ID работы: 1627529

sweet dreams are made of this...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
musicviki бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Все сошли с ума(особенно Ирен и Шерлок)

Настройки текста
-Шерлок, не сходи с ума!-кричал Джон на всю больницу. -Я абсолютно спокоен,-меланхолично отозвался Холмс. -Если бы ты действительно был спокоен, то не наклеил бы себе сразу тринадцать никотиновых пластырей. -Они в операционной уснули, что ли?! -Шерлок, всё будет хорошо. Это же мисс Адлер, ей умирать не в первой. Кстати, как она выжила в Карачи? -Полагаюсь на твои догадки,-съязвил Шерлок -Опять ты... Я говорил вам, как назвать ребёнка? -Мы подумаем на счёт Хемиша,отозвался Холмс. Этот комментарий поразил Джона, но его впечатления разрушил вышедший из операционной врач: -Она жива,-облегчённо и ,,немного'' счастливо высказался Шерлок. -Да, а как вы...?-в недоумении пытался спросить доктор, но Шерлока и след простыл. Он уже нёсся в реанимацию. -Эй, вы! Туда нельзя! Это же реанимация! -Мне нужно её увидеть! -Да кто вы такой? У неё сильные ножевые ранения! -Я Шерлок. Тот самый Шерлок. -Но... -Бедняжка не выдержала разрыва…,-пошутил Холмс и накинул белый халат. Одолжив шапочку и маску, он прикинулся врачом. Палата: Шерлок тихонько зашёл в палату и сделал аккуратный шаг в сторону Ирен, хоть всё ещё и находясь на приличном от неё расстоянии. Она тихо-тихо заявляет: -Мистер Холмс, отдайте врачебную экипировку обратно, шапочка хирурга вам не идёт. -Мисс Адлер... Как самочувствие? -А по мне не видно? Или дедукция в моём присутствии не работает? -Согласен, глупый вопрос. Я зайду завтра, хотя есть у меня одна идея… -С этих слов, обычно, всё и начинается... Дорогие друзья, идею я вам расскажу позже, а пока почитайте результаты этой идеи… -Да,-Холмс ответил на телефонный звонок. -Шерлок, где тебя носит?-возмущался Джон. -Я дома. -Но ты ещё тридцать минут назад был в больнице! -Двадцать семь. -Что, двадцать семь? -Двадцать семь минут назад я был в больнице, Приезжай на Бейкер-стрит. -Ладно, жди. -Поторопись, иначе не успеешь… -Куда? -Скорее откуда. -Я лучше тебя послушаю,-разговор закончился так же быстро, как и начался. Джон мгновенный поймал кэб, он был весьма заинтригован словами Шерлока, поэтому торопился поскорее попасть на Бейкер-стрит 221В Бейкер-стрит 221В -Шерлок! Ответа не последовало.. -Шерлок! -Джон, поднимайся на второй этаж. Джон зашёл в комнату, пока ничего не замечая, но это только пока... -Ты объяснишь, что всё это значит? -Ты про что?-спросил Шерлок, поглаживая любимую скрипку. -Я про телефонный разговор. -Ах, ты про это. Я уже понял, что ты ушёл раньше, чем врач зашёл в палату к... Мисс Адлер. -В чём дело? С ней что-то не так?-сразу же забеспокоился Уотсон. -Зайди ко мне в комнату, пожалуйста. -Что я должен там увидеть? -Просто зайди,-требовательно повторил Холмс. -Хорошо, как скажешь... Джон зашёл в комнату Шерлока, о чём потом очень сожалел, в комнате лежала мисс Адлер, красивая, но бледная как смерть. -Шерлок! Тихонько закрыв дверь, Джон вернулся к Шерлоку. -Шерлок, что это значит? Она же в палате должна быть! У неё тяжёлые ранения! -Джон, у меня есть друг, военный врач, он мне поможет. -Во что ты опять вляпался?! -Не кричи, хотя её сейчас даже танк не разбудит,-холодно отозвался Шерлок. -Ты о чём это?-непонимающе переспросил Джон. -Я дал ей снотворного, и, когда она проснётся, ты должен быть рядом, поэтому Мэри и ты переезжаете на неделю ко мне. -И где мы, по-твоему, будем спать? -В твоей комнате. -А где будешь спать ты? -У себя в комнате. -А Ирен Адлер? -У меня. -Ты так спокоен… -Разумеется. -Хорошо... Наступила ночь, прошедшая хорошо, мисс Адлер спала спокойно. Уотсоны тоже спали хорошо, а вот Шерлок.... Шерлок спал не один, и это его беспокоило. Первым встал Джон. Он решил заглянуть в комнату друга и увидел такую картину: Шерлок полулёжа-полусидя, потихоньку обрабатывал своё же имя на спине Адлер. Сама же Ирен спокойно лежала, оголив свою спину для сладкого мучения. Джон не мог понять спала она или нет, но вопрос этот почему-то ужасно его волновал, поэтому он решил выяснить это у Холмса. -Шерлок, я могу помочь? -О, Джон, ты уже встал. Да, помоги, если не трудно, я боюсь сжечь её нежную кожу. -Она спит? -Я снова дал ей немного снотворного,но я сомневаюсь, что его хватит более, чем на 20 минут, так что, поторопись. -Как скажешь... Как ты спал, если вообще спал? -Спал и весьма удачно. -Ладно, давай уже я обработаю,-пробормотал Джон, забирая у Холмса медицинские приборы. Через десять минуть Джон уже был на кухне, Мэри ещё спала, а Шерлок решил остаться в комнате, чтобы застать пробуждение "принцессы".

***

Ирен медленно открыла глаза, она боялась шевельнуться, чтобы не выдать себя, но Шерлок заметил пробуждение и начал разговор. -Доброе утро, мисс Адлер. -А, что я.. Ааа... Вспомнила... -Как спалось?-мягко и заботливо спросил Шерлок. -Ну, в вашем присутствии весьма привлекательно. Вот только спина...,-сказала Ирен и попыталась привстать, но боль вновь напомнила о себе. -Успокойтесь, Вам надо лежать,-подложив подушки ей под голову произнёс детектив. -Я не хочу и не могу. -Ну, как хотите... Собственно, я вас не заставляю. -Вы не поможете девушке подняться?-кокетливо спросила доминантка. -Прошу, сначала оденьтесь,-сказал Шерлок, отводя взгляд. -Я вас смущаю? -У нас гости,-отделался детектив стандартным ответом. -Наверняка, Мэри и Джон. Что ж, это хорошо. -Так вы встаёте или нет? -А вы дадите мне одежду или нет? -Оденьте мой халат, только не давите на раны, Вы можете, я вас знаю. -Ну точно, девственник... -Проверим?-хитро спросил Шерлок, оказавшись в опасной близости с Ирен Адлер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.