ID работы: 1626033

Сейя/Усаги

Джен
G
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Я хочу дать тебе свою фамилию

Настройки текста
      Я хочу дать тебе свою фамилию. Она тоже всего из двух слогов, правда, произносится куда напевнее, словно конфету круглую на языке перекатываешь. Ты ведь любишь конфеты, правда? Любишь-любишь, я знаю!       Пусть я не так высок, как он, но мы были бы куда более гармоничной парой. Тебе - светловолосой хрупкой девушке с сияющими глазами - куда больше бы пошло быть рядом со мной. Я не менее ловкий и сильный, тебе уже приходилось в этом не раз убеждаться.       А ещё я тоже брюнет, и глаза такие же синие. Так чем же я хуже, скажи? Тьфу, и ведь не хотел я сравнивать себя с ним, не хотел, вот честно! Но что тут поделать, если мы с ним действительно чем-то похожи? И не только внешне…       Уверен, что моему сопернику так же, как и мне, хочется всегда видеть тебя счастливой, видеть беззаботную улыбку на твоем лице, чувствовать тот невероятно теплый свет, что исходит от тебя, словно ты – солнышко.       Да ты и есть солнышко, такая же круглолицая в золотом обрамлении мягких волос! Я, наверное, эгоист, раз хочу иметь свое персональное солнце? Но не ругай меня, ведь это – вполне естественное желание.       А ещё у меня есть другое, не менее сильное желание – привести тебя на крышу высокого здания на закате, обнять сзади, вот так стоять и провожать вместе уходящий день, уткнувшись подбородком в твою золотистую макушку, которая кажется почти оранжевой в лучах закатного солнца.       Ещё мне хотелось бы погулять с тобой под проливным дождем, шлепать в сандалиях прямо по пузырящимся лужам, а потом стоять где-нибудь под козырьком или навесом, насквозь промокшими, обнявшись крепко-крепко. И после под пледом дома греться вместе, попивая обжигающе горячий чай, грея озябшие ладони о теплую кружку.       Да, я – романтик, как и ты, милая. Если бы ты только позволила мне открыть для тебя мой мир... Ведь каждая песня, которую я пою – до последней строчки, до последней ноты – о тебе. Я просто не могу петь о ком-то ещё - ты заполняешь меня полностью. Выбрав один лишь раз между долгом и любовью, я уже не сомневаюсь. Поэтому я только твой!       Так почему бы тебе не сделать всего один шаг в мою сторону? Я ведь вижу, как ты рвешься ко мне. Может, ты ещё не до конца осознала, но то, что между нами происходит – уже далеко не просто дружеские чувства!       Неужели тебя не мучают сомнения в правильности своего выбора? К черту долг, к черту предначертанное! Ведь ещё не поздно что-то изменить… Моя любовь ничем не хуже! И дочка у нас будет обязательно – похожая на тебя внешне, и на меня – по характеру. А может, и наоборот, я не против!       Я хочу дать тебе свою фамилию. Тебе она пойдет, Оданго!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.