ID работы: 1627340

Правда лишь пыль

Гет
PG-13
Завершён
564
автор
Esjela бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 447 Отзывы 247 В сборник Скачать

Черный финал

Настройки текста
Меня разбудил чудовищный грохот. Открыв глаза, я подумал, что стены дворца Лас Ночес начинают рушиться. Но это оказалось не совсем так. Неллиэль тоже проснулась и поспешила прижаться ко мне. Девушка, едва проснувшись, искала защиты от вероятной угрозы, а что сможет защитить, кроме собственного молодого человека? Я погладил ее по волосам и, прислонившись к ним губами, нежно прошептал: - Все будет хорошо, обещаю… - Это было во сне? или на самом деле прозвучал чудовищный гром? – спросила она сонным голосом. - Это был сон, дорогая, ложись, а я пройдусь, мне что-то не спиться… Нелл зевнула и, послушавшись совета, опустила голову на подушку. Но перед тем, как заснуть дальше, нашла в себе силы произнести: - Только не гуляй долго, не вынуждай меня мерзнуть… - Не буду, - отозвался я, убирая в сторону простыню и вскакивая с кровати. – Минут десять погуляю и вернусь. Я взял зампакто и двинулся к выходу. Гром среди ночи не приснился моей возлюбленной. Это было на самом деле, и эта проблемка искала решения. Я осторожно пробрался к выходу, стараясь не шуметь и, повернув дверную ручку, выскользнул из покоев. Только я захлопнул за собой дверь, как на меня чуть не налетела Тия Харрибел. Лицо девушки было взволнованным, и я понял одну простую вещь - случилось нечто ужасное. - Извините, что помешала вашему отдыху, но на нас напали! – выдала на одном дыхании бывшая представительница эспады. - Сколько их? – шепотом спросил я и прислонил палец к губам, показывая жестом, чтобы она поубавила тон. – Нелл спит, и я не хочу ее будить, попрошу тебя, поубавь громкость. Тия утвердительно качнула головой и продолжила уже на ходу: - Он один и сказал, что хочет встретиться с вами… - Мы мчались по коридорам Лас Ночес, и я не сразу принял к сведению просьбу вторгнувшегося в мои владения недруга. - Какие странные требования… - после небольшого раздумья изрек я, когда мы приблизились к пролету, ведущему на балкон. – Он там? Тия кивнула и застыла в ожидании дальнейших указаний. - Можешь идти, я поговорю с ним. Девушка снова кивнула и помчалась прочь. Видимо, неожиданный гость застал ее врасплох и заставил испугаться. Мне даже стало интересно, кто бы это мог быть? Не каждому дано довести до состояния страха могущественных представителей Эспады, организации, которой уже не существует, но слухи о ней по-прежнему бродят по Уэко Мундо. Может, это пришел один из фанатов? Ведь всякое бывает, и ничему нельзя удивляться. Но, переступив порог арочного пролета, я понял, что это предположение неверно, и теперь наступила моя очередь испугаться. На балкончике меня ждал некто высокого роста и имеющий огромную силу. Я понял это по реяцу, что окутывала его сущность. Этот некто был мне ровней или даже сильней, и, самое удивительное, он был квинси. - Ты Куросаки Ичиго? – спросил он, завидев мое появление. – Я наслышан о тебе. - Да, это мое имя, но каково ваше? – я старался не подать голосом, что испугался и, сдерживая бурю эмоций, приблизился к незнакомцу. Он улыбнулся, будто чувствуя мой страх, и громко произнес: - Меня зовут Яхве! - Ясно, и что побудило тебя, Яхве, прийти сюда? – кивнув, спросил я. Квинси ухмыльнулся и искренне произнес: - Хочешь узнать правду, Куросаки Ичиго? - Правду? – буркнул я в ответ. – Правда лишь пыль…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.