ID работы: 1625507

Маска

Гет
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кто эта девушка?..

Настройки текста
Таша вздрогнула. Ведь монстры приближаются! Ей надо бы отойти от ворот, иначе её раздавит огромная нога какого-нибудь монстра. Блондинка отбежала в сторону и приготовилась к нападению. Подул сильный ветер, от которого у Таши мурашки пробежали по коже. Стало жутко. Слышался топот и рычания ужасных чудищ. Таша сглотнула комок, подступивший к горлу. И вдруг её резко что-то толкнуло, и бедная девушка отлетела в сторону и ударилась о дерево. - Что это было? – недоумевала она. - Лиса-невидимка, - к ней подошла Алиса. - Лиса? - Нет времени объяснять! Вставай! У нас задание! Таша, естественно, ничего не поняла, но она поспешно встала. - Возьми Алису за руку. Неожиданно появилась Зоя. Таша поняла, что Алиса – учительница, что стоит перед ней. Или не учительница? Таша часто видела эту девушку в библиотеке. И она слышала, что библиотекаршу зовут Алиса. Должно быть, эта женщина и есть та самая библиотекарша! Но какое у них может быть задание? Девушка взяла за руку Алису, а за другую руку взялась Зоя. Алиса, улыбнувшись, высоко подпрыгнула и… не упала. Они так и остались парить в воздухе. Библиотекарша пристально смотрела вдаль. - Их тут тысячи, но надо понять… - женщина прищурила глаза. Таша, немного наклонив голову назад, поглядела на Зою, та тоже что-то высматривала. - Простите, но в чём заключается наше задание? – несмело спросила блондинка. - Нам надо в эту сторону! – Алиса в мгновение ока оказалась в лесу. Ученицы даже не успели понять, что произошло. Все трое спрятались за большим старым дубом. - Только тихо. Нам нужно дождаться ухода этих чудищ. Ох, как их много!.. Они ещё не все дошли до школы… - Алиса стиснула зубы. Зоя отпустила руку женщины, Таша сделала тоже самое. - Так в чём дело? – Таша не успокоится, пока не узнает, что тут происходит! - Мы с Батлером – в смысле, с Мистером Батлером – решили, что этими чудищами кто-то управляет. И этот «кто-то» жутко ненавидит нашу школу. Ведь только на нашу школу нападают. В городе всё тихо. Наша задача узнать, кто их главарь. - А-а… теперь я поняла… Девушки сидела ещё минут двадцать. Но, когда они уже убедились, что вокруг тихо, то вышли из своего небольшого укрытия. - Надо идти только вперёд. Никуда не сворачиваем! Ясно?! - Да! – в один голос, словно солдаты, ответили Таша и Зоя. Все шли тихо, внимательно глядели на дорогу, иногда осматривались по сторонам. И вот, наконец, они дошли до очень подозрительного дерева, ну, так показалось Алисе. - Оно словно неживое… искусственное? – Алиса внимательно осмотрела это дерево. – Может быть… - она подошла к нему, положила ладонь на кору дерева и надавила. Раздался оглушительный звук, напоминавший скрипящую дверь, и дерево начало уходить под землю. - И… что она наделала? – приподняв бровь, спросила Зоя, повернувшись лицом к Таше. Та пожала плечами. - Эм, и что теперь? – Алиса стояла в шоке. Дерево всё уходило под землю, она просто не знала, что делать! Земля под ногами тряслась, но это было не самое страшное… Девушки тоже начали уходить под землю, словно попали в зыбучие пески. - Нам конец, - с иронией произнесла Зоя. Будто ей было абсолютно наплевать, что сейчас происходит. На её лице не было никаких эмоций. А вот Таша кричала, как могла. Она была в ужасе! Кто знает, куда их сейчас засосёт? Она дергала руками, пыталась выбраться, но всё тщетно, они уже по пояс застряла в земле. - Успокойся, Таша! – рыкнула Алиса, которая, к слову, была уже по горло в земле. – Мы упадём на пол, не бойся. Я уже ногами ощущаю это. Хм, либо я такая высокая, либо хозяину было лень строить своё логово глубоко под землёй. Таша, казалось, немного успокоилась. Через минуту девушки уже лежали на холодном полу. - Поднимайтесь! – быстро скомандовала Алиса. – Мало ли, что за опасности тут будут! - О-о-о, Алиса, единственная опасность тут – я. Голос раздался где-то в стороне, там, где было так темно, что ничего увидеть было нельзя. Из темноты вышел человек. На нём был плащ, но по фигуре и по обуви можно было судить, что это – девушка. Да и к тому же, голос был женский. Девушки встали с пола и насторожились. - Кто ты такая? – зло прокричала Алиса. - Милая, не стоит так кричать. - Отвечай на вопрос. - Думаю, я стала первой знаменитостью вашей школы. Или не стала… Но кое-кто – и она находится тут – помнит меня, ненавидит меня… хочет убить меня. Голос вы, видно, позабыли, но лицо помнить должны. Лишь Таша не знает меня, но я уверена, что она слышала обо мне от Зои... Все пришли в ужас. Кто эта девушка? Откуда она знает, кто они такие? И, почему она считает себя «знаменитостью» школы Subway Surf?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.