Глава 8. Ты представляешь...
29 апреля 2012 г., 13:48
Я выключил компьютер и, схватив портфель и упавший на пол плеер, выскочил в коридор. Затем на автомате протянув провода наушников, нацепив на себя куртку, шапку и запрыгнув в кроссовки, я вышел из квартиры. Дверь звучно щелкнула замком, оповещая, что можно не бояться, что кто-то проникнет через нее. Это было последним, что я слышал, потому что в наушниках заиграла музыка, отстраняя на дальний план окружающие меня звуки.
И вот я уже вышел из подъезда, подставляя себя под яростные порывы ветра и ледяные колючие снежинки, которые с радостью цепляются за одежду и проникают за ворот куртки. Щеки обдало холодом, на ресницах замерзли слезы, образовав маленькие кусочки льда.
Поежившись, я накинул капюшон и, втянув голову до самого носа в ворот куртки, зашагал в школу.
-Саша! Прости меня! Я уже почти в школе. Я проспала...,- песня закончилась и за несколько минут, что требуется для переключения на другую песню, я успел уловить тихий виноватый голос рядом со мной.
Мои уши явно не хотят воспринимать полученную информацию и совмещать ее с тем, что сейчас видят мои глаза.
Девушка в бежевой осенней курточке, черных сапожках на маленьком каблуке и в копроночках, вся сжавшись от пронзающего ветра и, прижимая к уху сотовый телефон поболевшей от холода рукой, маленькими неуверенными шагами, боясь поскользнуться на заледеневшей корке снега, прошла мимо меня по направлению к школе.
В ней я узнал ту, из-за которой я сегодня спал на стуле. И взглядом меня не одарила, я уж и не прошу, чтобы она со мной словом обмолвилась.
Я хотел кинуться к ней, чтобы поддержать ее за руку и спрятать собою от ветра ее дрожащую фигурку, чтобы заговорить, чтобы она обратила на меня хоть чуточку внимания, но внезапно меня вернуло из пелены хотения произнесенное ею имя. Что за Саша? Неужели это ее парень? Он учится в нашей школе? Да как он...
Сжав руки в кулаки, я ускорил шаг и вскоре уже был в школе. Сдав верхнюю одежду, я прыжками, ступеньки так через три, преодолел лестницу. Если можно было бы так легко преодолеть свои мысли и чужое мнение…
А может и к лучшему, что у нее есть парень …. И что я не могу подойти к ней …, нельзя мне к ней подходить, и смотреть нельзя. Каждый даже и случайно брошенный взгляд на нее это новая причина для разговоров, которые и без этого слышаться со всех сторон.
-Ты представляешь, Рома и Ани встречаются!- восторженно воскликнул кто-то позади меня.
-Да ладно тебе! Что врешь то?- недоверчиво пробубнил еще один голос, будто обиженный словами первого.
-Ничего не вру я! Смотри!
Я обернулся. На несколько минут воцарила тишина, и я только мог слышать учащенный стук своего сердца.
Вот так вот каждый увидит, скинет себе на телефон и в итоге уже вся школа, да что мелочиться, весь город узнает, что я якобы встречаюсь с ней. Клевета. Как же это мерзко…
-Афигеть…,- прервал тишину тихий, до сих пор недоверчивый голос парня.
-Ой…, Рома?- парни наконец-то заметили меня,- ты чего такой недовольный? Неужели Ани не дала, кто бы мог подумать…
Мои уши пронзило громким диким ржачем. Бесит, выводит из себя…. Как они могут так говорить о ней? Да кто они такие, чтобы рассуждать так? Ненавижу их! Убью, всех, до одного!
-Заткнитесь!- гневно крикнул я на осмелевших.
-Ты что буйный то такой?- они отошли от меня и заинтересованно уставились на меня.
-Не смейте так говорить о ней! Что вы вообще знаете? Она не как вы! Не смейте прикасаться к ней своими мерзкими словами и мыслями! Что, увидели липовую фотографию и готовы уже всех оповестить? Да вас обманули, а вы с радостью съели эту наживку!- голос сорвался, и я уже хрипел, выжимая из себя всю ярость.
Парни продолжали удивленно смотреть на меня, не дожидаясь, что они ответят, я сорвался с места и побежал прочь по этажу.
Как на зло, или на счастье, но явно не мое, у одного из кабинетов я увидел своего дорогого «мастера фотошопа».