ID работы: 1625635

Стая ласточек над обрывом

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычное сентябрьское утро, Макс поднимается с постели, собирается, и, не завтракая, отправляется в школу. На входе в здание он встречает Валеру. "Странно, - подумал он, - Раньше он никогда так рано не приходил" -Привет, - растянулся в улыбке Валера и крепко пожал руку Макса, - какой у нас первый урок? -Ты как всегда. Химия первым. -Тогда пошли. И они направились в сторону кабинета химии, где столпились их одноклассники. "Опять.." - подумал Макс и невольно сжал свои кулаки. -Хааа! Глядите, педик прется! - вскликнул кто-то из пацанов, тыкая пальцем в Максима. За всем этим наблюдала общая подруга Макса и Валеры - Кристина. -Не педик я вовсе! -Ну дааа! А кто на этой фотографии с нашим физруком сосется, мм? -Это не я.. -Ну как это не ты?! Видно же.. Вот, проколото ухо и шрам на щеке. Ты. Отойди от нас. - сказал некто и толкнул Макса в плечо. Валера чувствовал себя неловко, он не мог постоять за своего лучшего друга из этических соображений. "Ведь и меня засмеют, если я начну заступаться.." Прозвенел звонок, ребята успеют разобраться после. В этот раз Максим сел за последнюю парту, дабы побыть наедине со своими мыслями. -Я не считаю тебя педиком, - произнес Валера. Он сидел на передней парте. -Отвали, - сквозь зубы сказал Макс и уткнулся в тетрадку Валера точно не ожидал такого. Обычно Максим реагирует не так бурно на пустые насмешки. Точнее, вообще не реагирует. Валик, как называет его Макс, словил себя на мысли о том, что он переживает за своего лучшего друга. Впервые в жизни. Первая половина урока тянулась, казалось бы, бесконечно. Валик не знал куда себя деть, химию он знает на пять тем вперед. Он кинул записку Кристине. "Что с Максом?" Кристина получила записку и недовольно посмотрела на Валика. Вскоре он получил в ответ помятый листочек. "Ты же знаешь, какой он чувствительный. Плюс ко всему, с ним порвал физрук." Валера об этом не знал. Он вообще старается не лезть к Максу на эту тему. А тут.. Порвал. Тьфу. Вскоре урок закончился и Максим поспешил в столовую. -Ты ел что-нибудь?, - закидывая сумку на плечо, сказал Валик -Нет. -Почему? -Не было времени. -Во сколько ты вообще просыпаешься? -В шесть утра. -И не было времени?! Ты шутишь. -Не твое дело. -Нормальные люди едят по утрам. -Кто сказал, что я нормальный?, - Максим говорит это явно не на юмористической нотке, - Я - ненормальный. Мы дружим пять лет, а ты все не можешь запомнить. -Расслабься. Хочешь булочку? "Он проявляет заботу. Это более, чем странно. Надо дать отпор." -Нет. Я опоздаю, иди на урок. -Идиот. -Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.