ID работы: 1625698

Никто не знает,где я.

Гет
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
- Так что за дела у тебя здесь? - Егор с интересом смотрел на девушку, попутно помогая ей спустить чемодан со ступенек. Маша напряглась, однако сразу взяла себя в руки, придав лицу беззаботное выражение. - Да вот, по дяде своему соскучилась. Мы с ним редко виделись - расстояние, все дела. Наступила неловкая пауза. Прощаться не хотелось, а сказать было нечего. Молчание прервал резкий звонок, раздавшийся из сумки девушки. Подняв трубку, девушка улыбнулась, и, обменявшись с собеседником парой фраз, отключилась. - Ладно, побегу я. Дядя только-что звонил. Он уже ждет. Большое спасибо за приятную поездку. - рыжеволосая улыбнулась. - Не прощаюсь, надеюсь, еще увидимся! - Удачи тебе. - Егор смотрел вслед удаляющейся фигуре. Крупные снежные хлопья тихо кружили над просыпающимся городом, медленно опускаясь на землю. Посильнее укутавшись в шарф, Маша подошла к нужному ей небольшому кафе, вывеска которого приветливо заманивала туристов. Посетителей почти не было. Девушка увидела только мужчину, решающего какие-то очень важные дела, и компанию молодых людей, оживленно что-то обсуждающих. По негромким возгласам девушка поняла - ребята обсуждают хоккейный матч. Заняв место за столиком возле окна, Маша принялась ждать. Не прошло и пяти минут, как колокольчик, который висел над входной дверью, оповестил о прибытии еще одного посетителя. Невысокий мужчина средних лет остановился на пороге, рассматривая людей, сидящих в кафе. Остановив взгляд на рыжеволосой девушке, усердно пытавшейся слиться с интерьером заведения, мужчина улыбнулся, и подошел к ней. - Здравствуй, племянница! - Василий Геннадьевич посмотрел на девушку. - Давно ждешь? Вздрогнув от неожиданности, Маша посмотрела на мужчину. Широко улыбнувшись, она вскочила из-за стола, чуть не перевернув при этом чашку с горячим чаем, и бросилась ему на шею. - Дядя Вася! Как же я по тебе соскучилась! И когда же мы виделись в последний раз? Я уже не помню даже. Мужчина улыбнулся в ответ. - Последний раз мы виделись как раз в тот день, когда ты попросилась сходить на хоккейный матч, а отец твой не хотел тебя пускать. Ты тогда обиделась на него, закрылась в комнате, и отказывалась выходить. Вы еще чуть не опоздали на поезд из-за этого. От вспоминания об отце к горлу девушки подкатил ком, в глазах появились слезинки. Попытавшись скрыть это, она принялась тщательнее изучать подставку с салфетками, упорно пытаясь не смотреть в глаза дяде. - Эй, чего это ты? - Василий Геннадьевич смотрел на племянницу, не понимая резкого изменения ее настроения. - Маш, ты ведь приехала не просто потому, что соскучилась, правда? Что случилось? Сил сдерживаться больше не было. Попытавшись сделать глубокий вдох, девушка медленно подняла глаза на дядю, всхлипнула, и прошептала: - Дядь Вась.. Папа... - Что папа? - мужчина встревоженно смотрел на племянницу, отгоняя самые страшные мысли. - Папы больше нет. Примерно месяц назад я узнала о его смерти. - Oпустив голову на руки, девушка расплакалась. Ну вот, теперь он знает. - Как нет? - говорить Василию Геннадьевичу стало труднее. - Девочка моя, - встав со своего места он подсел к племяннице, и крепко прижал ее к себе. - Девочка моя, ты не плачь, главное. Ты же сильная. Со всем справишься. Ну а я тебя никому в обиду не дам. - Дядь, можно я у тебя поживу пока? Скоро школу закончу, устроюсь на работу и перееду куда-нибудь, чтоб не стеснять тебя. - Маша посмотрела на мужчину. - Да что ты, милая? Что за вопросы? Ну конечно, оставайся! Я ведь только рад буду. Ты только не плачь. Все у нас наладится, все хорошо будет.- Mужчина попытался улыбнуться. Узнав о том, что его брат погиб, он решил заменить этой девчонке отца. Шмыгнув носом, Маша вытерла соленую капельку со щеки, и улыбнулась. - У нас с папой всегда были напряженные отношения, ты ведь знаешь. Он запрещал мне играть, называя музыку бесполезной тратой времени. По окончанию школы я должна была учиться на экономиста в одном из лучших ВУЗов Москвы. А мне не нужно это, понимаешь? - девушка тяжело вздохнула. - Я никогда не разбиралась во всех этих формулах. - Да, племяш, в этом мы похожи. - мужчина горько улыбнулся. - В твоем возрасте я терпеть не мог точные науки. Но это не мешает мне сейчас лечить астронавтов из местной хоккейной команды. Жизнь - вещь очень непредсказуемая. Иногда так занесет, что и дороги обратно не найдешь. Маша улыбнулась. - Среди всех вещей, за которые я тебя люблю, появилась еще одна - твое умение подводить итог какой-нибудь философской мыслью. - Да уж, этого у меня не отнять. Так чем ты занималась там, у вас? - Ну, официально я была одной из самых прилежных учениц нашей гимназии, посещала репетиторов и готовилась к поступлению.. - А неофициально? - дядя посмотрел на Машу. Его племянница всегда была очень непредсказуемым ребенком. - Неофициально я играла на гитаре в одной, широко известной в узких кругах, группе. Ну и рисовала иногда. По настроению. Дядя продолжал улыбаться. - Ты совсем не изменилась, дорогуша. Все та же вредная девчонка, вечно пытающаяся сделать все наоборот и доказать свою правоту. - И ничего я не вредная. Просто иногда наши взгляды не совпадают. А ты вот сказал про каких-то астронавтов. В Подольске появился авиационный институт? Мужчина рассмеялась. - Да нет же. На самом деле они хоккеисты. А астронавты - уменьшительно-ласкательное, что ли. - Василий Геннадьевич посмотрел на часы. - У них, кстати, тренировка скоро. Не хочешь сходить? В зеленых глазах девушки появился озорной огонек. - С удовольствием. Надеюсь, там есть симпатичные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.