ID работы: 1626683

Forever yours

Слэш
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 179 Отзывы 104 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
- Жарковатая ночка выдалась, а? – идущая рядом, Алана игриво пихнула друга локтем в бок. - С чего ты взяла? – смутился Грэм, слегка потирая место тычка. - А укусы на твоей шее кто оставил? Ох, и страстная же она штучка, наверное! - Завидуешь? – шутливо рассмеялся профайлер, потянувшись к рубашке и застегивая воротник. - Немного, - честно призналась Алана. – Такого милашку себе подцепила! Сколько вы уже знакомы? - Достаточно длительное время, - поспешил отвести взгляд Уилл. - Эх, - вздохнула коллега. – Вот так всегда. Только приметишь симпатичного парня, а он уже занят. Несправедливо! Так, поди, одна старость коротать и буду. - Для старухи ты неприлично красивая и молодая, - улыбнулся уголками губ молодой мужчина. - Умеешь ты делать комплименты, - хмыкнула мисс Блум, тряхнув головой. В жизни Уилла Алана занимала далеко не последнее место, будучи чем-то вроде заботливой мамочки, психолога и лучшего друга – только все вместе. Они познакомились достаточно давно и с тех пор считали себя друзьями, не смотря на отсутствие схожих интересов. Впрочем, данный фактор не мешал проводить время вместе в каком-нибудь пабе стаканом пива. После редких встреч Уилл понимал, что следует делать дальше. Алана не позволяла скатываться в уныние, выслушивала и могла дать ценный совет. Конечно, Грэм не открывал всех своих секретов личной жизни, равно как и она, но между этими двоими все равно царило взаимопонимание. Друзья сидели в пабе не один час – достаточно долго. Впервые Уилл заказал себе не светлое пиво, которое предпочитает обычно, а виски. Глядя на то, как он осушает третью по счету порцию, Алана обеспокоено поджала губы. - Уилл, что с тобой сегодня? Ты в порядке? - В полном, - заверили ее. Грэм попытался улыбнуться – вышло так себе. На стойке появился новый бокал. - Э-э-э, нет, - Блум настойчиво отвела руку профайлера от шота. – На сегодня достаточно, Уилл. Ты что, забыл, насколько быстро пьянеешь? - Алана, - жалобно протянул брюнет. – Просто позволь мне напиться. Мне это так нужно сейчас. - Сейчас ты поедешь со мной ко мне, - жестко ответила женщина. – Там мы с тобой поговорим. Здесь я тебя не оставлю. Пошли! – кинув несколько купюр на стол, она повела несопротивляющегося друга к выходу. Всю дорогу до дома они ехали молча. Такое тоже было в первый раз. По поджатым губам Аланы, профайлер понял, что предстоит долгий разговор.

***

Садясь в мягкое кресло, Уилл бросил взгляд на часы – ровно полночь. «Только бы он сейчас не звонил. Я совсем не в состоянии приехать и что-то делать». Словно злая насмешка судьбы, в этот момент мобильный молодого мужчины разразился мелодией. На дисплее ярко горели буквы. «Ганнибал Лектер». - Ого, тебе названивают такие персоны! – восхитилась Алана, протягивая телефон брюнету. – А ты далеко не так прост, как кажешься на первый взгляд. Телефон трелью продолжал разрезать тишину. Уилл поморщился, глядя на экран и замирая в нерешительности. Когда Ганнибалу что-то требовалось, он умел быть очень настойчивым. - Вот, - вернув мобильный подруге, кудрявый умоляюще посмотрел. – Ответь ты. - Я? Но что мне ему сказать? – красивая женщина в растерянности замерла. Вскидывая брови. - Скажи, что сегодня я не смогу приехать, что не могу подойти к телефону. И не задавай мне вопросов, я позже тебе все объясню. Блум сощурила глаза и кивнула, проведя пальцем по дисплею. - Доброй ночи, - поприветствовала она, улыбаясь нервному профайлеру. - Где тебя черти носят? Ты должен был быть у меня еще час назад, - властный тон заставил и Алану поежится. - Сожалею, доктор Лектер, но это не Уилл. Это Алана Блум. - Доктор Блум? – легкое замешательство проскользнуло в голосе мужчины. - Да, сэр. - Почему мобильный Грэма у вас? - Боюсь, сам Уилл ответить не в состоянии. - Это не вам решать. Передайте ему трубку, - вновь раздражение. - Простите, но не могу. - Вот как... Что ж, передайте мистеру Грэму, что через час он должен быть у меня, иначе... - Боюсь, что и это невозможно, - прерывая Ганнибала, вздохнула психолог. – Сегодня он остается у меня. Уилл не в том состоянии, чтобы куда-то ехать. Спокойной ночи, - с этими словами она нажала «отбой». Возникла неловкая пауза. Брюнет тихо и, как показалось Алане, облегченно вздохнул. - В моей голове роется дюжина вопросов, - внимательно рассматривая профайлера, женщина скрестила руки на груди. – Я задам самый животрепещущий – какого черта? Что происходит, Уилл? - Ты же сама все слышала, - пожал плечами в ответ Уильям. - Да, я слышала, но ничего не понимаю! Почему Ганнибал Лектер звонил тебе? Куда ты должен был ехать? И почему он говорил о тебе с таким пренебрежением? Профайлер спрятал свое лицо в ладонях, шумно вздохнул и взглянул на Алану, что стояла рядом и, подбоченившись, хмурилась. В глазах подруги скользило беспокойство напополам с любопытством. - Садись, - жестом указал на диван Грэм. – Ночь обещает быть долгой.

***

Мисс Блум стояла на кухне, рассеяно отпивая кофе. В голове все перемешалось. Она до сих пор не могла поверить в то, что рассказал ей Уилл. За окном уже светало, но никто не ложился спать. На то, чтобы рассказать все, профайлеру потребовался не один час. Он умолчал лишь о том, что доктор Лектер является психопатом-каннибалом и о том, что Уилл сам иногда подтасовывает факты, заметает следы, дабы Ганнибала не сумели поймать, однако искренне признался Алане в том, что любит Лектера и готов прощать все издевательства снова и снова. Блум и представить себе не могла, что у вечно смущающегося, робкого профайлера такая тяжелая судьба. Еще более невероятным казалась доброта и способность любить у Грэма, не смотря на приют и все издевательства Лектера. Дошла и истинная природа засосов и царапин, которые виднелись сегодня из-под воротника. Алана уверена – под рубашкой находятся ссадины и синяки. Было больно и стыдно. Почему она никогда не обращала внимания на такие детали? Почему в этих светящихся глазах никогда не могла разглядеть, сколько боли таится там? И она еще смела называть себя другом после такого? - Оставайся пока у меня, - предложила женщина, когда заметила собирающегося профайлера. – Я выбью у Джека выходной для тебя, хорошо? - Не нужно, - он слабо улыбнулся. – Просто отвези меня домой, ладно? - Ладно, - не хотя согласилась коллега. Уже прощаясь на пороге дома Уилла, Алана вдруг крепко обняла его. - Сегодня тебе лучше побыть дома, - прошептала она. – Не беспокойся насчет работы - я все улажу. Отдохни. - Спасибо тебе за заботу, - кивнул брюнет. – Береги себя. - Обязательно. Провожая взглядом удаляющуюся фигуру Аланы, Уилл думал о том, что благодарен ей. Она смогла выслушать его, и с души будто камень упал. На секунду удалось почувствовать себя чуточку счастливее. Уилл удобнее устроился в спальне, собираясь поспать, когда раздался звук открывающейся двери. К профайлеру пришли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.