ID работы: 1625698

Никто не знает,где я.

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В практически пустом купе стояла теплая атмосфера, пахло черным чаем с бергамотом. Маша, сидя на нижней полке, уткнулась в книгу. Мысли путались в голове, не давая сосредоточиться на строках. Посоветовавшись с дядей, а точнее полностью прислушавшись к его мнению, девушка отправилась в Подольск. Василий Геннадьевич очень обрадовался звонку Маши. После того, как его жена и дочь погибли в автокатастрофе, мужчина жил один, и, поэтому, переезд его племянницы только радовал. "Новый город - новая жизнь" - именно так он объяснил девушке, почему она должна переехать из Москвы в небольшой Подольск. Поезд остановился на 20 минут, поэтому девушка решила выйти на улицу, подышать свежим морозным воздухом. Бабульки у вагона пытались продать голодным путешественникам горячие пирожки и теплый чай. Пустой желудок объявил о своем положении недовольным бурчанием и девушка подошла к одной из бабулек, что бы купить булочку с маком. Подойдя к нужному вагону, девушка заметила через окно своего купе какое-то движение. Вспомнив, что там остались все ее деньги и документы, Маша стремглав помчалась туда. Ворвавшись внутрь,девушка вздохнула с облегчением. Ее опасения не подтвердились. Скорее всего, она просто испугалась своих будущих соседей. В купе сидела женщина лет сорока, и что-то оживленно объясняла молодому парню, скорее всего, своему сыну. Маша тихонько кашлянула, чтобы привлечь внимание. На нее устремилось сразу две пары глаз - нежно-голубые, принадлежавшие парню, и зеленые, принадлежащие его матери. Девушка улыбнулась: - Здравствуйте! Меня зовут Маша, я - ваша соседка. - Здравствуй, Маша. - женщина улыбнулась, глядя на девушку. - Меня зовут Елена Константиновна, а это, - она кивнула на парня, с интересом наблюдающего за беседой, - это Егор. Мой сын. - Приятно познакомиться, Маша. - вступил в беседу парень, - Так куда ты едешь? - спросила Елена Константиновна. - Мне тоже очень приятно. - рыжеволосая снова улыбнулась, - Я еду в Подольск. К дяде. - Да? Надо же. - Егор хмыкнул. - А что Вас так удивляет? - О, да брось ,- парень улыбнулся, - я не намного старше чем ты. Никаких "Вы", чувствую себя чертовски старым. - Ладно, - девушка пожала плечами. - Так ты не ответил. - Я не удивился, скорее, обрадовался. Теперь я точно знаю, что до конца поездки не будет бабок с шумными внуками или подвыпивших мужиков. Ты не похожа ни на кого из них. Маша улыбнулась. - Но, погоди. Нас здесь трое, а полки четыре. Твои опасения могут оправдаться. Внезапно, нечто большое влетело в купе, чуть не сбив с ног девушку, все еще стоявшую в проходе. Это нечто оказалось высоким светловолосым парнем, который сейчас растерянно смотрел на Машу. - Извините, я не хотел Вас задеть. - парень слегка улыбнулся. - Меня Дима зовут. - Маша,очень приятно. - девушка посмотрела на ухмыляющегося Егора. - Что ты смеешься? - Пока это чудо нас не перебило, ты говорила, что в купе должен быть кто-то еще. Так вот, это мой брат. Он в магазине был. Ничего не ответив, девушка села на свою полку и снова уткнулась в книгу. Что ж, поездка будет веселой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.