ID работы: 1626174

Два месяца Ада

Джен
R
Заморожен
59
автор
Rance бета
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 66 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Пока не бечено! Бета проверила! ________________________________ Утро нового дня было странным. Поначалу мне вовсе не хотелось разлеплять веки. Тёплая и мягкая кровать не желала меня отпускать. Но чувство, что что-то не так, и я это что-то упускаю, заставило меня продрать свои светлые очи. То, что комната явно не моя, я понял сразу, как и во всех сопливых мелодрамах. Беспокоиться за свою честь было бы глупо, поэтому первый вопрос был о жрачке. Остальное потом как-нибудь. «Ощупав» комнату взглядом на наличие своих шмоток, я пришёл сразу к нескольким ответам. Я у Соколова, это я помню. Вещей моих нигде не видно, зато есть обычный белый банный халат, который я и напялил на себя без зазрения совести. Ну, в самом деле, не с голым же задом мне тут щеголять?! И так, пока разбирался с поясом дурацкого халата, что был мне самую малость великоват, пытался вспомнить, когда же это я вчера успел отрубиться, какой сегодня день, и почему меня ещё не ищет ОМОН? А то с мамы станется. Я же чётко помню, что не предупредил её о своих «ночных» походах… Отвлёк меня звонок в дверь. Я уж было решил вопрос идти открывать или же затихариться, как меня опередил второй человек в этой квартире. Пара слов с коридора, которые я так чётко и не смог расслышать, и хлопок входной двери. Спустя пару долгих минут я всё-таки соизволил выползти из комнаты и потопал на звуки, предположительно, доносившиеся из кухни. На кухне шебуршал пакетами Соколов. Как я и думал. Впрочем, ничего удивительного и грандиозного, это всё же его квартира, кто тут мог ещё создавать шумы?! И пользуясь моментом, что меня пока не заметили, я морально готовился к словесной перепалке. - И долго ты будешь виснуть в проходе? – не отрываясь от дела, спросил хозяин жилища. Н-да, на счёт «не заметили» я, походу, погорячился. Ну и хрен с тобой, золотая рыбка удачи! - Я не висну, я ожидаю, – нахал во мне живёт с рождения. Тут уж ничего не поделаешь. - И чего же ты ждёшь? – наконец взглянув на меня, спросил Соколов. А вот тут-то я впал в прострацию. И правда, чего я до сих пор тут? Надо было встать раньше этого удода и свалить куда подальше. Впрочем, сейчас уже пофигу на это. Надо спросить про свои вещи. - Ты куда мои вещи дел? - Аа, ты об этом. В ванне лежат, на машинке, – проинформировали меня с постной рожей. Как будто ожидал другого вопроса. А какого, собственно говоря? Развернувшись на сто восемьдесят градусов, я поплыл в сторону ванны. Насколько я помню, она была здесь. Отворив до тошноты белую дверь без единого пятнышка, я оказался в нужном мне помещении. Вещи, как и сказал Соколов, лежали на машинке. И нет, они не были собраны в аккуратную стопочку, как множество подумало бы. Ни-хре-на! Это же реальность. Шмотьё валялось почти в таком же хаосе, как я вчера и кинул его. Единственным отличием было то, что они были чистые и сухие. Напялив на себя родную телу одежду, я пошёл в кухню. Осталась одна важная деталь, без которой я вряд ли смогу обойтись и о которой я почему-то сразу забыл спросить. Телефон. На всё той же кухне Дима гремел всем, чем можно и нельзя. Ложками, вилками, чашками и тарелками. Раскладывал еду, привезённую, скорее всего, из какого-то кафе или ресторана на заказ. - Ты куда телефон мой драгоценный дел? – с непонятно откуда взявшимся в голосе ядом прошипел я. - Чего взъелся ни с того ни с сего? ПМС? – ехидно, с радостью ответили мне. - Ответь на чёртов вопрос и катись себе лесом на все четыре стороны! – психовал я. - Ты у меня дома, – сильно выделив словосочетание «у меня», проговорил Дмитрий. - Окей, проехали, – вздохнул я. – Просто верни телефон и дай мне спокойно пойти домой. Надоело собачиться. Не сегодня, у меня не тот настрой, – к своему удивлению сказал я эту фразу вполне спокойно. Хотя сначала и вправду хотел поцапаться с этим придурком и таким образом, возможно, поднять себе настроение. Но, видимо, не судьба. - Да и не забирал я его, на кровати он, под подушкой, с твоей стороны лежит. Сильно надрывался вчера, на нервы действовал, вот и засунул от греха подальше. Чёрт, раз звонил, значит, это мама рвёт и мечет. Рванул я к своему аппарату со скоростью света. Уже в комнате нашарил его под подушкой и судорожно начал клацать пальцами по дисплею. Тридцать пропущенных. Мне не жить! Со стоном опускаюсь на кровать и задумываюсь. Позвонить сейчас или отложить на потом. Честно говоря, так хочется отложить на потом и пожить ещё хоть немного, но это не выход. Я-то это понимаю. И с видом великомученика Христа нажимаю на вызов. Разговор был коротким, но изматывающим. Мама кричала и ругалась, я пытался возразить, что мне уже восемнадцать и я совершеннолетний. Короче, разговор вышел односторонний. Понял я только одно, если не появлюсь сегодня на разбор полётов, будет ещё хуже. Покряхтев ещё немного на судьбу свою говняную, я скорей потащился в коридор. За натягиванием кроссовок меня и застал «О, великий господин, Дмитрий Алексеевич». Видеть его мне сейчас хотелось меньше всего. - Далеко собрался? - А тебе какая разница? - Да, в общем, никакой, но если ты свалишься полудохлый и голодный на полупути, меня сожрёт совесть. - С каких пор в Мать Терезу переквалифицировался, Соколов? – скептически приподымая бровь, вопрошает моя светлость. - Ни с каких, – фыркает недовольно. – Иди пожри и не выпендривайся! - Ещё чего! – бешусь я с каждой секундой всё больше и больше. - Макс, - как можно спокойней произносит он, - Если ты и вправду такой тупой и высокоморальный, то для не проходимых идиотов поясняю. Это вовсе не подачка, как, скорее всего, ты, придурок, подумал! Мне совершенно насрать, как это выглядит со стороны, но если твоя гордость всё ещё не оставляет попытки плюнуть мне в лицо после вчерашнего, это похвально. Так даже лучше! Только позавтракать-то со мной тебе что мешает? Всё равно ведь ещё долго придётся со мной «общаться», – нагло произносит этот утырок. – Так что соизволь протащить свой упрямый зад ко мне на кухню, – хмыкает надменно и с видом вселенского спокойствия разворачивается и идёт на кухню. Бля, и вроде противно от такой ситуации и осознания, что в чём-то он прав, а с другой стороны, так и хочется сделать всё наоборот, на зло! Ладно, сегодня уговорил. Поем, а заодно и поизмываюсь над тобой. Будешь знать, как меня «жалеть»! Злорадный смех так и рвётся наружу, но я лишь самодовольно ухмыляюсь и следую в том же направлении, куда недавно ушёл сам Дмитрий Алексеевич Соколов, на вы и шёпотом…! _____________________________________________________________________________________________________________ Итак, всем снова здрасте! Я вернулась) На долго ли - незнаю. На носу экзамены и зачёты. Поэтому на счёт проды в ближайшее время не заикаюсь! Но я несомненно люблю вас, мои читатели. И своих героев тоже! И переодически сажусь за стол, и потихоньку шкарябаю проду. Правда, что в малых колличествах. Поэтому, так долго её в этот раз и не было... Так что, всё равно, и не думайте, что я забыла о этой истории! Терпеливо ждите и я вас побалую новой порцией Максового сумашествия^^ А пока спасибо, что читаете и вдохновляете меня. С любовью Mangaka-тян :) _____________________________________________________________________________________________________________ Отдельно для беты-тян. Прости, что так долго не напоминала о себе. Я буд ждать твоего редакторского приложения руки. И в следующий раз, если тебе захочеться, разрешаю меня подпинывать!)) От беты: Прошу прощения, что долго не проверяла! Конец года, чтоб его!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.