ID работы: 1627340

Правда лишь пыль

Гет
PG-13
Завершён
564
автор
Esjela бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 447 Отзывы 247 В сборник Скачать

Арка вторая - пыль разрушений. Пролог.

Настройки текста
Самое сложное – это начать с чистого листа. Забыть прошлое дано не каждому. Даже если приложить большие усилия, все равно будут всплывать былые подвиги или, наоборот, не очень хорошие дела. Но разницы в добре и зле со временем почти не замечаешь. С течением жизни различия пропадают и становятся обыденностью. Индивидуум смиряется с добротой или со злыми умыслами, будто они обычные деяния. И неважно, к нему было применено то или иное свершение или же он совершил определенное действие к другому индивидууму. Обыденность встала в один ряд с добром и злом. Яд, которой губит сильнейших. На меня она повлияла губительно, а, возможно, что даже смертельно. Купол рушился, и обломки могучего сооружения Айзена шумно падали на серый песок. За эти два года я привык к нему. Что не говори, а почва Уэко Мундо была соленая на вкус. Быть может, это было оттого, что я наглотался собственной крови. Понять сейчас достаточно сложно. Я пролежал неподвижно, по моему мнению, целую вечность, и в голове промчалась практически целая жизнь. А все почему? Почему я оказался на грани жизни и смерти? Почему лежу беспомощным червем на холодном и гадком песке мира пустых? Ответ прост. Никогда не доверяйте странным квинси и тем более не идите с ними на контакт. Айзен был прав, когда два года назад поведал об квинси и пустых. О том, что за их происхождение отвечает один древний субъект. Я почувствовал это на собственной шкуре, когда развернулся спиной к этому Яхве и получил по хребту. Что произошло дальше, помню очень смутно, но знаю одно – это было больно и очень вредно для здоровья. После манипуляций Яхве я оказался парализованным и пребывал в лежачем положении. Вождь квинси, коим он представился мне, позаботился о том, чтобы я очень хорошо запечатлел, как рушится дворец Лас Ночес. Как моя империя рушится и превращается в пыль. Наверно, это мое наказание за отказ в содействии. Яхве хотел уничтожить Общество Душ и желал заполучить арранкаров. Но я ему отказал и, скорее всего, за это, получил по шее. - Прекрасно… - прохрипел я, и горло обдало жаром и режущей болью. Наверно, слишком долгое лежание на песчаной поверхности губительно для организма, и я подхватил грипп. Но синигами, к счастью, не болеют. Получается, что мои раны не только внешние, но и внутренние. Интересно, почему этот Яхве вообще меня не убил? Ведь избавится от меня сейчас довольно легкая задача. Можно сказать даже, что раздавить таракана и то сложнее, чем расправится с растяпой по имени Куросаки Ичиго. Я хотел было улыбнуться, но песок, подхваченный порывом ветра, влетел в горло, и легкие разразились отвратительным кашлем. Очередной обломок от купола приземлился в считанных метрах от моего неподвижного тела и создал локальную бурю небольших размеров. - Соберись, Ичиго, - сквозь боль простонал я и напряг правую сторону тела, пытаясь перевернуться на живот, но не вышло. Мышцы отозвались покалыванием, но не более того. Оболочка синигами не хотела слушаться своего прямого хозяина и требовала немедленного лечения. Я бы с радостью выполнил все требования своего тела, но, к сожалению, в данный момент максимум, на что я мог рассчитывать, так это на чудо. Ведь всякое бывает, и подарки судьбы тоже случаются. Но, пролежав чуть ли не целую вечность и понаблюдав за тем, как догорает последний язычок пламени от огня, в котором пребывал абсолютно весь замок Лас Ночес, я не заметил никаких изменений. Точнее, не произошло ничего хорошего. По щекам текли слезы, а на душе скребли кошки, а в остальном ничего. Любовь всей моей жизни могла умереть в этом пожарище. Ведь Яхве запросто способен оставить Неллиэль в лютом пожарище. Если этот квинси бьет в спину, то бросить женщину умирать в ужасающих муках, наверное, для него не значит ничего зазорного. - Соберись, - снова прошептал я, и на этот раз тело, превозмогая боль, помогло мне совершить подвиг и перевернуться на живот. Теперь предстояло определиться, куда ползти и, что еще немаловажно, смогу ли я это сделать. Спустя некоторый промежуток времени мне удалось сделать крюк и устремиться прочь от разрушенного замка. Во мне нарастала радость. Одна только мысль, что я больше не буду наблюдать за крахом моей наивности и беспечности, придавала сил. Обыденность - очень опасный враг, и теперь я понял это, как никто другой. Категорически нельзя останавливаться на достигнутом, нужно всегда двигаться вперед, а иначе ждет подобная участь снова. Я запомню это на всю оставшуюся жизнь и больше никогда не совершу подобной ошибки. А пока мне остается только ползти прочь по этому жутко соленому песку, надеясь на приход чуда… Полгода назад. Нелл валялась в кровати и гладила пяткой по моей спине. Что сказать про меня? Я наслаждался этой процедурой и, сидя по-турецки, ловил кайф от каждого прикосновения моей второй половинки. На протяжении вот уже нескольких месяцев к нам вернулись сны. Не знаю, с чем это обстоятельство было связано, но это очень большой прогресс и, возможно, огромный прорыв для арранкаров. Мы приблизились на еще один шаг к человеческому прошлому и теперь похожи на семейную пару, а не сборище боевиков Эспады. Нелл нарушила мои думы коротким смешком и тихо спросила: - Снова задумался над тем, как провести этот удивительный день? Я повернулся к своей девушке и нежно улыбнулся. Наблюдать за ней одно удовольствие. Она прекрасна, словно ангел, и нет ничего и никого, кто способен нас разлучить. - Нет, что ты, - нежно ответил я и добавил. – Проведем его вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.