ID работы: 1627529

sweet dreams are made of this...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
musicviki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиссей я твоя Пенелопа

Настройки текста
Не так давно у услышала песню Елены Есениной "Одиссей и твоя Пенелопа". Эта песня напомнила мне Ирен и Шерлока. Надеюсь, что и Вам она, кое-что напомнит... "Одиссей и твоя Пенелопа" Такие глупые мысли, такие тёплые ливни Такие лёгкие песни, всё потому-что мы вместе Мне лишь с тобою не страшно бродить по горной вершине Лететь в большом самолёте над африканской пустыней. Припев: Потому и не страшно что рядом Потому и не скучно что вместе Потому и другого не надо Самой-самой капризной невесте. Потому что совпало, совпали Знаки-встречи, инь-ян, гороскопы Потому что такой и такая Одиссей и твоя Пенелопа. Какие разные взгляды, какие странные люди Я знаю, с ними такого, не будет, точно не будет Свои придумаю краски и нарисую удачу Я нашей сделаю сказкой и жизнь и небо в придачу. Ну что же, вернёмся к самой главе. -Проверим?-эти слова крутились в голове у обоих виновников, пока Ирен не отдалилась от Шерлока на достаточное расстояние. -Надеюсь, Вы не забыли, что моё тело сейчас не предназначено для подобных игр. -А когда вам это мешало?-с некой усмешкой проговорил Шерлок, подходя ближе к своей "жертве", Адлер уже почти упёрлась спиной в стенку, когда в комнату неожиданно вошёл Джон… -Я кажется помешал...-его мысли моментально сложились в порядочную логическую цепочку: "Конечно же ты им помешал! Их губы находятся в миллиметре друг от друга. Шерлок! Это же был Шерлок, которому так трудно поддаются первые шаги в отношениях. Да о чём ты? Ему вообще не поддаются отношения! А ты им помешал! Ещё и Ирен в одном халате. -Ох, Джон, доброе утро. Как ваши дела? Как Мэри? На свадьбе к сожалению не присутствовала, но наслышана, что всё прошло успешно,-затараторила Ирен, оставаясь на месте, лишь повернув голову в сторону Джона. -С ней... Всё хорошо... -А как ваш ребёнок? -Девочка... С ней тоже всё в порядке, беременность Мэри протекает неплохо, хотя мне порядком надоело готовить по утрам пирожное с сардинами,-начал через чур вдаваться в подробности семейной жизни Джон. -Это хорошо. -А Вы как себя чувствуете?-смущённо спросил Уотсон. Она медленно подняла глаза на Шерлока, всё ещё прижимавшего её к стене, улыбнулась и отодвинула его сама, подходя к доктору и оголяя спину, тем самым поворачиваясь к Шерлоку, который уже сидел на кровати, лицом. -Как видите, не очень хорошо, хотя мистер Холмс старается любыми способами скрасить моё болезненное одиночество. -Кто же так постарался?-тихо спросил Джон, внимательно разглядывая надпись на спине,-ещё и имя так красиво вывел... -Ну, уж точно не Мориарти, поверьте мне Джон. -Ладно, скоро Мэри встанет, я вашу спину потом обработаю, а вы тут пока... Продолжайте то... Ну, что вы там делали? -Хотя... Шерлок, может быть ты мне поможешь? -А, что? Нет, я останусь с мисс Адлер,-пробурчал Шерлок в ответ Джону. -Ну хорошо, как хочешь... Джон вышел, и они снова оказались одни. Теперь у неё жутко болела спина, обезболивающее перестало действовать, но Ирен не показывала, что ей больно, она забыла, что от Шерлока ничего не скроешь. -Мисс Адлер, я не могу вколоть вам ещё морфия, иначе передозировки не избежать. -Уже. -что уже? -Уже была передозировка. Мне нельзя вкалывать более десяти кубиков морфия. -Я вколол одиннадцать! Почему ты ничего не сказала? -Джон оказался рядом, он помог... -Вы должны знать, что на вашей спине навсегда останется этот шрам... -Шрам с вашим именем,-женщина томно облизнула губы. -И всё же я рассчитал, если я вколю вам небольшое количество разбавленного морфия, вреда это не причинит, вы просто уснёте. -Я не хочу спать. Я хочу увидеть вас, стоящим на коленях и просящим пощады. Сейчас. -В вашем репертуаре!-усмехнулся Холмс. -Шерлок, а если это последние дни моей жизни, вы бы поужинали со мной? -Почему последние?-меланхолично, но всё-таки обеспокоенно переспросил Шерлок. -Ведь вы, разумеется, в отличие от Джона, знаете с кем имеете дело... Он сказал, что... -Что если ты станешь моей, он убьет всех, в том числе и меня. -Но если я буду принадлежать ему, то все станутся здоровы и счастливы. -Перестаньте, жертвенность Вам не идёт. И... Если вы откажитесь сотрудничать с каждым нас, вас убьют. -Мне удастся спасти Вас и дорогих вам людей...-скрывая слёзы, проговорила Ирен. -Вы убьёте одного из самых близких для меня людей, мисс Адлер,-сказал Шерлок, положив руки ей плечи и поворачивая к себе лицом. -Неужели я дорога великому Шерлоку Холмсу. -Возможно,-игриво покачал головой детектив. -Вы мне льстите, или действие морфия ещё не окончилось? -Скорее всего, второй вариант. -Мне кажется, вам пора. Мэри уже спускается,-старательно отводя глаза, поторопила его Адлер. -А вы? -А что я, во-первых, мне трудно ходить, а во-вторых, я не настроена на семейный завтрак. -Я помогу Вам...-властно обнимая её, Холмс помог ей подняться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.