерущаяся парочка. - Ты же их страхуешь? - Севшим голосом спросил Кисе. - Нет. - Пожал плечами Куроко. Над поляной повисла тишина. Мат затих где-то внизу. - Ты же понимаешь, что тебя обвинят в убийстве наследника? - Спокойно отозвался Сейджуро. - А если он все же вылетит, он тебя убьет. Куроко продемонстрировал руку, пропускающую свет, показывая, что заклинание телепортации он почти прочитал. Где-то снизу послышались тяжелые хлопки крыльев. - Куроко, я тебя убью! - Гневно завопил Аомине. Куроко, дочитал заклинание, оказываясь за километры от поляны, а компания перевела дух. Занимался рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.