Пролог
25 января 2014 г. в 21:32
Одним морозным утром…. Что-то не то. Начнём по-другому.
Жили-были три медведя. Я, Машка, да наша маман. Тоже не так. Совсем! Это вроде как вообще из другой оперы. Или не оперы? Эх, не быть мне великим писакой.
Короче говоря, я Макс и мне 18. Живу с чудным спиногрызом и нервотрёпом сестрой и бдительной мамой. Учусь в ВУЗе и потихоньку влачу своё жалкое существование, никого не трогаю, и никто не трогает меня. Но один великий случай перевернул все с головы на жопу. А об этом подробней далее.
Сижу я, значит, в прекрасный субботний вечер за компом и ни хрена не делаю. Жую свой салатик втихаря, задротничаю в какую-то новомодную игрушку и ни о чём не подозреваю. Но тут на мою чернявую головоньку сваливается сестра.
- Маааакс, – истошно вопит это чудище. Почему чудище? А вот представьте себе: заваливается к вам в комнату деваха лет эдак шестнадцати, вся потрепанная, с маньячно блестящими глазами и трясёт вас из стороны в сторону, покруче, чем на американских горках, да и ещё пытается что-то вдолбить в ваш чайник, посредством непонятной человеку речи. Представили? Вот и я подумал: «Бежать. Срочно!» Но куда там! От моей личной шизофрении никуда не денешься.
- Мааш, – протянул я. Честно сказать, получилось совсем жалобно, раз сестра отпустила. – С каких пор ты сиреной подрабатываешь? И чего вообще стряслось?
- Да ну тебя, – отмахивается она как от назойливой мухи и обиженно дует губы. Ну, прям маленькое дитя, чесслово. – Я тут по делу. Ты ведь с Димой Соколовым в одной группе?
Признаться, этот вопрос застал меня врасплох. Аж интересно стало, зачем Машке этот засранец? По-другому и не скажешь. Тот ведь ещё павлин. Медленно, аккуратно, без резких телодвижений движений, кивнул. На пробу так сказать… Авось пронесёт и ничего не станется после моего ответа?! А то знаю я её. Как придумает что-то, так хоть стой, хоть сразу в гроб ложись. Не раз ведь уже за неё огребал от мамы, типа старший, вот и должен приглядывать. Как ни странно, прокатило. Машка только заблистала своей улыбкой в ответ ещё сильней и улетучилась, забыв закрыть дверь.
Утро понедельника было жестоко и беспощадно. Упал с кровати, поскользнулся в душе, испугался отражения, чуть не навернулся через Пузаня (Пузань – это наш кот. Ну, это так, к слову), не успел пожрать и, походу, не успею к началу пар. Одним словом полный, так же как и наш котяра, писец. Но как оказалось, это были цветочки. Ягодки пошли чутка попозже.
____________________
От автора: Надеюсь, эта маленькая вступительная часть заинтересует вас. Писать, скорее всего, буду медленно, всё же учёба занимает центральную позицию в моей жизни. Так что надеюсь на понимание.