ID работы: 1627340

Правда лишь пыль

Гет
PG-13
Завершён
564
автор
Esjela бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 447 Отзывы 247 В сборник Скачать

Бирюзовый финал

Настройки текста
Девочка шла привычной дорогой, которой она возвращалась со скучной школы. Ее окружали одни лишь скучные объекты: нынешний дом, странный опекун, отстранившаяся от нее сестра. С тех пор, как она лишилась брата и отца, судьба приносила с собой только страдания и боль. Однообразные дни сменялись с удивительной быстротой, и в этом океане скучной и серой жизни легче было покончить с собой, нежели радоваться палящему солнцу. Девочка на миг остановилась и вскинула голову вверх. Сквозь солнцезащитные очки она пристально посмотрела на ярко-желтый диск, красующийся в небе. Глаза обожгло яркой вспышкой. Пластик не спас от ослепляющих лучей, и теперь в глазах плясали зайчики, и девочке пришлось остановиться и потратить несколько минут на борьбу с подарком от палящего солнца. Рекламы врут, очки не могут защитить от яркого света. Девочка, усилено поморгав, двинулась дальше. Ее путь пролегал мимо бывшего дома. Теперь в нем живет молодая семья, и они радуются жизни. Детишки играют возле жилища, а родители изредка высовываются из окон и требуют, чтобы дети вели себя аккуратней. Раньше брат оберегал ее от неприятностей и защищал от всего на свете. Теперь же ее жизнь в руках странного человека по имени Урахара Кисуке. Он пожелал стать опекуном осиротевшим сестрам, ничего толком не объяснив. С тех пор минуло почти два года, и узнать всю подоплеку его поступка у сестер не получилось. С того времени они разошлись, и теперь каждая сама по себе. Маленький мальчик, играющий с игрушечной машинкой, едва не налетел на Карин, и она чудом увернулась от мальчугана, но налетела спиной на препятствие. Тем, с чем ей волей судьбы суждено было столкнуться, являлось человеком. Человеком он был под два метра с острым, жалящим в самое сердце взглядом. Молодой человек застенчиво улыбнулся и пропустил мимо себя неосторожного мальчишку, а потом обратился к Карин, принося глубочайшие извинения: - Простите меня за мою нерасторопность… - Нет, что вы, это моя вина, - улыбнулась в ответ Карин. Мужчина повел головой по сторонам и посмотрел на девочку нерешительным взглядом. Она поняла, что он хочет что-то спросить, но не знает, как обратиться, и она решила помочь ему с этой задачей: - У вас есть ко мне вопрос? – нерешительно промолвила Карин и вновь улыбнулась. Мужчина утвердительно кивнул и тихо произнес: - Мое имя Гинджоу, я совсем недавно купил квартиру и еще не привык ориентироваться в новой для меня местности… - Назовите адрес и, возможно, я смогу вам помочь, - Карин, выслушав его проблему, решила помочь. Но девочка совсем не подозревала, что таится за добродушной улыбкой этого человека. Он не потерялся и даже не живет в этом районе. Гинджоу специально подстроил эту встречу, чтобы познакомится с Карин. Но откуда она могла различить в улыбке нечто чуждое доброте? Это могут лишь бывалые взрослые, а никак уж не дети...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.