ID работы: 1627575

Рабочий роман.

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Глава 2. "Ну вот еще одна смерть,осколок очень глубоко зашел в легкое"Идя сообщать родственникам о смерти, думал Олег. Брагин подошел к маме девочки,та увидев его горький взгляд,начала биться в истерике. -Неееет,скажите,что она жива.-Кричала женщина.-Я не переживу,как я буду жить дальше. -Костя,вколи успокоительное.-Крикнул ординатора Брагин. Костя вколол.Женщина пришла в себя. -Осколок зашел очень глубоко,и на сквозь проткнул легкое,и повредил аорту.-Констатировал Брагин.-Мы сделали все,что было в наших силах,но спасти девочку не удалось. -Брагин,Брагин.Олег мать твою.-Кричала Нина. -Нинок видишь я занят. -Олег Михайлович,вам ножевое везут.-Спокойно сказала Нина. -Простите,а сейчас мне надо работать.-Олег встал и подошел к стойке. По виднелись врачи в синих костюмах. -О, моего везут.-Улыбнулся Олег. -Здравствуйте,я Лариса Куликова,новый хирург.-Подошла девушка к стойке. -Да точно мне Бреславец говорил про вас.Проходите к нему в кабинет.-Показав дорогу сказала Нина. *** Михаил Иосифович сидел и заполнял разного рода бумаги. "Тук,тук"" Послышался стук в дверь. -Да,да входите. -Михаил Иосифович,здравствуйте. -Ларочка,привет дорогая.-Обнял свою давнюю знакомую Бреславец. -Вот,я пришла как обещала. -Я знал,что ты придешь,а когда Сережа придет? -Сергей сейчас не в Москве.Но должен скоро приехать. -Ну ладно,будем ждать.А ты бегом за работу,там у нас ЧП. -Ухх,как мне повезло,первый день и ЧП. *** -Нина,мне что-нибудь есть?-Спросил Петя -Петручо,у нас без работы не сидят.-Пританцовывал Брагин. -Брагин,ты в своем репертуаре.-Улыбнулась Эмма. -Олег,тебя там пациент сколько будет ждать?-Ворвалась Полина. -Полечка иду,иду солнышко мое. Брагин направлялся к операционной,как его окликнула Аня. -Олег Михайлович,там Нина вас ищет,вам кровоизлияние привезли. -Анютка,а я не могу,у меня ножевое лежит,сейчас уж наркоз закончиться.-Улыбнулся Брагин. -Я,я возьму-Вмешалась Лариса.-Где пациент? -Пошлите-Повела Аня.-Вы наш новый хирург?-По дороге спрашивала девушка. -Да,я новый хирург и заведующая отделением-В спешке тараторила Лариса. -Ого.А мы думали Брагин будет.-Удивилась Аня. -Что,тут у нас?-Спросила Лара у врачей. -Кровоизлияние в брюшную полость. -Ну,что стоите?В смотровую его.-Скомандовала Лариса. -Ого,новенькая рулит.-Усмехнулся Костик. -Костик,иди тебя там бабушка с уткой ждет.-Прогоняя его говорила Нина. __В смотровой__ -Так , я буду давить а вы будете говорить,где больно.Хорошо? -Хоррошо,доктор. Лариса просмотрела живот пациента,и выяснила,что повреждена печень,и разорвана селезенка. -Что с вами случилось?-Смотрела на пациента Лариса. -Я стоял ждал своего поезда,тут взрыв,я отлетел и стукнулся об столб. -Все ясно.-Сказала Лара.-Так готовьте операционную,и УЗИ брюшной полости мне.-приказала мед.сестре она. -Лариса Николаевна,операционные заняты. -Ну не буду же я оперировать его тут.-Крикнула Лара.-Иди посмотри может освободились,и про УЗИ не забудь. __В операционной(У Пети)__ -Зажим,Салам зажимай тут. -Петр Викторович,у меня не получается. Салам зажал не там и открылся кровоток. -Ну,блин.Суши,а потом зажимай. -Простите,впредь я такого не повторю.-Сказал Салам. -Впредь и не надо,а то пациент умрет.-Вмешался анестезиолог.-Давление в норме. -Салам я все,зашивай.-Закончил Петя. __В операционной у Ларисы__ -Аня,отсасывай.-Сказала Лара. -Все,теперь сушу.-Посмотрела девушка на Ларису. -Аня,я зашиваю селезенку,а ты займись печенью. -Хорошо.Мне не видно,опять все кровью залилось. -Суши дорогуша,суши. Операция у Ларисы прошла успешно. __У стойки__ -Все наконец-то больше нам не привезут.-Вздохнула с облегчением Нина. -Пара папам,Нинок я свободен.-Пропел Брагин. -Олег Михайлович,вас в ординаторской ждет мама девочки,которая умерла.-Огорчила Олега Нина. -Ну все так хорошо начиналось...эх ну пойду я. -Иди,потом мне расскажешь. -Обязательно.-Послышался крик на весь коридор. -Здравствуйте.-Важно сказала мама девочки. -Здравствуйте.-Присел на диван Олег. -Я знаю,это вы мою девочку убили.Я чувствую.-Заревела женщина. -У девочки было повреждено легкое,на сквозь.Вы понимаете на сквозь.Мы делали все,что в наших силах,но увы. -Нет,нет я даже слушать не хочу,это вы ее убили.-Кричала женщина.-Я на вас в суд подам. -Ой делайте все,что хотите.-Махнул рукой Брагин.-Я предоставлю на суде все документы,что мы в её смерти не виновны Олег,столько раз слышал эти фразы отчаявшихся родственников,он знал что ни в какой суд она не пойдет. -Брагин.-постучала в ординаторскую Нина. Олег встал с дивана и пошел к Нине. -Что? Дорогуша моя.-Как всегда с улыбкой на лице. -Тебе самоубийцу везут. -Мне?-Удивился Олег. -Да Олежек тебе.-Похлопала по плечу Нина. -А,ассистент?Кто будет моим ассистентом.-Кричал Брагин на все отделение. -Я буду вашим ассистентом,если вы конечно не против.-Из-за угла появилась Лариса. -Эм...а вы мадам кто?-Пристально смотря произнес Олег. -А я новый хирург и заведующий отделением.Куликова Лариса Николаевна.-Протянула руку для рукопожатия. -Очень приятно.А я простой смертный хирург Брагин Олег Михайлович.-Поцеловал запястье коллеги. Пациента подвезли к врачам. -Что тут?-Спросила Лариса. -Тут, тут все не очень хорошо.Мужчина 27 лет спрыгнул с крыши.Перелом бедра,сдавлены внутренние органы, и вроде как разорвана селезенка.-Сказал врач скорой. -Ой,прям все как я люблю.-Потер руки Брагин. __В операционной.__ -Олег Михайлович я занимаюсь селезенкой,а вы бедром.-Сказала Лариса. Дверь в операционную открылась. -Еще одни руки нужны?-Спросил Петр. -Петр Викторович,конечно заходите,займетесь бедром.-Сказал Брагин.-А я помогу Ларисе Николаевне с селезенкой. -Хватить ерничать,начинайте уже.-Крикнула Эмма. Врачи одели операционные халаты и принялись оперировать. -Как там у нас с давлением?-Спросила Лариса. -Давление очень низкое.-Сказала Эмма.-Асистолия все от стола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.