Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда, или Забрачья любовь

NC-21
Завершён
380
2
автор
Размер:
170 страниц, 70 443 слова, 49 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
380 Нравится 379 Отзывы 121 В сборник

Глава тридцать пятая, или О том, как Дарт Мол снова стал самим собой

Настройки
Three Days Grace - Tell me why Он вобрал в грудь побольше воздуха и, чуть поморщившись от болезненного укола в ране, так и не решился открыть шлюз "Симитара". Старфайтер был последним убежищем, последним местом, где ситх мог чувствовать себя в безопасности... по крайней мере, только на корабле в его сердцах теплилась слабая надежда, что, быть может, с его семьей все в порядке. Секунды показались ему долгими и мучительными. Дарт Мол сделал новый - глубокий и бесшумный - вдох, и резко нажал на панель возле шлюза. Он уже знал, что все не в порядке. Словно в горячечном бреду, накинул на плечи малоприметную пыльную накидку. Стараясь унять гулкое биение сердец, оседлал спидер... ...Значит, Кэшту оказался предателем, пособником графа Дуку. А сам граф - это ученик лорда Сидиуса. Дарт Мол мрачно решил, что теперь в его жизни появились новые враги, а вместе с ними - новые проблемы, причем не только для него, но и для его маленькой семьи. Спустя каких-то полчаса он остановил спидер возле здания клиники, стараясь трезво оценить картину, представшую перед его глазами, хотя в душе его погасла всякая надежда. Патрульные дроиды окружили здание, в то время как внутри кипела работа: из больницы выносили тела. "Не может этого быть" - лихорадочно думал Дарт Мол, наблюдая за ровным рядом закрытых черными тканями... покойников. Все это было похоже на дурной сон. Ситх судорожно подумал, что ему, вероятно, все это кажется. Что он по-прежнему на Хоте, в плену, и это страшное видение просто возникло в его усталом, воспаленном мозгу из-за раны. - Просим вас покинуть оцепленную территорию, - сообщил ему дрон. Дарт Мол медленно моргнул, впиваясь взглядом в эту жестянку. - Покиньте оцепленную территорию, - повторил дрон. Дарт Мол сдержался, чтобы не разбить его вдребезги одним ударом - но вовремя включил голову. Он машинально сделал пару шагов назад, и дрон беспокойно заурчал двигателями, продолжая и дальше патрулировать местность. Только одно могло сейчас волновать ситха. Где его жена? Неужели там, в тех ужасных черных мешках, которые аккуратным рядом лежат на земле? Вокруг слишком много зевак, чтобы он мог подойти незамеченным. Внезапно в кармане заработал комлинк. Дарт Мол запустил руку в карман накидки, активируя комлинк на голосовом режиме. -Тебе наверняка пришло в голову навестить в больнице супругу, - услышал он знакомый голос своего врага. Глубокий, прекрасный баритон графа Дуку смеялся. - Можешь не метаться, как подстреленный, да и я не буду ходить вокруг да около. Там ее нет, забрак. - Где она? - спокойно спросил Дарт Мол, к собственному удивлению даже не ощущая ни злости, ни боли в голосе. Просто и безэмоционально. Он уже убит. - Я знал, что ты отправишься на Корусант, и позаботился обо всем заранее. Ты разминулся с госпожой Сарин... к сожалению. Тривиально задавать громкие вопросы типа: чего ты хочешь? Что я должен сделать? Глупо кричать: тебе нужен я, а не она! Отпусти ее! Если хоть волосок упадет с ее головы... Дарт Мол, пораженный услышанным, тихо промолвил: - Ты убьешь ее. - Я уже сделал это. Новый удар. А вдруг он блефует? - Где доказательства? - расчетливо спросил Дарт Мол. - Если они тебе необходимы, отправляйся на Мустафар. - Очень вежливо сказал граф Дуку. - Я отправил на твой комлинк сообщение с координатами. Ее ты найдешь там. Дарт Мол прекрасно знал, что на Мустафаре его ждет ловушка. - Возвращайся на свой корабль. Я оставил тебе посылку.

***

Учитель запрещал ему испытывать чувства. Любые. В детстве забрак не лил слез после жестоких тренировок, а, когда вырос, не раскаивался в своих деяниях, считая все, что ему приходится делать, своей прямой обязанностью. Он выполнял задания Учителя с честью, преодолевая любую боль и потерю. Но эта потеря оказалась ему не по плечу. Он раз за разом пересматривал короткую видеозапись на комлинке. Голограмм было несколько: три черных фигуры и она одна, в больничной одежде. Она металась между ними тремя, не в силах что-либо сделать. Ослабшая, усталая, беспомощная. Световые клинки не уродовали ее тело: они пронзили ее ровно трижды. Забрак сжимал и разжимал пальцы, точно впервые чувствовал их движение, прижавшись спиной к стене своего корабля и сидя на полу. Он опустошенно смотрел на короткую сцену борьбы, раз за разом думая о том, почему не остался возле нее. Все было кончено. Короткий отрезок жизни казался обманкой, яркой оберткой его ужасного, мрачного существования. Страшный итог короткого счастья - Дарт Мол проклял тот день, когда он решился обмануть судьбу и впервые обрел смысл в человеке, которого любил. Он почти безразлично прокручивал эпизод на комлинке - и смотрел, как каждый раз Ассола сгибается пополам, а потом падает на колени и наконец распластывается на полу... мертвой. Дуку говорил что-то о Мустафаре. Он говорил, что там он спрятал ее. Он говорил о теле. Забрак погасил в своей душе надежду, робко воспрянувшую. Все закончилось. Пора проснуться, Кхамеир, все, что случилось с тобой за эти несколько месяцев, было какой-то ошибкой. За каждый радостный момент теперь придется расплачиваться. Он поднялся с пола, бесшумно подходя к панели управления и опускаясь в кресло пилота. Дарт Мол поднялся в воздух, умело пилотируя свой корабль и направляясь на огненную планету...

***

Playing with Fire - Chroma Music (Feat.Casey Hensley) Жаркая планета, огненная планета, воплощенный ад. Быстрый старфайтер, благоразумно спрятанный хозяином за каменной грядой - инстинкт и привычки профессионального диверсанта не покинули его - выпустил парочку дронов. Дарт Мол оставил на корабле все, кроме своего светового меча. Он двигался по указанию на комлинке, прекрасно зная, что в конце пути его ждут. Лава исторгалась из огненных зевов, то и дело раскрывавшихся в расслаивающейся, трескающейся почве. Черная земля и запах гари и дыма постоянно висел в воздухе. Он дурманил голову и забивался в ноздри, в кожу, в кости, пропитывал плоть и отравлял душу. Дарту Молу показалось, что он уже мертв - и сейчас его жгут в этом адском костре. Он оставил "Симитар" неподалеку от нужной точки, и сейчас он видел на своем пути возвышение - скальный выступ над огненным озерцом. Большой серый мешок, подвешенный за натянутый стальной трос. И два маленьких. Вся его семья. Так вот они, эти "сюрпризы". Ситх оставался спокойным. Прикрывая веками желтые яркие глаза, он чувствовал, что его уже окружили. Он должен забрать эти драгоценные мешки. Он обязан сделать это любой ценой. Моментально активируя световой меч и очерчивая им широкий полукруг, он почувствовал, что клинок сшибся с преградой. Молниеносно ситх отразил удар, встретившись лицом к лицу с тремя обученными убийцами, владеющими навыками боя на световых мечах. Те самые убийцы? Мышцы налились тяжестью, сердца замерли. Он ощутил пугающую холодность, скорее всего появившуюся на уровне рефлекса еще с тех времен, когда он был превосходно обученным диверсантом... и учеником ситха. Дарт Мол ударил ступней того, кто стоял чуть правее, за спиной, и отразил удары двух других противников. Он атаковал в лоб, смело, напористо. И с холодной ненавистью в движениях, ставших отточенными и скупыми. Фонтанирующая лава - там, вдали - шипела и шумела, но в ушах Дарта Мола не было ни единого звука. Он словно оглох: перед глазами мелькали три черных силуэта, казавшихся ситху безликими. Фонтанирующая лава, шипя и вздымаясь вверх, была бесшумной. Дарт Мол будто в вакууме не слышал ни шагов тяжелых тел, ни вибрирующего шума воздуха, разрубаемого световыми клинками. Он увернулся от опасного удара красного меча и коротким взмахом отбросил двух противников назад, сцепившись с третьим. Спустя несколько парирующих ударов и удачной контратаки ситх широким взмахом снес голову, покатившуюся по каменному склону. Черное обезглавленное тело тяжело упало ничком, но никто не задержал на нем взгляда. Дарт Мол продолжал биться, все больше вкладываясь в каждый удар и чувствуя, как странно и механически точно двигается его тело. Каждый жест доказывал: перед вами - профессиональный убийца, и эту месть он осуществит детально. Полоснув второго бойца по груди и задев живот, забрак поднял меч, чтобы нанести последний удар. Он брал опытом и техникой, а еще - холодной яростью. Но даже этого не хватило, чтобы преодолеть то, что произошло. А произошло следующее. Приложив ладонь к распоротому животу и придерживая вываливающиеся внутренности, смертельно раненый рывком рванулся к забраку, вздымая свой красный меч. В тот же момент третий противник бросился прочь. Дарт Мол пронзил грудь врага и круто развернулся, рыская взглядом в поисках последнего из убийц. В груди екнуло. Он бросился вдогонку, в ушах бухал пульс. Дарт Мол настиг противника, пронзая его насквозь - но было слишком поздно. Черное тело соскользнуло с меча и устремилось вниз, в лаву, но взгляд забрака был прикован лишь к хлещущей в воздухе обрубленной веревке. Победил и проиграл. Ситх, изнемогая то ли от горя, то ли от усталости, упал на колени и распластался на скользких камнях, опустив лицо к искрам брызжущей лавы. В горло толкнулся жар, иссушая его. Дарт Мол пытался выжать из себя хоть одну слезинку, но слез не было. Он громко и горько стонал, не в силах осмыслить все, что произошло с ним. Он точно знал, что умер сегодня в этом огненном аду. И ничего нельзя изменить.
380 Нравится 379 Отзывы 121 В сборник
Отзывы (9)