ID работы: 1627322

Телохранитель

Гет
R
Заморожен
39
автор
Размер:
54 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 89 Отзывы 16 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Очередное утро на острове началось с оглушительных выстрелов пушки. Китнисс вздрогнула и резко встала, отчего голова закружилась. «Один, два, три, четыре, пять!» - про себя считала Китнисс. Джоанна сказала, что пять пушечных выстрелов будет служить сигналом к действию, значит все готово – пора действовать. - Пит, - девушка начала тормошить парня. – Пит, вставай. Нам пора. Пит сонно потер глаза и потянулся. - Мы сможем попасть домой, - прошептал Пит. Он взял лицо Китнисс в свои руки и притянул ближе. – Мы сможем оказаться дома. Целыми и невредимыми, - добавил он чуть громче. - Да, сможем, - взгляд и голос Китнисс казался то ли потерянным, то ли рассеянным. Она медленно поднялась на ноги. Ее взгляд был устремлен на линию горизонта, а мысли, наверное, унеслись еще дальше. Казалось, что девушка находится не здесь, совсем не в этой вселенной. Вдруг она покачнулась и снова опустилась на колени рядом с Питом. - Пообещай мне одну вещь, - она смотрела в его глубокие голубые глаза, - ты будешь делать все так, как я скажу я. - Но… - И пререкаться не будешь, - чуть мягче добавила Китнисс и улыбнулась. Пит кивнул в ответ. - Пойдем, нам нужно приготовиться, - Китнисс потянула за собой Пита. При виде брата Гейл бросился навстречу молодой паре. Он всю ночь переживал по поводу их отсутствия. Пит отшучивался по этому поводу, а Китнисс едва смогла выдавить правдоподобную улыбку. Вскоре братья ушли вперед, и Китнисс осталась одна. Теперь могла она спокойно подумать о сложившейся ситуации. Пит не знал всего – она ему не позволила. Информация бы сломала парня пополам – для него это очень тяжело. А она сильная – она справится. Пускай после случившегося они будут ее ненавидеть, а, может быть, и презирать, но это ее выбор, и она надеялась, что единственный и правильный. Иначе… Этот день тянулся очень долго. Солнце едва очутилось в зените, а, казалось, что прошло уйма времени. Пит заметно нервничал: был рассеянным, порой у него что-нибудь выпадало из рук, пару раз даже споткнулся и чуть не упал лицом в грязь. Китнисс подшучивала над ним, чтобы развеять обстановку, но у нее мало не получалось. Сперва Пит мягко улыбался, но затем снова опускал голову и вышагивал след в след за Гейлом. Сегодня девушка не охотилась – ей нужно беречь стрелы – теперь это непозволительная роскошь для нее – достать их целыми было очень трудно, а найти или сделать новые не представлялось возможным. Ближе к обеду стало резко темнеть. - Кит, сколько время? Почему так темно? – поинтересовался Гейл, вальяжно раскинувшись у подножия пальмы. - Ближе к обеду. Трибутов осталось не так мало, поэтому сгущают краски. Пытаются запугать нас, - Китнисс все время вертела головой из стороны в сторону. У нее было предчувствие, что что-то пойдет не так, как задумывалось изначально. Что-то случится. - Смотрите, что я нашел, - из-за кустарника выскочил Пит, отчего Китнисс и Гейл подпрыгнули. – Это ягоды! Настоящие ягоды! Вы представляете? Пит отсыпал горсть Гейлу, и они уже было занесли руку, чтобы проглотить… - Вы что, с ума сошли? – Китнисс тяжело задышала. – Большинство на этом проклятом острове отравлено, - она ударила по рукам парней. - Если ты такая умная, то сама бы поискала нам что-нибудь съестного! – повысил голос Пит. Он был возмущен. - Пит, пожалуйста, не начинай. Давай не будем считаться, - Кит пыталась сгладить ситуацию. Сейчас скандалы совсем ни к чему. Сейчас, когда на кону стоят не только их жизни. Пит взмахнул руками, громко выдохнул, развернулся и пошел в противоположном направлении. Китнисс долго кричала ему вслед и просила вернуться обратно. Но он даже не обернулся. Китнисс села на холодную землю, поджала ноги и уткнулась носом в колени. Почему, когда столько стоит на кону, решается судьба не одной жизни, он вдруг так странно себя повел? Пит такой смиренный и послушный. Это не давало покоя юной мисс Эвердин. Когда солнце скрылось за горизонтом Гейл и Китнисс вышли на поляну. Складывалось впечатление, что она была идеально ровной формы. Рядом, на стволе дерева, Китнисс заметила ярко-красную, практически алые тряпку. - Мы на месте, - прошептала Кит.Она оглянулась. Пита все равно не было видно поблизости. «Неужели он задумал собственный план? Боже мой, Пит, не твори глупостей, этим ты сделаешь только хуже!» - подумала Китнисс. Они вышли на середину поляны, и Кит остановилась. - Эй, ты чего? – Гейл потянул Китнисс за руку. – Пойдем, нельзя останавливаться за открытой местности – это очень опасно. Кит хитро улыбнулась – сейчас это им только поможет. Вдруг своды купола разъехались в разные стороны, и высокого в небе показался планолет. Такие летали раньше, да падения Панема. Он постепенно снижал высоту и приближался к трибутам.Когда планолет оказался в нескольких метрах над землей, люк на нижней части открылся, и оттуда высунулась чья-то рука. - Китнисс, давай быстрее! У нас не так много времени! – кричала Джоанна, чтобы перекричать шум моторов. – Где Пит? – спросила Джо, когда Гейл и Кит оказались в салоне. – Где второй мальчишка? -Он сбежал, - пробубнила Китнисс. – Я не знаю, куда он пошел и какую игру он затеял, - Китнисс замолчала, как вдруг внизу они услышали крики. -А меня не забыли? Джо по пояс высунулась из планолета, а через несколько секунд нырнула обратно. -Китнисс, помоги мне. Кит высунулась вслед за Джоанной. Внизу стоял Пит, активно размахивал руками и попутно что-то кричал, но рев моторов заглушал его голос. -Мы не дотянемся до него. -Что ты говоришь? Я ничего не слышу! Что-то объяснять или долго думать над стратегией было не в репертуаре Китнисс. Она привыкла быстро и четко действовать по ситуации. Они были уже достаточно высоко над землей, и даже кинув веревку, она бы смогла опуститься до самой земли. А вот если бы кто-нибудь ему помог забраться за веревку… -Прости, Джо, - Кит схватила веревку, покрепче привязала один конец к железной трубе и прыгнула вниз. -Идиотка, - все, что слышала Кит в спину. Она усмехнулась. Девушка прекрасно понимала, что выбраться отсюда сможет только один из них, и это явно будет не она.Китнисс достигла конца веревки и мягко спрыгнула на землю. -Ты что творишь?! -Давай, я тебя подсажу, я помогу тебе потянуться до веревки. -Китнисс, не глупи, ты не знаешь, на что идешь, - Пит сжал плечи Китнисс. -Я следом за тобой. Доверься мне! – Китнисс посмотрела на Пита, она старалась запомнить каждую черточку его лица, каждую родинку и эти бездонные глаза. -Хорошо, - Кит победоносно улыбнулась. – Подставляй спину. Когда Пит повис на веревке, случилось невероятное. Над ними завис еще не один планолет, их было несколько. Присмотревшись, Китнисс заметила флаг. Флаг Капитолия. -Китнисс! Китнисс, давай руку! Нужно скорее уходить отсюда! – надрывался Пит. -Улетайте! Скорее! Улетайте, ну же! « Нет, - подумал Пит, - так дело не пойдет. Я не смогу оставить ее здесь! Это не правильно и не справедливо не по отношению к ней, не по отношению ко мне». Он поднял голову и посмотрел на Джоанну и Гейла. -Простите, - губами произнес Пит и отпустил конец веревки. Китнисс схватилась за голову и села на землю. Рядом с ней приземлился Пит. « Что же ты наделал?» - подумала Китнисс и схватилась руками за голову. Пит поднял голову вверх и махнул рукой. -Мы еще встретимся. Обязательно встретимся. Планолет команды спасателей скрылся из виду. Трибуты были спасены. _______________________________________________ В прошлой главе попробовала новую манеру написания, но мне не очень понравилось, поэтому возвращаюсь к первоначальному варианту. Я надеюсь, что читатели у меня еще остались и они простят меня за столь редкий выход глав =)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.