Глава 4. "Мастер фотошопа"
13 марта 2012 г., 09:19
Все идеи меня окончательно покинули, оставался только интернет, в который я очень редко захожу. Но, видимо, сейчас это единственное средство, которое может помочь мне развеяться. Стоило мне только оказаться на своей странице в контакте, как в глаза сразу же бросились семнадцать сообщений, столько же новостей и парочка приложений, последнее, впрочем, единственное, что не пугает меня…
Переведя дух, я для начала пролистнул стену вниз, узнавая о себе все больше новых вещей.
Оказывается я: неблагодарная скотина, обманщик, самая последняя сволочь - внимание вопрос: они считали нас? Но вернемся к списку: а еще я урод, а ведь когда-то говорили, что я самый красивый, быстро свое мнение меняют люди. Ну а так же примитивное и устаревшее: козел и нахальный богач. Теперь осталось только разобраться из-за чего все эти слова?
Ухмыльнувшись банальщине, я прокрутил колесико мыши, пропуская возмущенные сообщения девушек, с которыми я когда-то гулял, а с кем-то даже встречался.
Теперь, кажется мне понятно их возмущение…
Я замер глазами на причине столь буйного реагирования. Как же меня подставил мой друг…. Хорош я был, заикнувшись при нем о своей влюбленности…
-Убью…,- процедил я сквозь зубы, чтобы тишина осталась свидетелем моих слов и всячески напоминала мне о моем обещании.
Удивительно, как человек, не общавшийся с фотошопом, смог так качественно совместить две фотографии. Свою часть фотографии я узнал сразу же, она был сделана на Новый год, насколько помнит моя дырявая память, на настоящем фото, без всяческих изменений я обнимал свою еще девушку. Кажется, на следующий день мы расстались, а все из-за того, что ее смутило то, что она выше меня. А мне то что, мне уже тогда было наплевать на всех. И не помогла им модельная внешность…. Вот сижу сейчас и рассматриваю себя, боясь перевести взгляд на девушку, которую обнимает мой двойник. И чем я могу ей понравиться? Характер не сахар, да и внешность не популярного актера среди молодежи. Солнечного цвета волосы, растрепанные после буйных танцев с очередной красоткой. Горящие ледяным пламенем сине-зеленые глаза, смотрящие на девушку взглядом «порезвимся?» из-под тонких бровей, смыкающихся на переносице. Что сказать об одежде, то она явно не подходит под праздничную атмосферу. Белые кроссовки, с которыми меня не смогли разлучить дежурные на входе, черные джинсы, белая футболка с сине-зелеными разводами с боку, как будто какой-то сумасшедший художник бегал с кисточкой и специально обрызгал меня, но именно это когда-то привлекло мое внимание при покупке. Вокруг шеи обмотан синий в зеленую полосочку шарфик с небольшими кисточками.
Устав разглядывать прошлогоднего себя, я все-таки перевел взгляд на нее. Где он только нашел такую фотографию? Я явно не подхожу ей, как пара.
Короткие уложенные пышной шапочкой волосы, косая челка на один бок, радостная улыбка, но вместе с тем задумчивые глаза. И все-таки в них столько печали…. Внутри предательски что-то сжалось, и я поспешил глазами переметнуться на ее одежду.
Красное облегающее платье на тонких лямочках. Небольшой вырез на груди, а под ней черная полоска ткани с белыми блестяшками. С боку от подола платья, чуть прикрывавшего ее стройные ножки, и до этой самой полоски выложен такими же блестяшками витвистый цветочный узор. На ножках черные туфельки на небольшом каблучке и с цветочком на носу. А на талии мои руки, которые с силой притягиваю к себе ее хрупкое тело.
Как же тяжело смотреть на нее и понимать, что не могу прикоснуться к ней, потому что не моя…. -Не моя…, не моя…,- как эхо повторил мой разум, с каждым разом все громче, будто с насмешкой. В виски ударил прилив крови, или это так мозг разбух от столь сложной работы?
Тем временем, мое прошлое сейчас стоит на фотографии и обнимает с наглым выражением лица ту, которую я безумно люблю. И откуда только во мне вдруг пробудилась ревность? Смешно. Глупо. Ревную к самому себе, да еще и к ненастоящей фотографии…
Я схватился за голову, наклонившись близко к коленям и запустив дрожащие руки в волосы. Прикусив нижнюю губу, стал успокаивающе чуть пошатываться, отстраняясь от колен, то снова приближаясь к ним.
Мысли, сердце дайте мне хоть немножко покоя… я устал, устал постоянно мечтать о том, что наврятле состоится в моей жизни… Прошу, умоляю, пожалуйста, я хочу услышать звук тишины… Сердце, не заглушай своим биением ее…
Я резко поднял голову к монитору и взялся за мышку. Стрелка, будто мешая мне совершить мой план, подрагивала и упорно не хотела приближаться к заветной надписи: «Сохранить». После минутной борьбы с самим собой я все же сохранил фотографию на свой компьютер.
И вскоре уже наша фотография расположилась на заставке рабочего стола. И пусть меня душит ревность и зависть. Пусть от ее печального взгляда все внутри переворачивается, и в сердце вонзаются миллиарды маленьких осколков, больно ранящие его. Пусть сердце бешено бьется и меня бросает в дрожь, когда я смотрю на нее…. Пусть…, но здесь мы вместе…. А значит, этой фотографии суждено существовать.
Я достал из выдвижного шкафчика стола плеер, который за последнее время стал моим другом, озвучивающим мои мысли. Никому так не понять мои чувства, как ему…. Он единственный, кто пережил столько историй о любви, что вполне может давать советы.
Подтянув под себя ноги, я сел боком к спинке стула. Только сейчас я заметил, что в комнате темно, лишь золотисто-серебряный свет исходит от белого с желтыми оттенками шарика, который завис на черном полотне неба. И звезды уже почти все проснулись от дневной дремоты, замерли маленькими точками и перемигиваются друг с другом, будто хвастаясь своей яркостью. Продолжая рассматривать ночное небо, я нащупал большим пальцем кнопку включения на прохладном тонком прямоугольнике, запихал наушники в уши. Меня окутала музыка, она, как воздух, заполнила меня всего, увлекая за собой в очередную историю любви.
«Когда горят ее глаза, и на лице улыбка
Забываешь, что в этом мире, все так зыбко.
Я хочу каждый день, ей посвящать по песне.
И я знаю все ништяк, пока мы вместе.
Простая фраза, три известных слова
«Я люблю тебя», это лежит в основе
Я готов поклясться, нет ни капли лести
И я знаю все ништяк, пока мы вместе».
Шевеля одними губами, я стал повторять слова в такт песни. Тишина… только музыка и я…, а еще мои мысли, которые не покинут меня никогда. Наскучило смотреть в пустоту, и я опять устремил взгляд на луну. Смотрю, и одиночество сковывает меня в свои липкие крепкие объятия, а вырваться из них почти невозможно…. Постепенно глаза начинают смыкаться, а я еще не до конца дослушал песню…
«И перед тем, как мое сердце перестанет биться
По-любому вспомню ту, в которую я так влюбился.
Если случится то, что я просил у судьбы,
Она будет уже в статусе моей жены».
Я цепляюсь за каждое слово, как за спасительную ниточку. Впервые так легко запомнились мне слова песни, а все потому, что чем-то она напоминает мне мою историю…
Песня закончилась, а в голове до сих пор звенят мелодия и слова. И не может их оборвать следующая песня. Где-то за мыслями, звучит как фон английский рок.
Лунный свет, осмелев, постепенно забирает меня из лап одиночества и ласково гладит по щекам. Голова опустилась, отчего я уткнулся подбородком в грудь. Из рук выпал плеер, натянулись провода наушников, но я уже не заметил этого, я тихо дышу, еле уловимо, только грудь вздымается, и плечи подрагивают. А в мыслях таится детское искренне желание: хочу увидеть ее…. Хочу быть с ней хотя бы во сне, а не только на фотографии…