Он приподнялся на локтях и закрыл воду. Потом снова лег в ванну.
Так тихо... Спокойно... Давно так не было. Да что там - никогда.
Тепло... Уютно... Аж мурашки по коже...
"Прекрасно" подумал он и, поежившись, ушел под воду по самые глаза. И замер
Очнулся через пару минут.
"Пора, а то вода остывать начнет" подумал он и, отодвинув шторку, потянулся за ножом. Взял, покрутил в руках, рассматривая. Нож ему подарил друг - ножеман. Единственный друг...
"-Opinel! Нож грибника, - пошутил друг тогда, сверкая глазами, - я его сам переточил. Теперь он любой гриб срежет!
-И не только, - задумчиво протянул он.
-И не только, - заверил тот, - С ним теперь и ночью по подворотням гулять не страшно будет. Он, конечно, для этого предназначен не был, но... Очень уж он тебе подходит...
-Нож?! Мне?!
-Данный конкретный - да. Он такой... Мягкий, не внушающий опасности... Насколько это может быть применимо к ножу..."
Нож все еще был бритвенно острым.
Парень улыбнулся.
Страха не было. Он был раньше. Когда он еще даже не решился. Страшно было жутко. Было. Сейчас страха не было. Вообще никаких эмоций. Внутри пусто. Все выгорело...
Второй рукой он повернул кольцо-замок, высвободил лезвие. Потом приставил нож к левому запястью. Задержался на секунду. Потом резко провел лезвием по венам. Боль пронзила руку, отдалась в мозг. Парень прикрыл глаза. Через мгновение открыл их и посмотрел на запястье. Кровь не хлестала фонтаном, как в фильмах ужасов, а текла ручейком. Если присмотреться к ране, то могло показаться, что это слезы текут, только почему-то красные.
Он попробовал пошевелить пальцами. Получилось.
-Отлично, сухожилия не задел...
Перехватил нож левой рукой, полоснул ножом правое запястье. Еще одна вспышка боли. Кисть беспомощно повисла. Перестарался. Впрочем, уже не важно.
-Ну, вот и все, - сказал парень и выпустил нож и руки. Он упал на кафель.
-Теперь ждать...
Он предался размышлениям.
"Могло ли все пойти по-другому? А был ли иной выход?" - вновь зазвучал внутри ненавистный сверчок.
"Выход есть всегда - сказал один человек, шагая в открытое окно. А насчет другого выхода... Нет. Не могло. Судьба у меня такая. Нет мне места в этом мире. Может, найдется в другом?"
"А может все таки не все было потеряно? Живут же как-то другие." - не унимался сверчок.
"Другие - да. Я - нет. Может, я слабее всех, не знаю. Может. Но я не могу. Эта черная, кромешная безысходность каждый день... И дома, и вне покоя нет... Везде..." - мысли начали путаться. Слезы текли по его лицу. Капали вниз, в воду. Она была уже светло-красная.
"Спать хочется... Спать..."
Глаза его стали закрываться.
И тут он увидел. Огромные, сверкающие, источающие ослепительный золотой свет. Райские врата!..
Они медленно и неумолимо закрывались. Все меньше света проникало сквозь щель между створками. Наконец они закрылись. Зато вместо них появились другие врата. Те, что никогда не закрывались.
Алчущие врата.
И тьма...
***
Мать, сползающая по стене в истерических рыданиях . Лицо искажено в гримасе неизбывной боли.
Отец, вжавшийся в дверь. Лицо сморщено, глаза крепко зажмурены.
Врачи, обступившие ванну. Лица ничего не выражают.
Он, лежащей в ванне, заполненной водой пополам с кровью. На лице его застыла улыбка.
***
-Достаточно, я думаю, - проговорил Астарот и выключил телевизор. Потом он повернулся к Эльдару, - Цель понял?
-Понял.
-Отлично, - кивнул головой герцог, - Вопросы?
-Да. Почему, э... - Эльдар запнулся, - Почему мы? То есть, почему я?
Астарот недоуменно выгнул бровь.
-В смысле, Жатва душ - это же обязанность Баала, не наша, - быстро пояснил Эльдар.
-Потому что я лично заинтересован в этом парне. Кандидатура для нашей работы удачная. Еще вопросы?
-Нет.
-Тогда живо! Он, скорее всего, уже на пути из чистилища к нам, на Жатву. Приведи мне его. И поскорее!
-Понял, - дверь захлопнулась.