ID работы: 1625527

Я - Китнисс Эвердин. Мне семнадцать. Я люблю тебя.

Гет
PG-13
Завершён
185
автор
Lizoveta97 бета
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 169 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Я стою где - то в углу сцены, по середине стоят девочка и парень. На нас смотрит огромное количество людей, но я наблюдаю лишь за девочкой. Красивые светлые волосы кудрями падают на плечи, лёгкое светло - жёлтое платье волнами спускается до колен. - Китнисс, я же говорил Вам, что нам лучше быть друзьями, не так ли? - произносит хриплый, до боли в сердце, знакомый голос. - Сволочь, - выплёвываю я, - грязный трус! Почему же ваша внучка не принимает участия в Жатве?! Она абсолютно такая же, как эти дети, стоящие на сцене. - Не напоминайте мне, что я наделал, чтобы успокоить повстанцев, тем более, Зои уже давно запрещено участвовать в Голодных Играх, ведь ей уже двадцать один, а малышке Кью ещё не стукнуло двенадцать. - Вы не обманите меня. Кью родилась в тот же день, что и моя дочь! Вы - лживый и трусливый подонок, которому наплевать на всех и всё, лишь бы только он был счастлив! - закричала я. Он хрипло засмеялся. - Мистер Мелларк мёртв, больше никто вас не защитит. Ваша дочь отправится на Голодные Игры, а вы будете наблюдать за этим. Наверное, это будет лучшее зрелище за последние тринадцать лет, дочь двух победителей участвует в Восемьдесят шестых Голодных Играх. Вам остаётся только надеяться на то, что её не убьют в первый же день, - прошипел Сноу, - увести мисс Мелларк! И никаких встреч с матерью до Парада Трибутов, ясно? - прокричал он миротворцам и девочке на сцене. - Мама! Нет, пожалуйста, помоги мне! *** - Китнисс, пожалуйста, проснись же! Я резко распахиваю глаза, и вижу обеспокоенный взгляд любимых голубых глаз. - Пит, - выдыхаю я. Он сажает меня к себе на колени, складывая руки у меня на животе. - Это лишь сон, слышишь? - заботливо говорит парень. Я киваю, и чувствую, как по щекам текут горячие слёзы. Да, сейчас это лишь сон, но в будущем он может оказаться правдой. Я разворачиваюсь в объятиях Пита и целую, ещё сильнее прижимаясь к нему. - Пойдём, я помогу тебе умыться, - говорит парень, размыкая руки вокруг меня. Прошёл месяц с того момента, как он узнал о ребёнке. Теперь, за каждым моим движением он следит очень внимательно, будто я хрустальная и могу разбиться, если не смотреть на меня каждую секунду. Он поднял меня с кровати, и поставил на ноги, спросив: - Всё нормально? - Да, я справлюсь сама, - ответила я, - спасибо. *** Быстро умывшись, я не стала выключать воду сразу. Наверное, Койн убьёт меня за такое расточительство; но если мне нужен этот шум воды? Он помогает мне отвлечься от сна. Первого кошмара за всё время, что я живу с Питом. Я поднимаю голову и вижу в зеркале заплаканную девушку, которая боится и чувствует. Чувствует не только одиночество, и боль. Но и любовь, поддержку и свет. Там, прямо внутри себя. Я тянусь к краю широкой футболки, которая прикрывает мой живот. И, быстро подняв футболку до груди, я рассматриваю себя в зеркале. Недавно ещё совсем плоский живот, немного округлился, так, будто бы я плотно поела на ужин и он вздулся от съеденной пищи. Я подняла руку и осторожно положила её на небольшую округлость. Я боялась, что всё это исчезнет, словно сон. А, это, пожалуй, лучший сон, который я когда - либо видела. *** Пит крепко держал меня за руку, не отпуская ни на шаг вперёд. - Я так не могу! Стены давят на меня, грозясь раздавить, как никому не нужную муху. Парень закрыл глаза и глубоко вздохнул, сказав: - У нас нет разрешения на выход за пределы Дистрикта. - Сделай так, чтобы оно у нас было, и я смогла поохотиться! - произнеся последнее слово, я прикрыла рот рукой. "Глупая, он не должен был знать об охоте!" - ругаю саму себя я, пока на лице парня так быстро сменялись эмоции, будто я смотрела фильм. - Когда же ты наконец поймёшь, что отвечаешь теперь не только за себя!? Ты должна заботиться о нашем малыше, а не подвергать его жизнь опасности! Знаешь, делай, что хочешь, может когда - нибудь ты поймёшь о чём я говорю, но будет поздно, - прокричал Пит, и развернувшись, уставился в стену. Из глаз полились слёзы, а мир вокруг меня закружился так, будто бы я долго крутилась на месте. В глазах потемнело, а меня затянуло в большую чёрную дыру, из которой мне не выбраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.