ID работы: 1626174

Два месяца Ада

Джен
R
Заморожен
59
автор
Rance бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
От автора: Я решила подкинуть главу моим любименьким читателям, ибо следующая будет только через неделю. Наслаждайтесь, всем приятного прочтения) ________________________________________ Забежав, за минуту до начала пары, начинаю судорожно готовиться к черчению. Всё-таки на бюджете учиться это не хухры-мухры! Приходится попотеть и выставить себя в наилучшем свете. Звонок. Препод уже на месте, а Влада как ветром сдуло. Влад – это мой однокурсник и, можно сказать, друг. Я с ним начал общаться совсем недавно, всё же только первый курс. Но сошлись мы быстро. Сам он вроде неплохой человек, поболтать тоже найдём о чём. А что мне ещё надо? Вроде больше ничего… Правда, вот на курсе все дивились, как это мы с ним уживаемся? Вроде он и не душа компании, но и не последний человек в обществе нашего курса, а якшается с таким нелюдем. Нелюдь - это я. Впрочем, меня несильно волнует, что там у меня за спиной говорят. В лицо не скажут, значит и сами не лучше. Такая политика весьма проста и удобна. Влад тоже говорит не заморачиваться по поводу шепотков, впрочем, говорит он это для вида, прекрасно же знает, что мне до фени. Первые две пары пролетели мигом и без происшествий, что не могло не радовать. Оставалась только самая трудная третья пара, математика. Ну а пока был большой перерыв. Сейчас бы в кафешку напротив смотаться, только деньги я, как назло, забыл дома. Итак, я нарезал уже третий круг по этажу, шляясь без дела. Скука смертная одолевала моё бренное тельце, как в конце коридора засветилась весьма неприятная мне компания. Местные звёзды, так сказать, элита. А как по мне обычная, с поправкой, в денежном плане богатая, гопота. Прессингом от них за километр шманило. Попадаться им на глаза сейчас хотелось меньше всего. Но деваться было некуда. Лестница на второй этаж была позади них. Короче говоря, хрен смоешься незамеченным. Вот уже вся эта процессия почти поравнялась со мной, скорее всего, направляясь в сортир, местную курилку, как какая-та дура, иначе не скажешь, подскочила к Диме. Тому самому Соколову, о котором я говорил ранее. Картина вырисовывалась мерзкая. Никогда не понимал девчонок, кроме сестры, конечно, правда и её заскоки иногда вгоняли меня в долгий ступор, но это уже другая история. Так вот, о чём это я? И собственно говоря, к чему? Да просто меня удивляет, как можно вешаться на парня, которому всё вокруг нипочём? Сразу ведь видно, что всеми этими признаниями в любви его только раздразнить можно. Ему побоку, а девки-то страдают. Ходят потом полдня, сопли размазывают по всему лицу… Вроде и зрелище отвратное, косметики тонна на пол сыплется, а вроде и жаль. Наивные, что с них взять? Только вот раз меня не касается, я и лезть не буду. Зачем оно мне надо, счастье такое, в виде разборок с зажравшимися богатенькими детишками? Там не то, что по морде дать нельзя, там и пикнешь – уже хреново будет, а мне тут ещё не один год коротать. И сейчас, наблюдая очередную трагикомедию, я никак не въезжал, к чему весь этот фарс Диме. Он мог просто послать всех этих девочек, дык нет же, выбирал среди всех них самую симпатичную и ходил с ней пару деньков. Особо не напрягаясь для разыгрывания любви, видел же сволочь, как на него смотрят влюблёнными глазами и не замечают ничего вокруг, и даже не пытался притворяться заинтересованным. Видать денежки папины экономил, на шлюх не тратился, ублюдок, действуя по схеме "поматросил и бросил"! А что, удобно! Только мне такое поведение воспитанию претит. У нас мамка - человек высокой морали, с самых пелёнок в голову вдалбливала что хорошо, а что плохо. Только вот, зачем это всё в таком лживом обществе, не пойму?! Легче было бы забить и жить как все, только вот устоявшиеся со временем в котелке принципы не выкинешь как лишний груз, совесть не позволит, ночью потом зажрёт… Так что заморачиваться всей этой философией было поздновато в моём случае. Жил как мог и как умел. Трель звонка была неожиданным явлением и застала меня врасплох. Как быстро-то время за размышлениями пролетело! Бросил мимолётный взгляд на всю эту весёлую компанию, заметил, как Дима раздражённо цыкнул в сторону девчушки и попёр всей командой мимо меня в аудиторию. Посмотрел на девчонку, вроде не страшная, милая даже я бы сказал, только не для нашего мажорчика, простовата будет. Вон как уже нюни разводит, губа дрожит, слёзы наворачиваются. Чем-то мне Маху напомнила. Аж жуть, как до костей жалость пробрала. Всучил этой недотёпе пачку салфеток и дал драпу на матешу. Всё же опоздать не хотелось, по головке за это не погладят, да и честный имидж ботана запятнаю. Последнее меня, конечно, не колыхало, но смешило знатно. Ведь в стремлении учиться ничего зазорного как бы и нет, только вот тусовщикам этого не понять, так что ботанами у нас многих клеймили. В общем не об этом сейчас, а то лекцию мимо ушей прохлопаю. Раненым зверем полз бедный студент, мечтая о хавке, кроватке и выходных. Это про меня. Всё же понедельник - день тяжёлый! Кое-как отсидев последнюю пару, я пополз на свою остановку, только вот драный автобус сначала опоздал, а потом и сломался на полпути. Впрочем, это уже не в новинку, да и мне не так далеко до дому, но холодрыга была знатная. Итак, героически преодолев этот путь, я всё же дошкандыбал, честно чувствуя себя пингвином на льду, до подъезда и торжественно прошествовал внутрь. Дома меня ждал горячий супчик и интернет. Всё же на пару по информатике надо было подготовить реферат на тему использования и создания электронных чертежей и макетов самых обычных архитектурных построек, короче простых многоэтажек. После повисел немного на чате и завалился спать. Владок, кстати, так и не появился сегодня. Ни на учёбе, ни просто онлайн. Следующее утро настораживало. Машка встала раньше меня и вся такая бодренькая бегала и собиралась куда-то. Она же в отличие от меня ещё школьница и то, что она так рано поднялась на каникулах, мягко говоря, пугало. Обычно ведь под сурка косит. До часу в выходные дрыхнет, фиг разбудишь. А тут на тебе! Подозрительно покосив левым глазом на сестру минут пять, плюнул на это гиблое дело. Не рассказывает сама – не выпытаешь. Меланхолично дожевав бутерброд, бросил маме спасибо, махнул рукой подозрительно радостной Махе и спокойно уплитыкал в ВУЗ, как оказалось зря. Ну почему я не экстрасенс? Но об этом позже…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.