ID работы: 1626683

Forever yours

Слэш
NC-17
В процессе
378
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 179 Отзывы 104 В сборник Скачать

Фотографии

Настройки текста
Укладывая Уилла на кровать, Ганнибал с беспокойством отметил, что тот просто пылает. Это чувствовалось даже сквозь слои одежды. Жар распространялся по всему телу, заставляя метаться в бреду. Наспех скинув покрывало, Лектер принялся торопливо раздевать профайлера. Оставив того лишь в нижнем белье, Ганнибал поспешил на кухню, где развел уксус с холодной водой и взял в ванной полотенце, после чего вернулся к Уиллу, бережно приподнимая хрупкое тело, и нежно провел по спине влажной тряпкой. Брюнет вздрогнул и слабо застонал. - Ну же, Уилл, приди в себя,- прошептал Ганнибал, прижимая Грэма к себе и легко касаясь губами виска. Он снова аккуратно провел полотенцем по груди, ключицам, спине молодого мужчины, прежде чем положить на подушки, начал обтирать руки и внезапно в районе кисти левой руки обнаружил несколько мелких шрамиков. Рассмотрев их на свету, Ганнибал пришел к выводу, что те были сделаны бритвой или лезвиями. Однако порезы, хоть и глубокие, были «кружащими», не пересекали вены, словно что-то мешало Уиллу каждый раз перерезать ее. Лектер зачарованно смотрел на них, пытаясь не думать о том, что, скорее всего, причиной был именно он. Хотя, почему «скорее всего»? Именно он и был. Подушечками пальцев блондин очертил шрам на груди профайлера. На безволосой гладкой груди тот казался молочной пунктирной линией, отчего брюнет вздохнул и нахмурился, и Лектор спешно перенес ладонь с груди на лоб Грэма. Под ее успокаивающей прохладой последний заметно расслабился. Лектер рассеянно гладил Уилла по голове, глядя на дрожащие ресницы и измученное лицо. Почему-то было больно смотреть на страдающее выражение, а еще Уилл казался таким хрупким и беспомощным, что хотелось прижать к себе и защитить от жестокости внешнего мира. Отметив, что профайлер забылся каким-никаким, но сном, Ганнибал решил на некоторое время оставить того одного, а самому спуститься вниз. Машинально он дотронулся до руки Грэма и несильно сжал его пальцы. Послышался тихий стон. Не понимая в чем дело, Лектер перевернул руку и посмотрел на кисть профайлера. На ладони виднелись ожоги. «Где это он так?» Психиатр нахмурился, вспоминая, как буквально пару часов назад он самолично вышвырнул подарок Грэма в камин. Наверняка, там было нечто настолько важное, что тот не побоялся огня и боли и рискнул ради этого. «Это было нечто вроде книги. Нужно найти ее, возможно, для меня что-то прояснится. Например, зачем он ее так берег?» - устало потирая переносицу, он направился вниз, оставив Уилла в своей спальне.

***

В полутьме гостиной догорал камин. Поленья лениво вспыхивали и гасли, словно тысячи кровавых сверчков. Лектер задумчиво смотрел на них, думая о том, куда Уилл мог положить свой подарок. На полу он заметил тонкий плоский предмет, при ближайшем рассмотрении оказавшийся альбомом с обугливавшимися краями, напоминавший книгу. Ганнибал медленно открыл несостоявшийся подарок, и лицо окаменело. Фотографии...Черно-белые, цветные, они ворохом осыпались к ногам. Они были собраны вперемешку: на одних родители, на некоторых – Мика, пару фото с Уиллом. Тут Ганнибал вспомнил, что пока была жива четы Лектеров, несколько раз в год они старались сделать снимок с Грэмом, когда их не стало, исчезли и фотографии. На них Уилл перестал расти, оставаясь вечным ребенком, заключенным в фотобумагу. Была еще одна деталь, что невольно поразила Ганнибала. На фото Уилл улыбался. Он был абсолютно счастлив, находясь в окружении любящих и опекающих его людей. С их уходом он утратил даже эту способность . Тут Лектер особенно остро, впервые, почувствовал свою вину и ответственность за это. Нахлынула вина за раздражение и ненависть к Уиллу. Да, он не мог заменить Мику, но он и не должен был. Он тоже был человеком. Личностью. Тот, кто имел свою судьбу и предназначение, а Ганнибал безбожно уничтожил все это. Осознание и вина медленным и тяжелым грузом насели на плечи доктора Лектера, заставляя их опуститься, а руки задрожать и выронить фотографии. Переступая через них и невидяще глядя перед собой, Лектер направился наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.