ID работы: 1627389

Принц и Нищий

Слэш
NC-17
Заморожен
70
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Графство Линкольншир, 9 декабря, 1866.

Бал в Господском доме, посвящённый повышению звания Мистера Уэя.
- Фрэнк, пожалуйста, не выходи из служебной. Я тебе принесу немного еды, но ты должен будешь тихо сидеть здесь, до тех пор, пока я не вернусь. - Не буду. - Сынок, пожалей маму. Вот, смотри, какую прелесть я принесла для тебя,- Линда протянула небольшую изношенную книжку, на обложке которой были изображены герои сказок Братьев Гримм. Мальчик буквально застыл, смотря огромными глазами на маму. Он аккуратно взял подарок Линды, словно он был сделан из тонкого хрусталя, которому требуется немного , чтоб рассыпаться на крохотные осколки. - Бэ..эр..а..Братья…Гэ…Гримм. Братья Гримм! Мам, спасибо! – дворняжка кинулся крепко обнимать маму, чуть ли не повиснув на её шее, - Спасибо за всё, мам , - повторил мальчик, тихо шепнув ей на ухо. - Оу, Фрэнки, ты у меня такой тяжёлый стал,- женщина широко улыбнулась, затем поцеловав мальчика в макушку, отстранилась. – Сынок, я пойду, ведь надо помогать обслуживать гостей. Пока, - помахав мальчишке и одарив его ещё раз тёплой улыбкой, женщина ушла. Прикрыв дверь, словно прячась от кого-то и уединяясь в комнате, Фрэнк сел на чёрный деревянный пол, ближе к окошку. Каждая страница книжки, подаренной мамой, пестрила невероятными красками, неповторимыми узорами, загадочными героями сказок. Он полностью погрузился в этот мир. Мир волшебства. Забыть реальность, хоть на час, минуту, секунду, лишь бы уйти подальше от того, что творится в материальном мире. Ребёнок, растущий в нищете, без полноценной семьи - о чём он может мечтать? Как же легко потерять, но не приобрести или вернуть. Легко разрушать. Дворняжка читал, осторожно проводя пальчиком по строчке, как учила его мама. По лицу мальчишки можно было даже понять суть прочитанной им строки или абзаца. Он далеко не из тех, кто пытается скрывать свои эмоции или как-то сдерживаться, держа себя в определённых рамках. - Есть ли на свете такие девочки, как Красная шапочка? Такие же храбрые…умные. Какая она красивая на рисунке, смотри, - развернув книжку перед мордочкой собачки, Фрэнк начал показывать пальчиком на неё,- Правда, красивая? Щенок лишь наклонил головку набок, словно показывая этим жестом своё недопонимание. - А, чёрт!- дворняжка звонко хлопнул себя по лбу, будто забыв что-то очень важное, - Извините, мисс Мэгги, я и забыл, что Вы - девочка,- мальчишка почтенно приклонил голову перед собачкой, импровизируя руками. Захлопнув книжку, на задней части её корки он заметил подпись , написанная ярым вдавливанием пера , о чём говорят жирные и неуклюжие линии. - Эм…Мэ..а…й…ки…Уэ..й. Майки Уэй. Ты только посмотрю Мэг, я и то аккуратнее пишу, чем этот недоГосподин,- мальчик захихикал в кулачок.

~~~

Снежинки нещадно влетали в фонарь, заставляя небольшой язычок пламени подрагивать в масляном фонаре. Тихий зимний вечер, лишь изредка доносился звонкий смех придворных дам или же господ, которые прибыли в гости в дом Уэев попировать и поздравить Господина Дональда Уэя с повышением. Фрэнк шёл вперёд, где стоял замёрзший фонтан под старой ивой, которая сейчас была больше похожа на гигантскую сладкую вату. Хруст под ногами заглушал даже мысли в голове, играя собственную симфонию и не думая уступать посторонним звукам и сбивать свою хрустальную мелодию. Мальчишка сел на каменный выступ у фонтана, сгребая под ногами снег. - Мисс Мэгги, не соизволите ли Вы мне попросить Вас принести мне эту палочку?- с этими словами, он бросил небольшую ветку ивы, которая была погребена под снежным одеялом. Щенок задорно побежал вслед за палкой, иногда теряясь из виду за снеговыми холмиками. Вот уже Мэг бежит обратно, держа в зубах ту самую ветку. Фрэнки громко свистнул, хлопая в ладоши, а Мэгги требовала продолжения игры. Час, а может два дворняжка игрался с маленьким щенком. Это был его единственный друг, понимающий и чувствующий эмоции хозяина. Мальчик нашёл щенка осенью у этого же самого фонтана. Кажется, Мэг была потеряшкой, ведь она совсем не была похожа на дворовых собак. Мисс Мэгги скорее всего была австралийским терьером, как предполагал мальчик, тёмно-орехового цвета. У Мэг взрывной характер, она активный и самоуверенный щенок, которому ещё очень хочется побаловаться. Скорее всего, из-за её качеств она и получила кличку «Мисс Мэгги». - Какая умная собачка, - невысокий худощавый мальчик стоял у фонаря, прислонившись к нему спиной. - Чёрт, ты меня напугал!- Фрэнк резко спрыгнул с каменной кладки, беря в охапку щенка. - Для тебя Господин Майкл Джеймс Уэй,- худощавый мальчик подошёл к дворняге. - …Господин Уэй,- с неохотой произнеся слова, Фрэнк немного склонил голову. - Какая интересная шёрстка. Она жёсткая, прям как у австралийских терьеров, - с восхищением произнёс молодой Господин, взяв в руки Мэг, которая уже начала рычать на Майкла Уэя. - Ты забыл или не знаешь? Они не любят чужих, - Фрэнк отобрал щенка, - а Мисс Мэгги тем более. - Хаха, Мисс Мэгги, глупее клички не слышал, разве что у старых кобыл, - захихикал Уэй-младший. Фрэнк лишь сдержал язык за зубами, который так и просился высказать всё, что думает о недоГосподине дворняга. Поклонившись Уэю-младшему, мальчишка решил возвратиться в свою коморку, чем терпеть компанию, по его мнению, избалованного ребёнка Господского дома, который вдобавок был его ровесником, требующий к себе особого уважения. "Уважение – это то, что надо заслужить", как считал Фрэнки. Якобы случайно задев плечо Майки Уэя-младшего, он пошёл обратным путём. - Жутко извиняюсь, Господин-Мистер-Величественый Уэй,- с некими ядовитыми нотками добавил Фрэнки уже в пяти-шести шагах от худощавого мальчишки. - Эй ты, хочешь увидеть псарню?- крикнул дворняжке вдогонку мальчуган. Но тот даже плечом не повёл, продолжая свой умеренный путь,- Я думал, тебе будет интересно увидеть семью Мисс Мэгги,- чуть тише проговорил Уэй-младший с наигранной досадой. Фрэнки остановился, не решаясь заговорить первым. Он не хотел так быстро показать свою слабину, словно показывая белый флаг. -Ну как хочешь,- опять же драматично вздохнув, сказал молодой Господин. - Я хочу пойти,- как отрезал, произнес себе под нос дворовый мальчишка, но достаточно для того, чтоб быть услышанным младшим Уэем. Можно считать, что с этого момента началась дружба между двумя абсолютно разными по статусу и происхождению людей. Они тайно играли с Мэг, дрессируя её, у фонтана за большими ветками ивы или же проводили время на псарне, где долго могли обсуждать ту или иную породу собак. К удивлению Фрэнки, Майки оказался спокойным и мирным ребёнком, который часто скрывал себя настоящего, тем самым защищаясь от лишнего внимания. Ведь, уже как принято считать , дети в зажиточных семьях бывают эгоистичны и вульгарны, по отношению служилым людям и это простительно, ведь они потомки знатной фамилии и все к этому должны привыкать и принимать.

~~~

Графство Линкольншир, ночь 17 декабря, 1867.

- Дай поспать , Майки Уэй! Ты хоть знаешь, какой сейчас час? Ты хоть можешь представить, что с нами будет, если увидят , что мы ещё не спим? - Позвольте-ка подумать, мистер Джерард,- мальчик вскинул бровь, встав в сценически-задумчивую позу,- Ничего. - А-а, о , Святая Мария. Тебя что чёрт тянет? Я спать хочу! – истерично крикнул старший наследник, зарываясь под подушку. - Я должен ему помочь. Майки впопыхах топтался из угла в угол, ища что-то, что поможет ему в его плане «спасения дворового мальчишки» - О, Боже мой. Серьёзно? На кой чёрта он тебе сдался , а?! - Не твоё дело, Джерард. - Ах да, конечно. Может , будет действеннее, если передать Донне то, что ты собираешься сделать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.