ID работы: 1627322

Телохранитель

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Сам остров уже давно полностью погрузился в ночные лапы. Но его жителям было не до сна… Гейл пропал… Где же он мог быть? Что с ним могло случиться, и что с ним случилось на самом деле? Многие из поискового отряда задавались этими вопросами. Все рассыпались по острову: кто по двое, кто в одиночку. Молодой человек и девушка шли рука об руку вдоль побережья. - Гейл!!!! - Гейл!!! Отзовись!!! ААУУУУ!!!! - Пит, мне кажется это бесполезно – искать его ночью. Давай вернемся в лагерь, а как будет светать - продолжим поиски. - Нет! За ночь с ним может, что угодно произойти! Как ты этого не понимаешь? – он сел на песок и уронил голову на руки. Девушка стояла рядом и осматривала прибрежный лес, как вдруг заметила движения в нем. - Давай разделимся: я туда пойду – она показала чуть поодаль от них, за поворот, - а ты иди вглубь леса, встретимся в лагере. - А если… - Все будет хорошо, верь мне, - она посмотрела ему в глаза, как будто решила загипнотизировать, и пошла своей дорогой. Девушка шла, не оборачиваясь до тех пор, пока чувствовала взгляд Пита на себе. В скором времени фигура парня скрылась в дебрях экваториального леса и Китнисс бросилась вдогонку. Она прекрасно поняла, что фигура, которую она увидела – это был Гейл. Но она до сих пор не понимала логичность его побега. И вот впереди стала показываться скала, а на ней мелкой точкой находился человек. Девушка на секунду остановилась и узнала в этой фигурке Гейла. Парень сидел, поджав под себя ноги, в его волосах играл морской южный, теплый ветер; взгляд его был устремлен далеко за горизонт; он надеялся и ждал… Но чего? Он ждал прекрасного чуда… Девушка приземлилась рядом с ним и проследила за его взглядом. - Я, вроде бы, ясно дал понять, что хочу побыть один, – прошептал парень, не отрывая взгляда от горизонта. - Ты мог хотя бы кому – нибудь сказать об этом? – девушка срывалась на крик, – ты бы видел своего брата, когда он узнал о твоей пропаже! Мы не знаем, что скрывает этот остров, что он в себе несет. А ему, видите ли, уединения захотелось! – Китнисс побагровела от злости. - Ты даже не знаешь как мне сейчас плохо, поэтому не понимаешь… И брат он мне фиктивный, так... на бумажке… - Ошибаешься, – как можно тише сказала девушка. В следующую секунду парень резко развернул к себе Кит и поцеловал ее. Она была шокирована неожиданным поступком парня, но… ответила. Он повалил ее спиной на траву и навис сверху. Сильная мужская рука проникла под легкую тунику девушки и обвила осиную талию. Гейл наслаждался мягкостью и бархатистостью кожи Китнисс. В этот момент в душе у девушки играли противоречивые чувства: она понимала, что ей нравится младший Пит, она даже проявляла к нему некую симпатию; но сейчас ей было настолько приятно, что про обязательства, следующие за отношениями, ей нужно было забыть. Выбор стоял непростой… Уже почти рассвело, когда молодые люди вернулись в хижину. Пит встретил их теплыми объятьями. - Где вы были всю ночь? - У него спроси, – кинула девчонка и прошмыгнула в бунгало. Пит проследил за ней взглядом и вернулся к Гейлу. - И как ты мне это объяснишь? – младший сложил руки на груди и ждал объяснений. -Не сейчас, я очень устал и хочу спать, все позже… – он, хотел пройти, но не тут то было. - Нет, сейчас! «Интересно ему сейчас все рассказать или потом, когда их отношения начнут новый виток?» - Китнисс нашла меня на противоположной стороне острова и мы очень долго шли и устали, а ушел я, потому что мне захотелось побыть одному, – на одном дыхании произнес Гейл, - теперь доволен? – раздраженно добавил парень. - Хорошо, можешь идти, – он пропустил брата в бунгало, а сам пошел встречать рассвет на берег океана. « Интересно, они меня за идиота держат? Они думают, что я ничего не видел? Как же они сильно ошибаются. Посмотрим, что они придумают дальше…»

***

Солнце просыпалось, и остров, с его обитателями тоже начали оправляться ото сна. Один из обитателей встретил рассвет на берегу океана. Он встречал солнце грустной улыбкой и печальным взглядом. Гейл выглянул из шалаша и сощурился – солнце ударило ему в глаза. Проморгавшись, он увидел на берегу своего брата и направился к нему. - Ты не ложился? – Гейл приземлился рядом. - Нет… - чуть слышно ответил Пит. Так «в теплой дружеской обстановке» они встретили рассвет. Когда проснулась Китнисс, трудовой день островитян был в самом разгаре. Она сладко потянулась и поднялась с циновки. В голове у нее назрел план, как убить двух зайцев сразу. Она не знала, что из этого получится, но считала, что попробовать стоило. Хорошо позавтракав, двинулась на дальнейший обход озера. - Ты взяла блокнот? – заинтересованно спросил Пит. - Я иду одна. - Но… - Я иду одна, – более твердо произнесла девушка. Она развернулась на пятках и твердо направилась в чащу леса. Вскоре фигурка девушки скрылась в лесу.

***

В лагере братья сходили с ума. Девушка не появлялась уже на протяжении нескольких часов! Она пошла вглубь незнакомого острова совсем одна! Как они могли до такого додуматься? А от того, что они двое борются за одно сердце, им становилось еще хуже…

***

Первые несколько часов Китнисс не замечала времени и пройденного пути. Она шла и думала. Думала обо всем, что произошло с ней за последние несколько дней. Но когда стало смеркаться, Кит оглянулась и поняла, что находится в незнакомой местности. Она заблудилась. Сначала девчонку охватила страшная паника. Она с ужасом озиралась по сторонам, металась от дерева к дереву. Когда Китнисс окончательно выбилась из сил, она села около дерева и закрыла глаза. « Можно попробовать выйти к берегу и по побережной части дойти к лагерю. А в какую сторону идти?» - много вопросов было сейчас в ее голове… снова … Скоро девушка была на побережье, а в далеке показался дым. - Это точно наш лагерь!!! – радостно воскликнула Китнисс и бросилась бежать. Уже совсем стемнело, а девушка продолжала идти, бежать уже не было сил. Было ощущение, что ноги ее сами несут, сил совсем не было. - Китнисс! - КИТ! - Отзовись!!! Крикнуть – Я здесь! – было невмоготу. На пригорке она заметила мужскую фигуру. Она открыла рот, чтобы осведомить молодого человека о своем присутствии, но силы полностью покинули ее , и она без сил рухнула на песок. Пит обомлел. В следующую секунду он подбежал к Китнисс и взял девушку на руки. Медленно и аккуратно он направился, с Китнисс на руках, в сторону лагеря. На этом очередной день острова закончился. Все живы.

***

Следующие несколько дней на острове шел, казалось, нескончаемый дождь. В шалаше практически все затопило. Существовать здесь было невозможно. Люди постепенно теряли надежду на спасение. Кажется, что все начали осознавать, что никто не выберется с этого проклятого острова. Когда дожди закончились обитатели вернулись к уже привычному им образу жизни. Каждый занимался своим делом: охотился, ловил рыбу, латал жилье, готовил обед… Так проходили дни. Они тянулись долго и нудно. Весь день тянулся очень медленно, словно бесконечный… Но этот день резко отличился от своих предшественников. Солнце уже близилось к зениту, когда проснулись первые жители острова. - Сегодня что-то припозднились, - протянул Бити, вылезая из шалаша. За ним, друг за другом, потянулись остальные. Никто не выспался, все очень устали. А причиной тому была ночные кошмары Китнисс. Она постоянно просыпалась и практически беспрерывно кричала… Самой девушке было очень стыдно, но, к сожалению, она ничего не могла с этим сделать. Ее подсознание играло с ней злую шутку, выдавая в ее снах все ее страхи в еще более изощренном виде. Кит и раньше спала очень неспокойно, но, после случившейся катастрофы, ее сны приняли совершенно другой оттенок. Они стали еще более реалистичными и жестокими. Когда все покинули бунгало, Китнисс продолжала сидеть на своей циновке и раскачиваться вперед назад. Она успокаивалась после очередного кошмара. Вдруг Китнисс заставил вздрогнуть холодный, практически ледяной голос, доносившийся откуда-то сверху. Девушка незамедлительно покинула свое лежбище и высунула голову наружу. - Внимание! Внимание! – все разом подняли головы вверх, но обладателя голоса не было слышно,- я Президент Кориоланус Сноу. Панем не рухнул, Панем жив! Мы захватили Штаты и намереваемся подчинить всех жителей. Ваше восстание потерпело крах. Теперь вы все в моей власти, - он загоготал, - и, отныне, в силу вступают новые Голодные игры! Теперь трибутом может стать любой человек, - повисло недолгое молчание, - а вы, обитатели острова, первые трибуты Новых Голодных Игр. Вас выбрали тайным голосованием. Вас ровно 24, как количество павших Дикстриктов - пара молодых людей от каждого. Правила игр остаются прежними: отсюда выйдет только один победитель. Удачи! И пусть она всегда будет на вашей стороне. Голос смолк, и в лагере повисло молчание. Никто не мог поверить… - Это не может быть, - взревела Джоанна, - игры отменили, Панем пал! Это не могло снова произойти, - она села на песок и схватилась руками за голову. Китнисс же времени не теряла. Она давно подметила, что все жители острова, а теперь уже Арены, - победители прошлых Игр. Все они – профессиональные и беспощадные убийцы, пытавшиеся зажить нормальной жизнью. Но сделать это им никто не даст. И ей в том числе. Китнисс понимала, что второй раз она не выживет…. - Боже мой… - прошептала девушка. Сейчас она осознала, что на острове выделялось только две персоны – братья Мелларк. Они обычные парни, не столкнувшиеся с ужасом Голодных Игр. Они не знают, что значит убивать, не умеют выживать в спартанских условиях, они к этому не приспособлены. Сейчас Китнисс поняла кто был целью Сноу. Он убьет их самый изощренным и жестоким способом. Девушка поняла, что сейчас нужно уходить, иначе они останутся здесь навечно. Ей крупно повезло, что братья стояли по обе руки от нее. - Как можно тише отступаем назад, пока все не опомнились, и двигаем к берегу, - очень тихо прошептала Китнисс, - быстро. Когда трое начали движение от шока отошел Бити. - Эй, куда это Вы? – крикнул он вдогонку уже со всех ног несшихся двум парням и девушке. Но они уже не слышали. Они бежали вглубь острова, возможно, к своему спасению… Союзники бежали довольно долго и, когда, удостоверившись в том, что погони за ними нет, решили остановиться на привал. Они, как по команде, рухнули около деревьев и тяжело и прерывисто задышали. - Когда я уходила одна вглубь острова я кое-что нашла, что уже тогда сильно насторожило меня, - немного отдышавшись, начала Китнисс, - если пройдем немного дальше, там есть нечто похожее на Рог Изобилия. Там мы сможем взять необходимое оружие. Сомневаюсь, что сейчас кто-нибудь еще об этом знает, так что пока преимущество на нашей стороне, но медлить нельзя. Время всегда играет с нами злую шутку. - Пить хочется, - простонал Пит. - Пойдем, у Рога, обычно, кладут фляжки. Сейчас нельзя расслабляться. Трибуты двинулись дальше. Они старались идти очень тихо, чтобы не выдать своего присутствия. Всем было страшно. Очень страшно. Умирать всегда страшно. Опасность кружила над головами трех молодых людей. Весь воздух был ею пропитан. В ней можно было задохнуться. Но нужно идти вперед. Сейчас главная задача – выжить, остальное – мелочи. Вдруг впереди что-то блеснуло, и Китнисс ускорила шаг. Братья потянулись за ней. Спустя мгновение они вышли на небольшую опушку, посреди которой величаво и устрашающе стоял Рог Изобилия. Он кишит и манит, переливающимся оружием. Китнисс, Пит и Гейл бросились к нему, как к последнему спасению. Они пытались забрать практически все, что находилось внутри: мечи, кинжалы, лук, трезубец, взрывчатку, капсулы с ярким содержимым – все, что могло коим образом пригодиться в бою. На войне все средства хороши. - Теперь нужно убираться отсюда и как можно быстрее и дальше. Если выйдем сейчас, то к вечеру, думаю, что можем подойти к краю Арены. Заодно осмотримся, найдем пресную воду и защитим себя с тыла, - Китнисс говорила очень уверенно, ей была знакома эта ситуация, но устало. Девушка так выбилась из сил, что ноги несли ее по инерции, язык заплетался, а губы пересохли. У всех силы были на пределе возможностей. Весь путь никто не проронил ни слова. Иногда слышались уставшие вздохи и сладостное причмокивание губ, истошно молящих о капле воды. Они шли уже несколько часов, но воды по близости нигде не было. Оружие вдруг стало слишком тяжелым, и появилось желание сбросить его, чтобы облегчить свою ношу… Но, раздвигая очередные кусты тропических растений, взору Китнисс открылось большое озеро. Их с Питом озеро. Оно было наполнено желаемой пресной водой. Путники не верили своим глазам. Разом, сбросив свою ношу, они бросились в прохладную воду и нырнули с головой. Никто не мог насладиться, жажда не затухала. Пит, Гейл и Китнисс плескались в воде с нескрываемым удовольствием и искренней радостью. Выбравшись на берег, все трое растянулись на галечном пляже и тяжело задышали. - Никогда бы не подумал, что так буду радоваться воде, - Пита очень забавляла эта ситуация. - Да, я тоже никогда не придавала ей особо значения, - Китнисс немного отдышалась, - нам нужно дойти до конца Арены к закату. Давайте ускоримся, солнце уже садится. Там более безопасно, мы сможем отдохнуть и сытно поужинать. Сейчас, я немного осмотрюсь. Китнисс оставила всю амуницию внизу, с собой прихватила только лук и несколько стрел, и ловко вскарабкалась на макушку дерева, где ее сразу обдала потоком свежего воздуха. Она, наконец, смогла вдохнуть полной грудью. Внизу, в зарослях непроходимых джунглей, находиться было невозможно: воздух был сперт и чересчур тяжелый, что каждый вдох давался с большим трудом. Кит хотела узнать, где они находятся и как далеко им еще идти. Она прицелилась и выстрелила в воздух. «Крыша» замерцала – стрела нарушила строение Арены – и это мерцание прокатилось по небу, показав девушке всю структуру. - Арена - это купол, - девушка спрыгнула с дерева, - а мы практически на ее краю. Теперь нужно идти очень осторожно. Думаю, что это связали с мощными электрическими полями, так что при столкновении мало не покажется. Дальше шли след в след. Китнисс возглавляла небольшой строй. Она шла впереди и кидала небольшие камушки перед собой. Где они отскакивали, был край арены, и союзники поворачивали в противоположную сторону. Когда солнце полностью опустилось за горизонт, идти стало невозможно. Решено. Все останавливаются на привал. Но на земле находиться слишком опасно. В рюкзаках, прихваченных у Рога, Китнисс нашла толстую веревку. Ребята залезли на дерево и крепко привязали себя к толстым сучьям. Спать было жутко неудобно, но выбирать не приходилось, да и все настолько устали, что не обращали на это внимание. Пит, Китнисс и Гейл моментально провалились в сон. Так и закончился первый день Новых Голодных Игр. Но какие опасности несет в себе грядущий? ______________________________________________ Как-то так) Главу, я хотела бы посвятить своей бете, у которой наступает пора экзаменов. Дорогой Ювеналий, сдавай быстрее все экзамены на отлично! Без тебя мне очень трудно:)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.