ID работы: 1625507

Маска

Гет
PG-13
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 76 Отзывы 5 В сборник Скачать

План Алисы и нежданный поцелуй в щёку...

Настройки текста
- У вас в городе ничего странного не происходило? Нападения? - Нет. А что-то случилось? - Всё в порядке. Даже если что-то и случится с нашей школой, уж поверьте, Господи Мэр, к Вам за помощью я обращаться не стану. Просто хотел убедиться, что в городе всё тихо и спокойно. До-свидания! – Батлер, щёлкнув пальцами, откинулся на спинку своего кресла и задумчиво посмотрел в потолок. Потрескавшееся зеркало, на котором секунду назад отображалось лицо Мэра, вновь стало зеркальной гладью… Не совсем гладью, ибо были трещины. Кабинет Батлера находился в не очень приличном состоянии. Некогда большой, просторный и светлый кабинет стал чуть ли не разрушенным, тёмным… Видно, чудища пробрались и сюда. На стенах были большие трещины, шкафы с книгами были перевёрнуты, кое-где просто были открыты дверцы, а оттуда вывалены книги… Лишь стол и кресло Батлера остались невредимы: всё такой же стол, овальной формы и кресло с красной обивкой. - Мы не знаем, когда они снова нападут, надо быть готовыми… В кабинет постучали. Батлер, выпрямившись, пригласил войти гостя… или гостью. К нему зашла Алиса. Алиса – девушка средних лет. Она была библиотекаршей этой школы. По ней не скажешь, каждый раз, когда Батлер её видел, он и думать забывал о том, что она работает в его школе библиотекарем. Директор всегда любил говорить: «О, Вы, наверное, приехали к нам из какого-то модельного агентства? Что такая шикарная дама у нас забыла?», в ответ Алиса всегда звонко смеялась. Стройная фигурка, всегда приветливая улыбка и сияющие ярко-зелёные глаза делали Алису чуть моложе. У неё были кудрявые и длинные волосы огненно-ражего цвета, а на лице красовались забавные веснушки. Некоторым ученикам иногда казалось, что между Алисой и мистером Батлером что-то есть. Никто из учеников не мог предполагать, сколько лет директору, хотя выглядел он достаточно молодо. Брюнет с голубыми глазами, которые всегда смотрели на всех с нежностью и заботой. На всех, кроме врагов… Директор был достаточно высоким, всегда ходил в каких-нибудь строгих деловых костюмах. Некоторые ученики утверждали, что между Алисой и директором вообще ничего не может быть, ведь ему не понятно, сколько лет, а ей примерно 35 (так считали ученики). В прочем, мы немного отвлеклись. Получив приглашение войти, девушка тут же подошла к столу Батлера. - Не думаю, что эти чудовища действуют сами! Ими кто-то управляет! – заявила она, упёршись рукой о край стола. - Мне тоже приходила в голову мысль, что монстры – всего лишь прикрытие. За ними кто-то стоит, кто-то, кто хочет… -… уничтожить нашу школу, а следовательно тот, кто ненавидит нас, - закончила Алиса. - Ведь нападение произошло только на нас, в городе всё тихо. - Значит, нам надо выяснить, кто стоит за этим всем? – губы рыжеволосой изогнулись в улыбке… хитрой и даже коварной улыбке. – И я даже знаю, как это сделать. - И как же? – Мистер Батлер восхищался этой женщиной! - Для начала, надо проследить, с какой стороны идут к нам монстры. Ведь они буду идти со стороны убежища того, кто хочет нас уничтожить. А там как дело пойдёт. Но нападать сразу на этого человека не стоит, ведь мы не знаем, какие у него или её силы. Нам просто нужно узнать, кто это… - Хорошо. Тогда этим займетесь Вы. Будем ждать следующего нападения! Алиса кивнула. Девушка подошла к двери и, прежде чем уйти, попросила, чтобы Батлер дал ей в помощники кого-нибудь из учеников. Получив положительный ответ, девушка скрылась. Многие ученики школы стояли во дворе школы и ждали очередного нападения, но всё было тихо. - Словно затишье перед бурей, - прошептала Роза, махая веером. – Мне что-то нехорошо… - Роза начала махать веером сильнее. Сейчас он у неё находился в маленькой форме, в форме обычного веера, так что ураган не поднимется, нет. У Розы было плохое предчувствие. Голова гудела, был жар. Она чувствовала, как каждая клеточка её тела словно горит. Не выдержав, девушка опустилась на одно колено. - Роза! – мимо неё проходила Люси. – Что с тобой? - девушка поспешно подбежала к подруге. - Плохо мне… - девушка одной рукой взялась за голову. - Тебя надо срочно в медпункт! - Да ладно. Это всего лишь жар… - Роза закрыла глаза. Казалось, что сейчас она потеряет сознание… Всё вокруг потемнело. Девушка приоткрыла глаза, но всё было как в тумане. Люси, не медля, позвала на помощь Кинга и они вместе отнесли Розу в медпункт. Таша стояла около разрушенных ворот школы. - Страшно… - она смотрела вдаль, пытаясь хоть что-то разглядеть. Было темно, ведь солнце скрылось за тучами. К ней подошёл Френк. - Боишься? - Да. А ты? - Нет. Хоть и знаю, что меня хотят убить, - Френк сам от себя не ожидал, что скажет ТАКОЕ. Блондинка округлила глаза и с ужасом посмотрела на парня. - Не шути так! - Не шучу. Зою тоже… - Не может быть! Откуда узнал?! Кто?! – Таша резко повернулась к Френку, и их лица оказались очень близки. Таше очень хотелось посмотреть, как всё-таки выглядит Френк, но маска не давала этого сделать. Они лишь раз – только один раз! – видела она глаза парня… - Успокойся, я не умру. Закрой глаза… - Что? – удивилась Таша. Но посчитала, что лучше сделать так, как он просит. Девушка прикрыла глаза. Парень чуть приподнял маску, показались его губы. Верняя губа была тонкой линией, зато нижняя была достаточно пухлой, что смотрелось очень мило. Но, увы, Таша не видела этого, так как была с закрытыми глазами. Юноша, приблизившись к её щеке, нежно поцеловал Ташу. Это был лишь поцелуй в щёчку, но и этого было достаточно, чтобы Таша покраснела, как помидор. Френк не мог позволить себе большего. Прежде чем блондинка успела что-то сказать, парня уже не было на месте. Голубоглазая открыла глаза. - Опять он куда-то пропал, - с грустью произнесла блондинка. - Но, что это было?.. Что значил этот, казалось бы незначительный, но сделанный столь нежно, поцелуй? Блондинка просто застыла на месте, покрасневшая и улыбающаяся, словно маленький ребёнок. Но такой миг радость и небольшого счастья всегда что-нибудь испортит… И это что-нибудь – крик «монстры приближаются»..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.