Глава восьмая
17 июля 2014 г. в 09:50
Пока не беченно Бета отбетила(намеренная тавтология)!
От автора: Ну, наконец! Я смогла выставить вам хотя бы эту маленькую, скудную главу. Скучала я по ФБ и вам просто неимоверно!! Очень рада своему возвращению. Надеюсь на ваш радужный приём)
А теперь, всем приятного чтения^^
______________________________________________
Следующая неделя пролетела совсем не заметно. В учёбе нагружали по самое не балуй! Дома всё было более или менее гладко, а остальное и не имело значения.
Вечер пятницы подкрался нежданно-негаданно и слегка меня удивил своей тишиной. Сидел я, как всегда, у себя в комнате и ни о чём не думая, залипал в прострацию. Думать о чём-то было, откровенно говоря, совершенно лень. Музыка на заднем плане превосходно дополняла обстановку и лишь ещё больше призывала к релаксу и тотальной расслабухе.
Мамин оклик из кухни слегка напугал меня, ибо я уже успел задремать. Поспешно прикрутив громкость на колонках, бегом спустился вниз. Лучше не злить мою мамочку, она до сих пор обижалась на меня за тот случай.
Вот и сейчас, сидит за кухонным столом, зыркает исподлобья и недовольно хмуриться.
- Максимка, нас, всей гурьбой, пригласил к себе в гости дядя Берт. Так что, хочешь-не хочешь, а завтра в семь утра будь готов ехать.
- Мам, ну почему ты говоришь это только сейчас? – недовольствую я. Не, ну а что? О таком ведь заранее предупреждают! – Вдруг у меня планы уже были?!
- Сына, не ворчи. Я же знаю, ты у меня умница! – ласково говорит она. – Не упрямься. Ты ж не Машка, чтобы нюни пускать. По типу: «Увы, у меня были планы! Мы хотели сходить с Катюшей туда и сюда, и ещё…».
- Мамуль, ты утрируешь, – смеюсь я. Ну да. Мамка у меня классная! Не любит всей этой сопливщины. Поэтому она частенько подкалывает сестру. Вот как сейчас, пародируя голосом фальцет и наивно хлопая глазками. Иногда у меня даже проскакивает мысль, что троллизм у меня передался именно от неё. Ещё, бывает, проскакивает мысль, что она и мужиком была бы классным… Впрочем, в сторону всю эту лирику. – Хорошо, соберусь я, соберусь. Только перестань уже Машку поддразнивать. А то устроит тут фонтан слёз. С неё станется!
- Ты ж моя лапочка, такой заботливый! – весело щебечет мой драгоценный родитель. – В общем, не забудь. В семь утра!
Так и прошёл вечер пятницы. На уютной кухне, за веселой беседой, в компании маман.
Утро было отвратительным. Впрочем, как и всегда. Собрался я ещё поздно вечером, но успел вспомнить о небольшой занозе. Ладно, о большом таком бревне в моих семейных планах. И имя ему Дима. Я конечно и рад сфентилить от него подальше на выходных. Но чует моя жопа, у него были на них планы, и планы эти связанны со мной. Как я догадался? Да это же элементарно, Ватсон! Он на протяжении всей недели ничего не вычудил, ничего не попросил-приказал, даже не сказал толком и пары слов. Я, конечно, поначалу и рад был, но уж больно подозрительным это всё казалось. И я не ошибся! Этот кретин ещё долго рвал и метал, а также орал мне в трубку. О каком-то там клубе, свечах, шампанском, клизме и смазке. Связать всё это я смог на раз-два и решил поблагодарить маму как-нибудь в ближайшее время за моё спасение. А пока я выслушивал всю ересь от Соколова и радостно представлял его недовольную рожу.
_____________________________________________
От автора: Ну, и в конце. Почти уже традиционно, прошу прощения за задержку и размеры главы. Всем спасибо за прочтение ;3