ID работы: 1627395

Невыносимость отсутствия созидания

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Вечер субботы всегда самый лучший для большинства представителей людского племени: он манит неоновыми вывесками, красивыми женщинами и легкими удовольствиями, на которые все бессовестно падки – особенно когда рабочая неделя прошла, а ты протрезвел после буйной пятницы. Суббота распаляет все мои раны, которые могли быть внутри, но находятся снаружи, и, черт побери, нестерпимо чешутся. Вчерашняя встреча с какими-то уличными шакалами с их кувалдами-кулаками и несколькими острыми предметами лишила меня последних денег и некоторого количества здоровья. Мне хочется сказать, что сейчас я похож на льва, зализывающего свои раны в пещере после встречи со стаей диких животных – но нет, я, скорее – побитый пес: такой же лохматый, тощий и полный блох-мыслей, которые мне никогда не удастся вывести.       Хорошо, что дома достаточно перекиси и бинтов, припасенных на крайний случай. Крайние случаи случаются со мной нечасто – в прошлый раз меня избили осенью, а сейчас на улице весна, которая распаляет гормоны до максимума, превращая их в лаву. Которая бессовестно обрушилась на меня, конечно.       Нет, возможно, дело и было в моей неаккуратности и непредусмотрительности – я редко выходил из дома в выходные. Да точно – в ней. Но сейчас мое лицо неистово ныло, а я уже полчаса как завис над зеркалом, изучая собственное отражение. Синяки под глазами казались черными, рассеченная бровь заставляла кривиться, пока я ее обрабатывал – по хорошему, наверное, стоило бы зашить в больнице, но я потерял свой полис слишком давно, чтобы страдать по этому поводу. Пластыря будет вполне достаточно.       Еще нос. Нос ужасно болел, но, кажется, не был сломан – ушиб, наверное. Кровь из него шла недолго, просто иногда из-за ужасных пульсаций весь мой мир концентрировался именно на нем. Почесав руку о собственную редкую бороду я тяжело вздохнул и принялся за осмотр прочих повреждений. Кажется, меня повалили на землю и долго, неистово пинали ногами. Либо я везунчик, либо все заживает на мне, как на собаке. Вчера я, себя не помня, добирался до квартиры, а сегодня уже стою на ногах.       Подойти к большому зеркалу для меня всегда было сложно. Старое и пыльное, оно стояло в углу, и вспоминал я про него чрезвычайно редко. Вытерев слой накопившейся на нем дряни рукой я еле сдержался, чтобы не чихнуть – дышать-то получалось через раз, а лишние болевые бонусы мне совсем не нужны. Встав к зеркалу боком, я стянул с себя футболку. Ну, привет.       Синяки плотно обосновались по всей поверхности моего тела: то под ребрами, то в районе лопатки, где-то на животе – они образовали свою карту моих раненых капилляров, моей дурной крови, отливая лиловым. Мне почему-то хотелось дать каждому из них имена, и я не мог отвязаться от этой мысли, пока не нацепил одежду обратно – все легче смотреть на них, отвлекаясь от моего тщедушного тела. Да, это было еще одной из причин, по которой я без особой надобности не подходил к поверхностям, которые хоть как-то могут меня отражать. И если тут их – по пальцам пересчитать, то на улицах все гораздо хуже: витрины, стекла автомобилей и чужие глаза, в которых я отражался в самой полной из возможных мер. О ногу потерся серый бес.       - Прости, но мне нечем тебя кормить, - хриплым голосом произнес я. Я редко разговариваю, знаете ли. Не с кем. Но этот маленький комок семейства кошачьих слишком долго драл глотку под моей дверью. И продолжал кричать до тех пор, когда я, вопреки всем своим привычкам, вышел на улицу за пакетом молока. Молоко смешалось с моей кровью и осталось на тротуаре. А сегодня кот был на удивление тих. Улавливал ли он мое эмоциональное состояние? Стал ли посланником ада, чтобы обеспечить его лично мне?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.