ID работы: 1627389

Принц и Нищий

Слэш
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Мужчинам всё по плечу.

Настройки текста

Графство Линкольншир, ночь 17 декабря, 1867.

Н-да уж, а чего надо было ожидать от этой подвальной темницы? В воздухе витал терпкий запах плесени и застоявшейся воды. Фрэнк забился в угол, где была небольшая кучка сена, на которой он лежал, подложив под голову свою руку. Глаза еле привыкли к этой кромешной темноте, и сейчас более-менее можно было отличить очертания в этой сырой дыре. Ближе к полуночи, начало холодать. Мальчик весь сжался, обняв себя руками. Три дня – не такой уж большой срок , но в этой норе они будут длиться целую вечность. Раненая рука была небрежно обмотана кусками подола платья Линды, кровотечение прекратилось , а кровь запеклась, плотно скрепив парчу с кожей руки, что доставляло жуткий дискомфорт. Тихие всхлипы раздавались в стенах узкой темницы. Почему эти люди так жестоки? Они то и делают, что дрожат вожделением, когда видят слитки золота. Фрэнки вытер выступившую слезу, размазав пыльными руками кровь и грязь по лицу. Спину мальчика украшали десять алых линий , которые безжалостно рассекли бледную кожу дворняги. Как это было мило с их стороны , когда они решили «смягчить» наказание , решив бить розгами в первый и третий день. Лучше б я помер с одного раза двадцати ударов и Линде больше не пришлось бы мучиться из-за меня. Мальчишка повернулся на боку к стенке. Его взгляд словно бегал по этим трещинкам и небольшим ямкам, которые напоминали некий лабиринт, не имеющий конца. Стать бы очень-очень маленьким и сбежать от сюда, ото всех. Спрятаться. Я бы убежал в Австралию, где ел бы кокосы с аборигенами, сидя вокруг костра вместе с ними. Чёрт, да Майкосу бы точно эта идея понравилась бы и он на всех парах со мной сбежал бы. Фрэнки растянул улыбку при представлении картины с аборигенами и счастливых Майкоса и его. Да, однозначно так было бы лучше. Мальчик вздрогнул, услышав металлический звон, похожий на побрякивание ключей. Но решил не обращать на это внимания и остался лежать в том же положении. - Эй, Фрэнк,- громким шёпотом произнёс небольшой силуэт за решёткой. - Майк?...Ты что тут делаешь? – Дворняга соскочил с кучки сена , приползав к металлическим прутьям. - Тебя спасать пришёл. - Ты сумасшедший. - Нет. Просто преданный, - худощавый мальчишка слегка улыбнулся. - Как ты проскочил мимо того громилы? – с большим ребяческим интересом спросил его Фрэнк. - Он отлить ушёл, в служебную, вот я и воспользовался моментом,- мальчик ехидно улыбнулся,- А ключи так и остались бесхозно висеть на крючке. Кажется, ещё немного и он вернётся. - И какого чёрта ты мне зубы заговариваешь? Отворяй, я ещё жить хочу. - Как мы заговорили,- пробубнил себе под нос Майк, шаманясь с ключами и замком, - Выползай! - Легче сказать! Мог и пораньше позаботиться обо мне ,- прокряхтел дворняга. - За то теперь ты можешь себя считать полноценным мужчиной,- спокойно ответил Уэй-младший. - Иди к чёрту шутить , Уэй. - Слышала бы нас Донна , нам бы обоим было бы не сладко и не сахарно,- хмыкнув, промямлил Майки, помогая другу идти. - Майк…Давно тебя хотел спросить об одном. - Валяй. - Мы куда, собственно, идём? – с неким недоумением спросил Фрэнк. - А...Ну, - выдержав небольшую паузу , мальчик продолжил,- Ну…Э. - Погнали в Австралию! Как тебе этот вариант? - Смешно. Очень смешно,- с каменным лицом произнёс Уэй, - Если мы спрячемся в псарне, - мальчик замялся, сценически подперев подбородок рукой,- думаю вариант так себе, это будет первым местом , где будут тебя искать. Уверен. - А что, если мне спрятаться в том заброшенном сарае? Он только наш, помнишь? - Шутишь? Ты туда уж точно не доползёшь, а если и доползёшь, то помрёшь от холода. Ещё есть вариант быть обглоданным голодными волками,- Майки замолчал, но потом продолжил, протараторив каждое слово,- Да и к тому же там мы были с тобой только летом. Этот сарай держится на честном слове и вероятно его замело под метровым слоем снега. Фрэнк , не тупи пожалуйста. - Je suis un homme et je supportais ,- уверенно произнёс дворняга. - Нет, не так. - И как же? -Je suis un mec et j'ai tolérée*. Это единственная фраза на французском , которую ты запомнил. Je suis un mec et j'ai tolérée* - Я мужик и мне терпимо (фр.) - У меня был хороший учитель,- произнеся, Фрэнк сделал акцент на слове «хороший». - Да, даже отличный. Но, к сожалению, с учеником не повезло, - мальчик хихикнул. Они дошли до крыльца Господского крыльца, где одиноко стоял старый масляный фонарь, подрагивающий на ветру. Казалось, ночью всё оживало, дыхание этого «всего» было уловимо именно в эти волшебные тихие часы глубокой ночи. - Думаю, это не лучший вариант входить через парадную…- Начал было дворняга. - Мне лучше знать наших сторожил. - Ещё бы, Ваше Величество,- выдавил Фрэнки. Они проскочили через приоткрытую дверь парадной, которая была намеренно оставлена приоткрытой Уэем-младшим. Мальчики остановились в углу на втором этаже, услышав постукивание каблуков по мраморному полу, которое так было знакомо юному Господину. - Чёрт. Это Донна. Фрэнк буквально вылупился на своего друга, пожалев обо всём ими совершённом и пожелав вернуться в ту нору, просидеть там оставшихся два дня и протерпеть десять ударов розгом. После сегодняшнего наказания, Мисс Донна теперь никогда не станет «Тётей Донной» , даже в его мысленных монологах. Мисс Уэй стучит в дверь , за которой находится комната её двух сыновей. Оба мальчика буквально побледнели, умерли и воскресли, услышав щелчок дверного замка. - Мамочка, Вы почему не спите?- послышался хриплый сонливый голос старшего наследника, который, судя по звукам, закрыл за собой дверь. - Сынок, у вас тут всё нормально? Я слышала громкие и частые шаги, издаваемые из вашей комнаты,- женщина нахмурилась. - А…Это что ли. Мисс Донна, Вам не о чём беспокоится, просто Майк,- мальчик зевнул,- Майк тапки свои искал. Естественная нужда и всё такое. - Это не смешно, Джерард. Почему вы до сих пор не спите и почему ты мне врёшь!? У вас есть собственная уборная, зачем ему идти в другую? – женщина немного повысила тон. - Он меня стесняется. - Джерард! - Ну может у него живот крутит! Знаете сколько он сегодня съел за столом? Не знаете, потому что вы были заняты другим,- мальчик хмыкнул. - Хватит с меня ваших шуток, сынок. Мне это надоело. - Почему ты мне не вери… - Ма-ам? – Майк решился на отчаянный шаг, выползав из угла и вживаясь в эту маленькую сценку , которую затеял старший наследник. - Майки Уэй? – Мисс Донна была явно удивлена. - Вот видите ,Мамочка, а Вы мне не верили,- старший чуть надул щёки, сделав обиженное личико. - Мисс Донна, извините , что я помешал Вашему сну,- с отчаянием произнёс младший, опустив взгляд в пол. - Ох, сынок, ничего страшного,- женщина растерялась,- Спокойной ночи, мои милые. Такими же лёгкими шажками, придерживая подол длинной кружевной ночнушки, Мисс Уэй пошла в обратном направлении. - Фрэнк, путь свободен!- громко прошептал Майки. Тот ,не решаясь, выглянул из-за угла и осторожными шагами пошёл к братьям.

~~~

- Джерард, спасибо тебе большое, - промямлил Уэй-младший. - Простыми словами благодарности ты не отделаешься, братец,- с ухмылкой произнёс старший. - Как это предсказуемо,- закатив глаза , ответил младший. - Спасибо. Огромное спасибо вам обоим,- тихо проговорил Фрэнки, поклонившись братьям, что доставило ему вспышек боли на истерзанной коже спины. - Дурак,- Майк , взяв за локоть друга, потянул за собой и усадил его на свою кровать,- Какого чёрта ты клонишься? Твои раны затянуться не успели , придурок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.